Статьи про игроманию
Интернет-зависимость и признаки сетеголизма
Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

3220
9

Без компьютеров и интернета невозможно представить современную жизнь. Все это есть в каждом доме и организации, но это изобретение, созданное для облегчения жизни человека, привело к появлению новой проблемы — интернет-зависимости. Психотерапевты уверены, что это опасный вид зависимости и его нужно обязательно лечить. Если не предпринимать никаких действий, человек теряет способность обучаться, становится раздражительным и апатичным, у него ухудшается зрение и внимание, теряется связь с реальностью. В результате, из-за интернет-зависимости человек превращается в асоциальное существо.

Признаки сетеголизма

Интернет-зависимость развивается незаметно, особенно сетеголизм. Это зависимость от социальных сетей, где человек проводит не менее 10-12 часов. Он может общаться, знакомиться, слушать музыку, смотреть фотографии и т.д. Может показаться, что в этом нет ничего страшно, ведь человек старается не стоять на месте. Но ведь большую часть своей жизни он проводит в виртуальном мире, а не в реальной жизни. В интернете намного проще создать для себя безупречный образ, ведь тебя никто не видит и не знает. Пользователь может наделить себя абсолютно любыми качествами и достоинствами, а потом стараться поддерживать свой образ любыми способами.

Занимаясь делами в виртуальном мире, сетеголик полностью забывает про реальность. Он перестает следить за собой, не соблюдает правила личной гигиены, у него развивается бессонница, о правильном и полноценном питании забывает.  В реальности такие люди испытывают трудности с общением и самореализацией, у них низкая самооценка.

Принципы лечения игромании

Жить с интернет-зависимостью невозможно, она может привести к плачевным последствиям. Для лечения специалисты применяют программу «12 шагов», которая зарекомендовала себя в борьбе с различными видами зависимостей: наркоманией, алкоголизмом и т.д. С ее помощью человек, во-первых, избавляется от своей пагубной привычки, а, во-вторых, полностью меняет свою жизнь. Только так можно выстроить мощный психологический барьер, который будет в дальнейшем предотвращать рецидивы.

Зависимый с помощью специалистов разбирается в себе и своих мыслях, он учится проводить глубокий самоанализ, управлять своими эмоциями, во время исправлять ошибки и прорабатывать дефекты характера. Находясь в реабилитационном центре, человек понимает насколько прекрасная реальная жизнь, ее не может заменить никакой виртуальный мир.

Если вам необходима помощь в борьбе с интернет-зависимостью, обратитесь к сотрудникам RBLT. Они подберут для вас несколько реабилитационных учреждений, которые занимаются лечением от этого вида зависимости. При этом учтут ваши финансовые возможности, географическое положение и особенности проблемы.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 9
Сергей
2016-04-30 10:44
Ну как можно от зависимости в соц. сетях то вылечить? У меня девушка живёт в телефоне!
Людмила
2016-03-15 10:09
Я верю в программу 12 шагов. Но что делать, если человек не считает, что у него проблемы и не хочет лечиться?
Команда RBLT
2016-03-22 20:02:06

Здравствуйте Людмила!

Практически все и зависимые не считают, что у них есть проблемы и это их стандартная иллюзия. И заставить кого-то лечится крайне сложно. Как сказал один известный человек: "Невозможно тащить людей за уши в рай". Но существуют специалисты-психологи, которые могут в процессе общения с пациентом замотивировать его на выздоровление. Об этой услуге и других видах помощи, вы можете узнать позвонив на нашу горячую линию.

Юрий
2016-03-18 10:15:23
Вы знаете игромания сродни наркомании. И, мое мнение, это не излечимо. Вот говорят наркоманов лечат. Да ерунда это. Нужно желание самого человека.
Рекомендуем к прочтению
Как избавиться от алкогольной зависимости Как избавиться от алкогольной зависимости
2020-06-17
Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.
Как избавиться от наркомании? Как избавиться от наркомании?
2016-03-09
Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
Как бороться с женским алкоголизмом Как бороться с женским алкоголизмом
2016-04-21
Женский алкоголизм, как принято считать в обществе, не лечится. Однако сейчас можно справиться даже с подобными проблемами.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Как возможно отследить динамику реабилитации?

В момент заключения договора близкие подопечного получают контакты руководителя реабилитационного центра, закрепленного психолога и телефон горячей линии. Связавшись по этим контактам, родственники зависимого смогут получить консультацию, информацию о динамике и рекомендации о том, как выстроить общение с пострадавшим.

Может ли больной продолжить употребление на территории центра?

Такая возможность отсутствует. Клиника представляет собой учреждение закрытого типа, где вход для посторонних или побег резидентов исключен, а применение любых веществ, способных изменить сознание пациента, невозможно.

Какие необходимы документы для госпитализации?

Для заключения договора понадобятся паспортные данные близкого родственника больного и самого резидента. Для госпитализации понадобятся справка от фтизиатра, медицинский полис, ксерокопия паспорта.

Что необходимо взять с собой больному?

Реабилитационный центр обеспечивает пациентов всем необходимым. Резидентам предоставляется четырехразовое питание, постельное белье, бытовые предметы, литература и лекарственные препараты. Детальный список необходимых вещей размещен на сайте.

Возможна ли анонимная реабилитация?

Да, такая возможность есть, процедура в реабилитационном центре проводится анонимно. Госпитализация возможна под вымышленным псевдонимом. Специалисты все же рекомендуют оставить хотя бы имя, так как у пациента существует определенные ассоциации, внутренний отклик на него, поэтому проводимая терапия будет более успешной.