Статьи про зависимость — Страница 1

  • Может ли бросить пить запойный алкоголик?

    Может ли бросить пить запойный алкоголик?

    2020-07-19
    Алкоголизм – это заболевание, которое знакомо практически каждой семье. Существует несколько видов болезни, но самый сложный – запойный.
  • Как избавиться от алкогольной зависимости

    Как избавиться от алкоголизма

    2020-06-17
    Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.
  • Как избавиться от зависимости от снюса?

    Лечение от снюса

    2020-04-08
    Последние несколько лет популярными в продаже стали разнообразные виды никотиновой продукции, а особенно снюс.
  • Кодирование от алкоголизма в Челябинске

    Кодирование от алкоголизма

    2016-05-06
    Кодировка — один из самых быстрых и простых способов избавиться от алкоголизма, но он не считается эффективным. Уже через короткий промежуток после процедуры алкоголик возвращается к своему губительному пристрастию.
  • Последствия алкоголизма

    Последствия алкоголизма

    2016-05-02
    Алкоголизм приводит к ужасным последствиям. Человек деградирует, становится безвольным. Употребляя алкоголь, он ежедневно испытывает свой организм на прочность, но это не может длиться вечно.
  • Как бороться с женским алкоголизмом

    Как бороться с женским алкоголизмом

    2016-04-21
    Женский алкоголизм, как принято считать в обществе, не лечится. Однако сейчас можно справиться даже с подобными проблемами.
  • Как избавиться от похмелья в домашних условиях?

    Как избавиться от похмелья в домашних условиях?

    2016-03-25
    Похмелье — первый признак развивающегося алкоголизма и прямой путь к запою. Облегчить состояние можно и дома, главное – не употреблять новые дозы алкоголя. Лучше обратиться за помощью к наркологу.
  • Последствия наркомании

    Последствия наркомании

    2016-03-11
    Наркотические вещества разрушают психику, нервную систему и внутренние органы человека. Зависимый не может справиться с физической тягой к опасным веществам, ему необходима помощь и поддержка специалистов и близких людей.
  • Как избавиться от наркомании?

    Как избавиться от наркомании?

    2016-03-09
    Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
  • Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

    Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

    2016-03-04
    Социальные сети и интернет завладели умами многих людей, но мало кто знает, что существует такое понятие как «интернет-зависимость». Это не безобидное увлечение, а страшное состояние — человеку необходимо лечение.
  • Последствия курения спайса

    Последствия курения спайса

    2016-03-03
    Курение спайса – не безобидное занятие, чтобы это понять, нужно посмотреть на людей, страдающих от спайсовой зависимости. Их мучают галлюцинации, бессонница, панические атаки. Чтобы избавиться от этого кошмара, многие совершают самоубийства.
  • Последствия игровой зависимости

    Последствия игровой зависимости

    2016-03-01
    Если в дом приходит игровая зависимость, ждать и верить, что все решится само собой, нельзя. Игрок сам не сможет выбраться из порочного круга, ему необходимо полностью изменить свою жизнь и мировоззрение.
Страницы:
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Есть ли возможность посещать зависимого?

По субботам проводятся родительские визиты. Близкие могут посетить пациента на территории клиники, провести время с родным человеком. За месяц рекомендуется два визита к больному.

Возможна ли анонимная реабилитация?

Да, такая возможность есть, процедура в реабилитационном центре проводится анонимно. Госпитализация возможна под вымышленным псевдонимом. Специалисты все же рекомендуют оставить хотя бы имя, так как у пациента существует определенные ассоциации, внутренний отклик на него, поэтому проводимая терапия будет более успешной.

Что необходимо взять с собой больному?

Реабилитационный центр обеспечивает пациентов всем необходимым. Резидентам предоставляется четырехразовое питание, постельное белье, бытовые предметы, литература и лекарственные препараты. Детальный список необходимых вещей размещен на сайте.

Как узнать адреса расположения центров?

Реабилитационные центры — учреждения закрытого типа, которые находятся за чертой города и удалены от соблазнов крупных мегаполисов. В интересах пациентов информация о месте расположения не разглашается до момента подписания договора.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.