Статьи про курительные смеси
Последствия курения спайса
Последствия курения спайса

Последствия курения спайса

Спайс — новый вид наркотиков, который провоцирует мгновенное привыкание. Его рекламировали как безобидное вещество, помогающее снять напряжение и весело провести время. Но последствия курения спайса ужасные, а признаки зависимости видны уже после нескольких употреблений.

К основным признакам спайсовой зависимости относится бледность кожных покровов, круги под глазами, сухость во рту. Человек становится нервным и раздражительным. Под воздействием спайса появляются галлюцинации, панические атаки, снижается аппетит. Если не начать лечение, развивается кислородное голодание головного мозга и печеночная недостаточность. Человек превращается в «овощ» — он деградирует, а интеллект разрушается.

Как избавиться от спайсовой зависимости?

Из-за разрушительных последствий курения спайса человек полностью перестает контролировать себя, естественно, самостоятельно вернуться к свободной жизни он не в силах. Но у него будет шанс на счастливое будущее, если обратится к специалистам и будет чувствовать поддержку близких людей.

Для лечения от этой зависимости эффективна программа «12 шагов». Вначале специалисты снимают физическую тягу к спайсу, далее начинается длительная реабилитация под контролем психологов. Зависимый должен сам понимать, что ему необходима помощь. Главная задача врачей и программы — полностью изменить мировоззрение и жизнь пациента. Он должен не просто отказаться от наркотиков, а научиться жить по-другому, чтобы никогда не возвращаться к смертельной привычке.

Во время реабилитации наркоман учится анализировать свои мысли и поступки, ищет причины, которые привели его к спайсу, старается наладить отношения с близкими людьми и заслужить их доверие. Он начинает ценить мгновения трезвой жизни.

Как лечат от спайсовой зависимости?

Задача родственников зависимого — поместить его в проверенный реабилитационный центр с опытными врачами и комфортными условиями для лечения. В этом готовы помочь сотрудники RBLT. Главная задача этого проекта — помочь людям в кратчайшие сроки найти учреждение для лечения и реабилитации зависимого, которое будет находиться недалеко от места жительства и соответствовать финансовым возможностям. Также проект оказывает бесплатную психологическую помощь, организует групповые занятия для родственников созависимых и предлагает послелечебную программу.

Последствия курения спайса опасны и разрушительны. Уже после нескольких употреблений человек не может контролировать себя и думать о чем-то кроме новой дозы. Если ему не помочь, трагических последствий не избежать. 

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 2
Алексей
2016-03-14 22:32
Здравствуйте! Прочитал я данную статью и хочу выразить благодарность данному сайту. Вся информация изложена простым и понятным языком. Есть необходимые ссылки для людей, чьи родственники попали в такую ужасную ситуации, как курение таких смесей.
Команда RBLT
2016-03-15 09:01:24

Здравствуйте Алексей!

Спасибо за комментарий! Мы стараемся минимизировать использование медицинской и специальной терминологии для того, чтобы каждый человек смог понять информацию расположенную на сайте.

Рекомендуем к прочтению
Последствия наркомании Последствия наркомании
2016-03-11
Наркотические вещества разрушают психику, нервную систему и внутренние органы человека. Зависимый не может справиться с физической тягой к опасным веществам, ему необходима помощь и поддержка специалистов и близких людей.
Как избавиться от алкогольной зависимости Как избавиться от алкогольной зависимости
2020-06-17
Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.
Может ли бросить пить запойный алкоголик? Может ли бросить пить запойный алкоголик?
2020-07-19
Алкоголизм – это заболевание, которое знакомо практически каждой семье. Существует несколько видов болезни, но самый сложный – запойный.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Как узнать адреса расположения центров?

Реабилитационные центры — учреждения закрытого типа, которые находятся за чертой города и удалены от соблазнов крупных мегаполисов. В интересах пациентов информация о месте расположения не разглашается до момента подписания договора.

Что необходимо взять с собой больному?

Реабилитационный центр обеспечивает пациентов всем необходимым. Резидентам предоставляется четырехразовое питание, постельное белье, бытовые предметы, литература и лекарственные препараты. Детальный список необходимых вещей размещен на сайте.

Предполагает ли программа спортивную активность?

Программа центра предусматривает для пациентов ежедневные занятия спортом. В расписание включены спортивные часы 2 раза в неделю и ежедневная 45-минутная утренняя гимнастика. Кроме этого, в свободное время резидентам разрешается посещать тренажерный зал, играть в бильярд или настольный теннис.

Существует ли возможность помесячной оплаты реабилитации?

Да, такая возможность есть. Кроме этого, в случае экстренной госпитализации зависимого, возможна некоторая отсрочка первого платежа. Оплатить реабилитацию можно наличными, банковской картой или по договору на расчетный счет организации.

Как быть если зависимость от алкоголя?

Если желание употреблять алкоголь вызвано внешними факторами, а самостоятельный отказ от спиртного невозможен, то таким пациентам клиника предлагает специальные программы, которые гарантируют 95% результат.

Если у зависимого от алкоголя недостаточно собственной мотивации к лечению, специалисты смогут провести ряд бесед с пострадавшим, для формирования внутренней готовности к предстоящей терапии в клинике.