Статьи про курительные смеси
Как избавиться от зависимости от снюса?
Как избавиться от зависимости от снюса?

Как избавиться от зависимости от снюса?

Последние несколько лет популярными в продаже стали разнообразные виды никотиновой продукции, а особенно снюс. Его употребляют не только взрослые, но и подростки. Развивается зависимость, от которой сложно избавиться без понимания того, что такое снюс.

Что такое снюс

Снюс – это сосательный табак. Продается в круглых коробках, которые называют шайбами. Внутри находится 30 пакетиков с веществом. После распаковки снюс закладывают под губу. После выделения слюны никотин начитает активно всасываться в кровоток и распространяться по организму. Самая большая концентрация образуется в мозге.

Еще ни один человек не задумывался перед употреблением о том, вызывает ли зависимость жевательный табак, как курение. Они думают, что это будет только 1 раз.. Однако потом возникают проблемы, когда подросток пытается избавиться от привычки.

Снюс запрещен к продаже на территории Российской Федерации с 2013 года, так как является табачным веществом. Был создан федеральный закон. В связи с этим производители постоянно изменяют состав. На сегодняшний день люди путают снюс с пэками. Это бестабачное никотиновое изделие. Именно его и употребляет множество подростков. Запрет в России на него еще не введен.

В состав входит не только никотин, но и различные ароматизаторы, вкусовые добавки. При употреблении они оказывают канцерогенное действие.

На школьных площадках лежат шайбы, но никто не догадывается, что это, так как не знают, как выглядит упаковка.

В одной пластине снюса содержится 22 мг никотина, а в сигарете это количество равно 1,5 мг. Чтобы наглядно понимать, сколько никотина в пэке, можно привести пример: 15 сигарет=1 пластинка.

Фото: что такое снюс?
Фото: что такое снюс?

Признаки употребления

Для школьника применение никотиновых веществ – это способ расслабиться. Для родителя – беда. Признаками употребления жевательного табака являются:

  • Раздраженность;
  • Агрессивное поведение;
  • Ухудшение памяти;
  • Снижение концентрации внимания;
  • Снижение или повышения сердечного тракта;
  • Потеря координации движения;
  • Неусидчивость.

Кроме этого, у школьника или взрослого могут образоваться проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это можно заметить по частым походам в туалет, которые вызваны рвотой или диареей.

Вред от употребления

Не все подростки понимают, какие последствия после снюса могут образоваться. Употребление пэков может вызвать негативные последствия для детей. Вред для здоровья обусловлен тем, что в организм попадает огромное количество никотина, которое может вызвать отравление.

Ученые объяснили, чем вреден жевательный табак. Частое использование снюса ведет к развитию онкологических заболеваний пищевода, желудочно-кишечного тракта, легких. Кроме этого, никотиновые пэки вызывают следующие последствия употребления:

  • Остановку в росте;
  • Психическую неуравновешенность;
  • Ослабление иммунитета.

Чтобы адекватно оценить всю возможную опасность от продукта, необходимо понимать из чего состоит он, сколько стоит, для чего нужен, чем опасен. Всю эту информацию можно найти в интернете.

Самое главное – это понимать, как объяснить ребенку о вреде никотина, чтобы он понял. В этом может помочь консультация с психологом.

Как проходит лечение

Лечение от никотиновой зависимости – процесс сложный и трудоемкий. После отказа от снюса у подростка образуется ломка, как от наркотиков. Необходимо избавиться от никотина в крови. В среднем процесс терапии занимает 1 месяц. У зависимого образуются резкие скачки настроения, агрессивность, повышенный аппетит, тошнота.

Часто при терапии зависимости используют:

  • Антидепрессанты и седативные препараты;
  • Заместительную никотиновую терапию;
  • Антиникотиновое лечение – препараты, уменьшающие тягу к никотину.

Самое главное в терапии – психологические консультации. Без них никак нельзя обойтись.

Почему стоит обратиться к нам

Реабилитационный центр, который предлагает свою помощь в лечении никотиновой зависимости, можно выбрать из нашего каталога. Преимущества наших клиник:

  • Высококвалифицированный персонал. Они помогут избавиться от привязанности.
  • На территории реабилитационного центра расположен парк, в котором пациенты могут позаниматься спортом или погулять.
  • Комфортабельные палаты.
  • Полная конфиденциальность. При поступлении на лечение от снюса не нужно предоставлять документы, удостоверяющие личность.
  • Свободное посещение больных родственниками.
  • Приемлемые цены.
  • Уважительное отношение.

Для того чтобы записаться на прием, необходимо позвонить по номеру телефона +7 (351) 277-88-94, указанному во вкладке «Контакты». При желании можно вызвать психотерапевта на дом. Он объяснит, как избавиться от зависимости снюса доступным языком.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 1
Людмила
2020-04-09 10:50
У ребёнка в школе все поголовно с этими пакетики ходят. Спустя несколько неделей нашла и у своего такие же. Подскажите, что делать?
Рекомендуем к прочтению
Последствия игровой зависимости Последствия игровой зависимости
2016-03-01
Если в дом приходит игровая зависимость, ждать и верить, что все решится само собой, нельзя. Игрок сам не сможет выбраться из порочного круга, ему необходимо полностью изменить свою жизнь и мировоззрение.
Как избавиться от наркомании? Как избавиться от наркомании?
2016-03-09
Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
Как избавиться от алкогольной зависимости Как избавиться от алкогольной зависимости
2020-06-17
Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.

Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.

Может ли больной продолжить употребление на территории центра?

Такая возможность отсутствует. Клиника представляет собой учреждение закрытого типа, где вход для посторонних или побег резидентов исключен, а применение любых веществ, способных изменить сознание пациента, невозможно.

Какие необходимы документы для госпитализации?

Для заключения договора понадобятся паспортные данные близкого родственника больного и самого резидента. Для госпитализации понадобятся справка от фтизиатра, медицинский полис, ксерокопия паспорта.

Может ли зависимый сбежать из клиники?

Наиболее трудным периодом для пациента является первый месяц лечения, поэтому мысли о побеге в это время посещают практически всех резидентов. Для предотвращения побега направлены все силы специалистов, подопечный же находится под круглосуточным наблюдением. Проводится огромная работа с тем, чтобы предотвратить импульсивные желания пациента вернуться к прежнему образу жизни.

Таким образом, побег зависимого из центра исключен.