Статьи про зависимость — Страница 1

  • Может ли бросить пить запойный алкоголик?

    Может ли бросить пить запойный алкоголик?

    2020-07-19
    Алкоголизм – это заболевание, которое знакомо практически каждой семье. Существует несколько видов болезни, но самый сложный – запойный.
  • Как избавиться от алкогольной зависимости

    Как избавиться от алкоголизма

    2020-06-17
    Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.
  • Как избавиться от зависимости от снюса?

    Лечение от снюса

    2020-04-08
    Последние несколько лет популярными в продаже стали разнообразные виды никотиновой продукции, а особенно снюс.
  • Кодирование от алкоголизма в Челябинске

    Кодирование от алкоголизма

    2016-05-06
    Кодировка — один из самых быстрых и простых способов избавиться от алкоголизма, но он не считается эффективным. Уже через короткий промежуток после процедуры алкоголик возвращается к своему губительному пристрастию.
  • Последствия алкоголизма

    Последствия алкоголизма

    2016-05-02
    Алкоголизм приводит к ужасным последствиям. Человек деградирует, становится безвольным. Употребляя алкоголь, он ежедневно испытывает свой организм на прочность, но это не может длиться вечно.
  • Как бороться с женским алкоголизмом

    Как бороться с женским алкоголизмом

    2016-04-21
    Женский алкоголизм, как принято считать в обществе, не лечится. Однако сейчас можно справиться даже с подобными проблемами.
  • Как избавиться от похмелья в домашних условиях?

    Как избавиться от похмелья в домашних условиях?

    2016-03-25
    Похмелье — первый признак развивающегося алкоголизма и прямой путь к запою. Облегчить состояние можно и дома, главное – не употреблять новые дозы алкоголя. Лучше обратиться за помощью к наркологу.
  • Последствия наркомании

    Последствия наркомании

    2016-03-11
    Наркотические вещества разрушают психику, нервную систему и внутренние органы человека. Зависимый не может справиться с физической тягой к опасным веществам, ему необходима помощь и поддержка специалистов и близких людей.
  • Как избавиться от наркомании?

    Как избавиться от наркомании?

    2016-03-09
    Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
  • Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

    Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

    2016-03-04
    Социальные сети и интернет завладели умами многих людей, но мало кто знает, что существует такое понятие как «интернет-зависимость». Это не безобидное увлечение, а страшное состояние — человеку необходимо лечение.
  • Последствия курения спайса

    Последствия курения спайса

    2016-03-03
    Курение спайса – не безобидное занятие, чтобы это понять, нужно посмотреть на людей, страдающих от спайсовой зависимости. Их мучают галлюцинации, бессонница, панические атаки. Чтобы избавиться от этого кошмара, многие совершают самоубийства.
  • Последствия игровой зависимости

    Последствия игровой зависимости

    2016-03-01
    Если в дом приходит игровая зависимость, ждать и верить, что все решится само собой, нельзя. Игрок сам не сможет выбраться из порочного круга, ему необходимо полностью изменить свою жизнь и мировоззрение.
Страницы:
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Включена ли трудотерапия в программу реабилитации?

Нет, клиника не предполагает трудовых работ для зависимых. Но на базе центра пациентов приучают нести ответственность за собственную жизнь и жизнь окружающих, приобщают к выполнению обязанностей по обеспечению собственного быта, что является необходимым фундаментом для дальнейшей самостоятельной жизни и трудоустройства.

Что необходимо взять с собой больному?

Реабилитационный центр обеспечивает пациентов всем необходимым. Резидентам предоставляется четырехразовое питание, постельное белье, бытовые предметы, литература и лекарственные препараты. Детальный список необходимых вещей размещен на сайте.

Существует ли возможность помесячной оплаты реабилитации?

Да, такая возможность есть. Кроме этого, в случае экстренной госпитализации зависимого, возможна некоторая отсрочка первого платежа. Оплатить реабилитацию можно наличными, банковской картой или по договору на расчетный счет организации.

Как можно попасть в реабилитационный центр?

Первый шаг — получение анонимной и бесплатной консультации по телефону горячей линии. На основе полученных данных и выявления степени зависимости, предлагают возможные пути решения проблемы, озвучивают примерные сроки пребывания пациента в клинике и стоимость курса. Программа подбирается под каждого подопечного.

Что представляет собой программа?

Программа реабилитационной клиники отличается комплексностью и индивидуальностью для каждого пациента. Первый этап предполагает детоксикацию организма от допинга. Далее проводится работа, направленная на решение проблем, которые имеют личностно-психологический характер. Заключительный этап — использование коррекционных и психотерапевтических методик, направленных на дальнейшую адаптацию бывших зависимых в обществе для последующего трудоустройства и начала новой жизни в социуме.

Программа центра предполагает постоянную высококвалифицированную психологическую поддержку, что позволяет решать все вопросы пострадавшего по мере их возникновения в ходе сложного периода реабилитации.  Специалисты клиники помогают зависимому выработать стойкую самомотивацию на отказ от дальнейшего употребления алкоголя или наркотиков.

Эффективность программы реабилитации от наркозависимости составляет 92%, что показывается довольно высокое значение среди мировых показателей.