Статьи про игроманию
Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

2016-03-04
1408
9

Без компьютеров и интернета невозможно представить современную жизнь. Все это есть в каждом доме и организации, но это изобретение, созданное для облегчения жизни человека, привело к появлению новой проблемы — интернет-зависимости. Психотерапевты уверены, что это опасный вид зависимости и его нужно обязательно лечить. Если не предпринимать никаких действий, человек теряет способность обучаться, становится раздражительным и апатичным, у него ухудшается зрение и внимание, теряется связь с реальностью. В результате, из-за интернет-зависимости человек превращается в асоциальное существо.

Признаки сетеголизма

Интернет-зависимость развивается незаметно, особенно сетеголизм. Это зависимость от социальных сетей, где человек проводит не менее 10-12 часов. Он может общаться, знакомиться, слушать музыку, смотреть фотографии и т.д. Может показаться, что в этом нет ничего страшно, ведь человек старается не стоять на месте. Но ведь большую часть своей жизни он проводит в виртуальном мире, а не в реальной жизни. В интернете намного проще создать для себя безупречный образ, ведь тебя никто не видит и не знает. Пользователь может наделить себя абсолютно любыми качествами и достоинствами, а потом стараться поддерживать свой образ любыми способами.

Занимаясь делами в виртуальном мире, сетеголик полностью забывает про реальность. Он перестает следить за собой, не соблюдает правила личной гигиены, у него развивается бессонница, о правильном и полноценном питании забывает.  В реальности такие люди испытывают трудности с общением и самореализацией, у них низкая самооценка.

Принципы лечения игромании

Жить с интернет-зависимостью невозможно, она может привести к плачевным последствиям. Для лечения специалисты применяют программу «12 шагов», которая зарекомендовала себя в борьбе с различными видами зависимостей: наркоманией, алкоголизмом и т.д. С ее помощью человек, во-первых, избавляется от своей пагубной привычки, а, во-вторых, полностью меняет свою жизнь. Только так можно выстроить мощный психологический барьер, который будет в дальнейшем предотвращать рецидивы.

Зависимый с помощью специалистов разбирается в себе и своих мыслях, он учится проводить глубокий самоанализ, управлять своими эмоциями, во время исправлять ошибки и прорабатывать дефекты характера. Находясь в реабилитационном центре, человек понимает насколько прекрасная реальная жизнь, ее не может заменить никакой виртуальный мир.

Если вам необходима помощь в борьбе с интернет-зависимостью, обратитесь к сотрудникам RBLT. Они подберут для вас несколько реабилитационных учреждений, которые занимаются лечением от этого вида зависимости. При этом учтут ваши финансовые возможности, географическое положение и особенности проблемы.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 9
Сергей
2016-04-30 10:44
Ну как можно от зависимости в соц. сетях то вылечить? У меня девушка живёт в телефоне!
Людмила
2016-03-15 10:09
Я верю в программу 12 шагов. Но что делать, если человек не считает, что у него проблемы и не хочет лечиться?
Команда RBLT
2016-03-22 20:02:06

Здравствуйте Людмила!

Практически все и зависимые не считают, что у них есть проблемы и это их стандартная иллюзия. И заставить кого-то лечится крайне сложно. Как сказал один известный человек: "Невозможно тащить людей за уши в рай". Но существуют специалисты-психологи, которые могут в процессе общения с пациентом замотивировать его на выздоровление. Об этой услуге и других видах помощи, вы можете узнать позвонив на нашу горячую линию.

Юрий
2016-03-18 10:15:23
Вы знаете игромания сродни наркомании. И, мое мнение, это не излечимо. Вот говорят наркоманов лечат. Да ерунда это. Нужно желание самого человека.
Рекомендуем к прочтению
  • Последствия игровой зависимости Последствия игровой зависимости
    2016-03-01
    Если в дом приходит игровая зависимость, ждать и верить, что все решится само собой, нельзя. Игрок сам не сможет выбраться из порочного круга, ему необходимо полностью изменить свою жизнь и мировоззрение.
  • Курительные смеси: последствия и лечения Курительные смеси: последствия и лечения
    2016-02-08
    Курительные смеси первое время считали безобидным веществом. Но последствия их употребления, ужасающие: разрушается интеллект, страдает головной мозг и все внутренние органы, люди видят галлюцинации и сходят с ума.
  • Кодирование от алкоголизма в Челябинске Кодирование от алкоголизма в Челябинске
    2016-05-06
    Кодировка — один из самых быстрых и простых способов избавиться от алкоголизма, но он не считается эффективным. Уже через короткий промежуток после процедуры алкоголик возвращается к своему губительному пристрастию.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
8 (351) 225-69-14
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря