Статьи про наркоманию

  • Последствия наркомании

    Последствия наркомании

    2016-03-11
    Наркотические вещества разрушают психику, нервную систему и внутренние органы человека. Зависимый не может справиться с физической тягой к опасным веществам, ему необходима помощь и поддержка специалистов и близких людей.
  • Как избавиться от наркомании?

    Как избавиться от наркомании?

    2016-03-09
    Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
  • Признаки наркотической зависимости

    Признаки наркотической зависимости

    2016-02-09
    Наркомания — глобальная проблема, об этом все знают, но зависимых от этого меньше не становится. Часто за помощью обращаются, когда состояние наркомана сложное, но опытные специалисты помогают даже в безвыходных ситуациях.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Что необходимо взять с собой больному?

Реабилитационный центр обеспечивает пациентов всем необходимым. Резидентам предоставляется четырехразовое питание, постельное белье, бытовые предметы, литература и лекарственные препараты. Детальный список необходимых вещей размещен на сайте.

Какая длительность лечения?

Сроки периода лечения и реабилитации подбираются индивидуально в зависимости от состояния пациента и анамнеза. Курс длиться столько, сколько это необходимо для конкретного больного. Обычно на формирование навыка жизни без зависимости уходит около 3 месяцев. Но в клинике также существуют и короткие курсы, рассчитанные на 42 дня. Короткие программы подходят только для пострадавших с высоким уровнем мотивации.

Что представляет собой реабилитационный центр?

Клиника построена по типу загородного коттеджа. Здесь имеется развитая инфраструктура с прилегающей территорией. Обычно площадь не превышает 400кв. метров.

Какие необходимы документы для госпитализации?

Для заключения договора понадобятся паспортные данные близкого родственника больного и самого резидента. Для госпитализации понадобятся справка от фтизиатра, медицинский полис, ксерокопия паспорта.

Имеет ли отношение реабилитационный центр к религии?

Процесс реабилитации предполагает социальное и духовное восстановление зависимого, программа направленна на формирование внутренней воли пациента к выздоровлению, апеллируя высшими духовными силами. Определенная религия не навязывается, используют то, во что верит пострадавший. Это могут быть природные силы, Бог, космические материи или высшая сила, поэтому вероисповедание зависимого значения не имеет. Проводится работа, направленная на сплочение больных, когда пациенты заручаются поддержкой и опорой друг друга. Такое сплочение помогает осознать пострадавшим, что они на верном пути.