Статьи про курительные смеси
Последствия курения спайса

Последствия курения спайса

Спайс — новый вид наркотиков, который провоцирует мгновенное привыкание. Его рекламировали как безобидное вещество, помогающее снять напряжение и весело провести время. Но последствия курения спайса ужасные, а признаки зависимости видны уже после нескольких употреблений.

К основным признакам спайсовой зависимости относится бледность кожных покровов, круги под глазами, сухость во рту. Человек становится нервным и раздражительным. Под воздействием спайса появляются галлюцинации, панические атаки, снижается аппетит. Если не начать лечение, развивается кислородное голодание головного мозга и печеночная недостаточность. Человек превращается в «овощ» — он деградирует, а интеллект разрушается.

Как избавиться от спайсовой зависимости?

Из-за разрушительных последствий курения спайса человек полностью перестает контролировать себя, естественно, самостоятельно вернуться к свободной жизни он не в силах. Но у него будет шанс на счастливое будущее, если обратится к специалистам и будет чувствовать поддержку близких людей.

Для лечения от этой зависимости эффективна программа «12 шагов». Вначале специалисты снимают физическую тягу к спайсу, далее начинается длительная реабилитация под контролем психологов. Зависимый должен сам понимать, что ему необходима помощь. Главная задача врачей и программы — полностью изменить мировоззрение и жизнь пациента. Он должен не просто отказаться от наркотиков, а научиться жить по-другому, чтобы никогда не возвращаться к смертельной привычке.

Во время реабилитации наркоман учится анализировать свои мысли и поступки, ищет причины, которые привели его к спайсу, старается наладить отношения с близкими людьми и заслужить их доверие. Он начинает ценить мгновения трезвой жизни.

Как лечат от спайсовой зависимости?

Задача родственников зависимого — поместить его в проверенный реабилитационный центр с опытными врачами и комфортными условиями для лечения. В этом готовы помочь сотрудники RBLT. Главная задача этого проекта — помочь людям в кратчайшие сроки найти учреждение для лечения и реабилитации зависимого, которое будет находиться недалеко от места жительства и соответствовать финансовым возможностям. Также проект оказывает бесплатную психологическую помощь, организует групповые занятия для родственников созависимых и предлагает послелечебную программу.

Последствия курения спайса опасны и разрушительны. Уже после нескольких употреблений человек не может контролировать себя и думать о чем-то кроме новой дозы. Если ему не помочь, трагических последствий не избежать. 

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 2
Алексей
2016-03-14 22:32
Здравствуйте! Прочитал я данную статью и хочу выразить благодарность данному сайту. Вся информация изложена простым и понятным языком. Есть необходимые ссылки для людей, чьи родственники попали в такую ужасную ситуации, как курение таких смесей.
Команда RBLT
2016-03-15 09:01:24

Здравствуйте Алексей!

Спасибо за комментарий! Мы стараемся минимизировать использование медицинской и специальной терминологии для того, чтобы каждый человек смог понять информацию расположенную на сайте.

Рекомендуем к прочтению
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
8 (351) 225-69-14
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Марина Сергеевна

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

    Я стала отчаянно искать выход...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря