Статьи про созависимость

  • Как помочь близкому человеку?

    Как помочь близкому человеку?

    2016-02-29
    Чтобы человек мог справиться со смертельной зависимостью, ему необходима не только помощь специалистов, но и поддержка близких людей. Но родственники должны понимать, что во время борьбы с наркоманией и алкоголизмом не должно быть жалости.
  • Что такое созависимость? Признаки и лечение

    Что такое созависимость? Признаки и лечение

    2016-02-10
    В семье, где живет наркоман или алкоголик, часто один из родственников становится созависимым. Он часто не понимает своей проблемы, ведь он делает доброе дело. Гиперопека полезна зависимому человеку?
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.

Что представляет собой программа?

Программа реабилитационной клиники отличается комплексностью и индивидуальностью для каждого пациента. Первый этап предполагает детоксикацию организма от допинга. Далее проводится работа, направленная на решение проблем, которые имеют личностно-психологический характер. Заключительный этап — использование коррекционных и психотерапевтических методик, направленных на дальнейшую адаптацию бывших зависимых в обществе для последующего трудоустройства и начала новой жизни в социуме.

Программа центра предполагает постоянную высококвалифицированную психологическую поддержку, что позволяет решать все вопросы пострадавшего по мере их возникновения в ходе сложного периода реабилитации.  Специалисты клиники помогают зависимому выработать стойкую самомотивацию на отказ от дальнейшего употребления алкоголя или наркотиков.

Эффективность программы реабилитации от наркозависимости составляет 92%, что показывается довольно высокое значение среди мировых показателей.

Предполагает ли программа спортивную активность?

Программа центра предусматривает для пациентов ежедневные занятия спортом. В расписание включены спортивные часы 2 раза в неделю и ежедневная 45-минутная утренняя гимнастика. Кроме этого, в свободное время резидентам разрешается посещать тренажерный зал, играть в бильярд или настольный теннис.

Что запрещено брать с собой в центр?

В интересах зависимого запрещается брать собственный телефон, планшет или другие гаджеты, дорогие украшения, средства, влияющие на психику (психотропные препараты, наркотические вещества, алкоголь).

Как узнать адреса расположения центров?

Реабилитационные центры — учреждения закрытого типа, которые находятся за чертой города и удалены от соблазнов крупных мегаполисов. В интересах пациентов информация о месте расположения не разглашается до момента подписания договора.