Карта сайта

Чтобы найти нужную Вам информацию, воспользуйтесь нашей картой сайта, либо используйте поиск по сайту.

Сайт компании RBLT

Подобрать центр реабилитации
Укажите зависимость:
?
x
Укажите зависимость человека, для которой требуется лечение
Алкоголизм
  • Алкоголизм
  • Наркомания
  • Игромания
Город где будет лечение:
?
x
Выберите подходящий Вам город для лечения пациента
Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Уфа
  • Чебоксары
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Другой
Ваш бюджет (за 1 месяц):
?
x
Укажите на какую сумму Вы рассчитываете
Есть желание лечиться?
?
x
Пациент признает что он болен?
Стаж употребления:
?
x
Сколько лет уже употребляет пациент?
Выберите вид лечения:
?
x
Какой вид лечения Вам необходим?
Реабилитация
  • Реабилитация
  • Детоксикация
  • Ресоциализация
N предложений
Спасибо, Мы перезвоним Вам!
Вопросы и ответы
Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.

Что запрещено брать с собой в центр?

В интересах зависимого запрещается брать собственный телефон, планшет или другие гаджеты, дорогие украшения, средства, влияющие на психику (психотропные препараты, наркотические вещества, алкоголь).

Как узнать адреса расположения центров?

Реабилитационные центры — учреждения закрытого типа, которые находятся за чертой города и удалены от соблазнов крупных мегаполисов. В интересах пациентов информация о месте расположения не разглашается до момента подписания договора.

Что представляет собой программа?

Программа реабилитационной клиники отличается комплексностью и индивидуальностью для каждого пациента. Первый этап предполагает детоксикацию организма от допинга. Далее проводится работа, направленная на решение проблем, которые имеют личностно-психологический характер. Заключительный этап — использование коррекционных и психотерапевтических методик, направленных на дальнейшую адаптацию бывших зависимых в обществе для последующего трудоустройства и начала новой жизни в социуме.

Программа центра предполагает постоянную высококвалифицированную психологическую поддержку, что позволяет решать все вопросы пострадавшего по мере их возникновения в ходе сложного периода реабилитации.  Специалисты клиники помогают зависимому выработать стойкую самомотивацию на отказ от дальнейшего употребления алкоголя или наркотиков.

Эффективность программы реабилитации от наркозависимости составляет 92%, что показывается довольно высокое значение среди мировых показателей.

Предполагает ли программа спортивную активность?

Программа центра предусматривает для пациентов ежедневные занятия спортом. В расписание включены спортивные часы 2 раза в неделю и ежедневная 45-минутная утренняя гимнастика. Кроме этого, в свободное время резидентам разрешается посещать тренажерный зал, играть в бильярд или настольный теннис.