Статьи про курительные смеси
Последствия курения спайса
Последствия курения спайса

Последствия курения спайса

Спайс — новый вид наркотиков, который провоцирует мгновенное привыкание. Его рекламировали как безобидное вещество, помогающее снять напряжение и весело провести время. Но последствия курения спайса ужасные, а признаки зависимости видны уже после нескольких употреблений.

К основным признакам спайсовой зависимости относится бледность кожных покровов, круги под глазами, сухость во рту. Человек становится нервным и раздражительным. Под воздействием спайса появляются галлюцинации, панические атаки, снижается аппетит. Если не начать лечение, развивается кислородное голодание головного мозга и печеночная недостаточность. Человек превращается в «овощ» — он деградирует, а интеллект разрушается.

Как избавиться от спайсовой зависимости?

Из-за разрушительных последствий курения спайса человек полностью перестает контролировать себя, естественно, самостоятельно вернуться к свободной жизни он не в силах. Но у него будет шанс на счастливое будущее, если обратится к специалистам и будет чувствовать поддержку близких людей.

Для лечения от этой зависимости эффективна программа «12 шагов». Вначале специалисты снимают физическую тягу к спайсу, далее начинается длительная реабилитация под контролем психологов. Зависимый должен сам понимать, что ему необходима помощь. Главная задача врачей и программы — полностью изменить мировоззрение и жизнь пациента. Он должен не просто отказаться от наркотиков, а научиться жить по-другому, чтобы никогда не возвращаться к смертельной привычке.

Во время реабилитации наркоман учится анализировать свои мысли и поступки, ищет причины, которые привели его к спайсу, старается наладить отношения с близкими людьми и заслужить их доверие. Он начинает ценить мгновения трезвой жизни.

Как лечат от спайсовой зависимости?

Задача родственников зависимого — поместить его в проверенный реабилитационный центр с опытными врачами и комфортными условиями для лечения. В этом готовы помочь сотрудники RBLT. Главная задача этого проекта — помочь людям в кратчайшие сроки найти учреждение для лечения и реабилитации зависимого, которое будет находиться недалеко от места жительства и соответствовать финансовым возможностям. Также проект оказывает бесплатную психологическую помощь, организует групповые занятия для родственников созависимых и предлагает послелечебную программу.

Последствия курения спайса опасны и разрушительны. Уже после нескольких употреблений человек не может контролировать себя и думать о чем-то кроме новой дозы. Если ему не помочь, трагических последствий не избежать. 

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 2
Алексей
2016-03-14 22:32
Здравствуйте! Прочитал я данную статью и хочу выразить благодарность данному сайту. Вся информация изложена простым и понятным языком. Есть необходимые ссылки для людей, чьи родственники попали в такую ужасную ситуации, как курение таких смесей.
Команда RBLT
2016-03-15 09:01:24

Здравствуйте Алексей!

Спасибо за комментарий! Мы стараемся минимизировать использование медицинской и специальной терминологии для того, чтобы каждый человек смог понять информацию расположенную на сайте.

Рекомендуем к прочтению
Как избавиться от наркомании? Как избавиться от наркомании?
2016-03-09
Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
Как бороться с женским алкоголизмом Как бороться с женским алкоголизмом
2016-04-21
Женский алкоголизм, как принято считать в обществе, не лечится. Однако сейчас можно справиться даже с подобными проблемами.
Курительные смеси: последствия и лечения Курительные смеси: последствия и лечения
2016-02-08
Курительные смеси первое время считали безобидным веществом. Но последствия их употребления, ужасающие: разрушается интеллект, страдает головной мозг и все внутренние органы, люди видят галлюцинации и сходят с ума.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Имеет ли отношение реабилитационный центр к религии?

Процесс реабилитации предполагает социальное и духовное восстановление зависимого, программа направленна на формирование внутренней воли пациента к выздоровлению, апеллируя высшими духовными силами. Определенная религия не навязывается, используют то, во что верит пострадавший. Это могут быть природные силы, Бог, космические материи или высшая сила, поэтому вероисповедание зависимого значения не имеет. Проводится работа, направленная на сплочение больных, когда пациенты заручаются поддержкой и опорой друг друга. Такое сплочение помогает осознать пострадавшим, что они на верном пути.

Какое питание у резидентов центра?

В клинике больным обеспечивают четырехразовое питание. В зависимости от специфики сопутствующих заболеваний больным может быть составлена индивидуальная диета. Для остальных зависимых используют диету по Певзнеру, в период обострения и реконвалесценции используют Диету№5, №5А и №5П.

Как быть если зависимость от алкоголя?

Если желание употреблять алкоголь вызвано внешними факторами, а самостоятельный отказ от спиртного невозможен, то таким пациентам клиника предлагает специальные программы, которые гарантируют 95% результат.

Если у зависимого от алкоголя недостаточно собственной мотивации к лечению, специалисты смогут провести ряд бесед с пострадавшим, для формирования внутренней готовности к предстоящей терапии в клинике.

Чем больные занимаются в центре?

Резиденты клиники в структурированной среде учатся жить трезво. Здесь созданы специальные условия, позволяющие получить необходимый опыт для начала абсолютно новой жизни без зависимости. День на территории центра проходит согласно расписанию. Программа реабилитации полностью сертифицирована.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.