Почему мы?

Честность — мы предоставляем только достоверную информацию о реабилитационных центрах. Мы не берем денег с родителей за наши услуги и за размещение информации о вашем реабилитационном центре в нашей базе данных. Также мы не размещаем непроверенную и недостоверную информацию, даже за материальное вознаграждение!

Бескорыстность и непредубежденность — нас абсолютно не интересует ваше материальное положение, социальный статус и вероисповедание. Мы помогаем всем, кто обращается к нам. Проводим бесплатные группы помощи для родственников и участвуем в благотворительных компаниях по пропаганде здорового образа жизни.

Готовность к действиям — мы помогаем людям 24 часа в сутки, без перерывов и выходных. Консультации любого вида вы можете получить в любое удобное для вас время и в удобном, для вас, формате (онлайн–консультации, консультации по скайпу, личные встречи с психологом).

Профессионализм — наши сотрудники имеют специализированное образование, знают проблему зависимости изнутри. Быстро и грамотно реагируют в кризисных ситуациях, тем самым спасая вашу жизнь и жизни ваших родственников.

Доброжелательность — мы всегда готовы выслушать вас, помочь разобраться в сложных ситуациях, подставить своё плечо и даже пожалеть! Ведь в нашем обществе жестоко осуждаются семьи, в которых есть зависимые люди. И родственникам, как никому, нужна теплота и забота!

Подобрать центр реабилитации
Укажите зависимость:
?
x
Укажите зависимость человека, для которой требуется лечение
Алкоголизм
  • Алкоголизм
  • Наркомания
  • Игромания
Город где будет лечение:
?
x
Выберите подходящий Вам город для лечения пациента
Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Уфа
  • Чебоксары
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Другой
Ваш бюджет (за 1 месяц):
?
x
Укажите на какую сумму Вы рассчитываете
Есть желание лечиться?
?
x
Пациент признает что он болен?
Стаж употребления:
?
x
Сколько лет уже употребляет пациент?
Выберите вид лечения:
?
x
Какой вид лечения Вам необходим?
Реабилитация
  • Реабилитация
  • Детоксикация
  • Ресоциализация
N предложений
Спасибо, Мы перезвоним Вам!
Вопросы и ответы
Возможна ли анонимная реабилитация?

Да, такая возможность есть, процедура в реабилитационном центре проводится анонимно. Госпитализация возможна под вымышленным псевдонимом. Специалисты все же рекомендуют оставить хотя бы имя, так как у пациента существует определенные ассоциации, внутренний отклик на него, поэтому проводимая терапия будет более успешной.

Как можно попасть в реабилитационный центр?

Первый шаг — получение анонимной и бесплатной консультации по телефону горячей линии. На основе полученных данных и выявления степени зависимости, предлагают возможные пути решения проблемы, озвучивают примерные сроки пребывания пациента в клинике и стоимость курса. Программа подбирается под каждого подопечного.

Чем больные занимаются в центре?

Резиденты клиники в структурированной среде учатся жить трезво. Здесь созданы специальные условия, позволяющие получить необходимый опыт для начала абсолютно новой жизни без зависимости. День на территории центра проходит согласно расписанию. Программа реабилитации полностью сертифицирована.

Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.