Статьи про зависимость — Страница 1

  • Может ли бросить пить запойный алкоголик?

    Может ли бросить пить запойный алкоголик?

    2020-07-19
    Алкоголизм – это заболевание, которое знакомо практически каждой семье. Существует несколько видов болезни, но самый сложный – запойный.
  • Как избавиться от алкогольной зависимости

    Как избавиться от алкоголизма

    2020-06-17
    Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.
  • Как избавиться от зависимости от снюса?

    Лечение от снюса

    2020-04-08
    Последние несколько лет популярными в продаже стали разнообразные виды никотиновой продукции, а особенно снюс.
  • Кодирование от алкоголизма в Челябинске

    Кодирование от алкоголизма

    2016-05-06
    Кодировка — один из самых быстрых и простых способов избавиться от алкоголизма, но он не считается эффективным. Уже через короткий промежуток после процедуры алкоголик возвращается к своему губительному пристрастию.
  • Последствия алкоголизма

    Последствия алкоголизма

    2016-05-02
    Алкоголизм приводит к ужасным последствиям. Человек деградирует, становится безвольным. Употребляя алкоголь, он ежедневно испытывает свой организм на прочность, но это не может длиться вечно.
  • Как бороться с женским алкоголизмом

    Как бороться с женским алкоголизмом

    2016-04-21
    Женский алкоголизм, как принято считать в обществе, не лечится. Однако сейчас можно справиться даже с подобными проблемами.
  • Как избавиться от похмелья и снять его быстро в домашних условиях?

    Как избавиться от похмелья и снять его быстро в домашних условиях?

    2016-03-25
    Похмелье — первый признак развивающегося алкоголизма и прямой путь к запою. Облегчить состояние можно и дома, главное – не употреблять новые дозы алкоголя. Лучше обратиться за помощью к наркологу.
  • Последствия наркомании

    Последствия наркомании

    2016-03-11
    Наркотические вещества разрушают психику, нервную систему и внутренние органы человека. Зависимый не может справиться с физической тягой к опасным веществам, ему необходима помощь и поддержка специалистов и близких людей.
  • Как избавиться от наркомании?

    Как избавиться от наркомании?

    2016-03-09
    Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
  • Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

    Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

    2016-03-04
    Социальные сети и интернет завладели умами многих людей, но мало кто знает, что существует такое понятие как «интернет-зависимость». Это не безобидное увлечение, а страшное состояние — человеку необходимо лечение.
  • Последствия курения спайса

    Последствия курения спайса

    2016-03-03
    Курение спайса – не безобидное занятие, чтобы это понять, нужно посмотреть на людей, страдающих от спайсовой зависимости. Их мучают галлюцинации, бессонница, панические атаки. Чтобы избавиться от этого кошмара, многие совершают самоубийства.
  • Последствия игровой зависимости

    Последствия игровой зависимости

    2016-03-01
    Если в дом приходит игровая зависимость, ждать и верить, что все решится само собой, нельзя. Игрок сам не сможет выбраться из порочного круга, ему необходимо полностью изменить свою жизнь и мировоззрение.
Страницы:
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Чем больные занимаются в центре?

Резиденты клиники в структурированной среде учатся жить трезво. Здесь созданы специальные условия, позволяющие получить необходимый опыт для начала абсолютно новой жизни без зависимости. День на территории центра проходит согласно расписанию. Программа реабилитации полностью сертифицирована.

Что необходимо взять с собой больному?

Реабилитационный центр обеспечивает пациентов всем необходимым. Резидентам предоставляется четырехразовое питание, постельное белье, бытовые предметы, литература и лекарственные препараты. Детальный список необходимых вещей размещен на сайте.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.

Существует ли возможность помесячной оплаты реабилитации?

Да, такая возможность есть. Кроме этого, в случае экстренной госпитализации зависимого, возможна некоторая отсрочка первого платежа. Оплатить реабилитацию можно наличными, банковской картой или по договору на расчетный счет организации.

Какое питание у резидентов центра?

В клинике больным обеспечивают четырехразовое питание. В зависимости от специфики сопутствующих заболеваний больным может быть составлена индивидуальная диета. Для остальных зависимых используют диету по Певзнеру, в период обострения и реконвалесценции используют Диету№5, №5А и №5П.