Статьи про игроманию
Интернет-зависимость и признаки сетеголизма
Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

Интернет-зависимость и признаки сетеголизма

2993
9

Без компьютеров и интернета невозможно представить современную жизнь. Все это есть в каждом доме и организации, но это изобретение, созданное для облегчения жизни человека, привело к появлению новой проблемы — интернет-зависимости. Психотерапевты уверены, что это опасный вид зависимости и его нужно обязательно лечить. Если не предпринимать никаких действий, человек теряет способность обучаться, становится раздражительным и апатичным, у него ухудшается зрение и внимание, теряется связь с реальностью. В результате, из-за интернет-зависимости человек превращается в асоциальное существо.

Признаки сетеголизма

Интернет-зависимость развивается незаметно, особенно сетеголизм. Это зависимость от социальных сетей, где человек проводит не менее 10-12 часов. Он может общаться, знакомиться, слушать музыку, смотреть фотографии и т.д. Может показаться, что в этом нет ничего страшно, ведь человек старается не стоять на месте. Но ведь большую часть своей жизни он проводит в виртуальном мире, а не в реальной жизни. В интернете намного проще создать для себя безупречный образ, ведь тебя никто не видит и не знает. Пользователь может наделить себя абсолютно любыми качествами и достоинствами, а потом стараться поддерживать свой образ любыми способами.

Занимаясь делами в виртуальном мире, сетеголик полностью забывает про реальность. Он перестает следить за собой, не соблюдает правила личной гигиены, у него развивается бессонница, о правильном и полноценном питании забывает.  В реальности такие люди испытывают трудности с общением и самореализацией, у них низкая самооценка.

Принципы лечения игромании

Жить с интернет-зависимостью невозможно, она может привести к плачевным последствиям. Для лечения специалисты применяют программу «12 шагов», которая зарекомендовала себя в борьбе с различными видами зависимостей: наркоманией, алкоголизмом и т.д. С ее помощью человек, во-первых, избавляется от своей пагубной привычки, а, во-вторых, полностью меняет свою жизнь. Только так можно выстроить мощный психологический барьер, который будет в дальнейшем предотвращать рецидивы.

Зависимый с помощью специалистов разбирается в себе и своих мыслях, он учится проводить глубокий самоанализ, управлять своими эмоциями, во время исправлять ошибки и прорабатывать дефекты характера. Находясь в реабилитационном центре, человек понимает насколько прекрасная реальная жизнь, ее не может заменить никакой виртуальный мир.

Если вам необходима помощь в борьбе с интернет-зависимостью, обратитесь к сотрудникам RBLT. Они подберут для вас несколько реабилитационных учреждений, которые занимаются лечением от этого вида зависимости. При этом учтут ваши финансовые возможности, географическое положение и особенности проблемы.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 9
Сергей
2016-04-30 10:44
Ну как можно от зависимости в соц. сетях то вылечить? У меня девушка живёт в телефоне!
Людмила
2016-03-15 10:09
Я верю в программу 12 шагов. Но что делать, если человек не считает, что у него проблемы и не хочет лечиться?
Команда RBLT
2016-03-22 20:02:06

Здравствуйте Людмила!

Практически все и зависимые не считают, что у них есть проблемы и это их стандартная иллюзия. И заставить кого-то лечится крайне сложно. Как сказал один известный человек: "Невозможно тащить людей за уши в рай". Но существуют специалисты-психологи, которые могут в процессе общения с пациентом замотивировать его на выздоровление. Об этой услуге и других видах помощи, вы можете узнать позвонив на нашу горячую линию.

Юрий
2016-03-18 10:15:23
Вы знаете игромания сродни наркомании. И, мое мнение, это не излечимо. Вот говорят наркоманов лечат. Да ерунда это. Нужно желание самого человека.
Рекомендуем к прочтению
Курительные смеси: последствия и лечения Курительные смеси: последствия и лечения
2016-02-08
Курительные смеси первое время считали безобидным веществом. Но последствия их употребления, ужасающие: разрушается интеллект, страдает головной мозг и все внутренние органы, люди видят галлюцинации и сходят с ума.
Последствия курения спайса Последствия курения спайса
2016-03-03
Курение спайса – не безобидное занятие, чтобы это понять, нужно посмотреть на людей, страдающих от спайсовой зависимости. Их мучают галлюцинации, бессонница, панические атаки. Чтобы избавиться от этого кошмара, многие совершают самоубийства.
Последствия наркомании Последствия наркомании
2016-03-11
Наркотические вещества разрушают психику, нервную систему и внутренние органы человека. Зависимый не может справиться с физической тягой к опасным веществам, ему необходима помощь и поддержка специалистов и близких людей.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Предполагает ли программа спортивную активность?

Программа центра предусматривает для пациентов ежедневные занятия спортом. В расписание включены спортивные часы 2 раза в неделю и ежедневная 45-минутная утренняя гимнастика. Кроме этого, в свободное время резидентам разрешается посещать тренажерный зал, играть в бильярд или настольный теннис.

Какие необходимы документы для госпитализации?

Для заключения договора понадобятся паспортные данные близкого родственника больного и самого резидента. Для госпитализации понадобятся справка от фтизиатра, медицинский полис, ксерокопия паспорта.

Как узнать адреса расположения центров?

Реабилитационные центры — учреждения закрытого типа, которые находятся за чертой города и удалены от соблазнов крупных мегаполисов. В интересах пациентов информация о месте расположения не разглашается до момента подписания договора.

Возможна ли анонимная реабилитация?

Да, такая возможность есть, процедура в реабилитационном центре проводится анонимно. Госпитализация возможна под вымышленным псевдонимом. Специалисты все же рекомендуют оставить хотя бы имя, так как у пациента существует определенные ассоциации, внутренний отклик на него, поэтому проводимая терапия будет более успешной.

Как возможно отследить динамику реабилитации?

В момент заключения договора близкие подопечного получают контакты руководителя реабилитационного центра, закрепленного психолога и телефон горячей линии. Связавшись по этим контактам, родственники зависимого смогут получить консультацию, информацию о динамике и рекомендации о том, как выстроить общение с пострадавшим.