Статьи про курительные смеси
Последствия курения спайса
Последствия курения спайса

Последствия курения спайса

Спайс — новый вид наркотиков, который провоцирует мгновенное привыкание. Его рекламировали как безобидное вещество, помогающее снять напряжение и весело провести время. Но последствия курения спайса ужасные, а признаки зависимости видны уже после нескольких употреблений.

К основным признакам спайсовой зависимости относится бледность кожных покровов, круги под глазами, сухость во рту. Человек становится нервным и раздражительным. Под воздействием спайса появляются галлюцинации, панические атаки, снижается аппетит. Если не начать лечение, развивается кислородное голодание головного мозга и печеночная недостаточность. Человек превращается в «овощ» — он деградирует, а интеллект разрушается.

Как избавиться от спайсовой зависимости?

Из-за разрушительных последствий курения спайса человек полностью перестает контролировать себя, естественно, самостоятельно вернуться к свободной жизни он не в силах. Но у него будет шанс на счастливое будущее, если обратится к специалистам и будет чувствовать поддержку близких людей.

Для лечения от этой зависимости эффективна программа «12 шагов». Вначале специалисты снимают физическую тягу к спайсу, далее начинается длительная реабилитация под контролем психологов. Зависимый должен сам понимать, что ему необходима помощь. Главная задача врачей и программы — полностью изменить мировоззрение и жизнь пациента. Он должен не просто отказаться от наркотиков, а научиться жить по-другому, чтобы никогда не возвращаться к смертельной привычке.

Во время реабилитации наркоман учится анализировать свои мысли и поступки, ищет причины, которые привели его к спайсу, старается наладить отношения с близкими людьми и заслужить их доверие. Он начинает ценить мгновения трезвой жизни.

Как лечат от спайсовой зависимости?

Задача родственников зависимого — поместить его в проверенный реабилитационный центр с опытными врачами и комфортными условиями для лечения. В этом готовы помочь сотрудники RBLT. Главная задача этого проекта — помочь людям в кратчайшие сроки найти учреждение для лечения и реабилитации зависимого, которое будет находиться недалеко от места жительства и соответствовать финансовым возможностям. Также проект оказывает бесплатную психологическую помощь, организует групповые занятия для родственников созависимых и предлагает послелечебную программу.

Последствия курения спайса опасны и разрушительны. Уже после нескольких употреблений человек не может контролировать себя и думать о чем-то кроме новой дозы. Если ему не помочь, трагических последствий не избежать. 

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 2
Алексей
2016-03-14 22:32
Здравствуйте! Прочитал я данную статью и хочу выразить благодарность данному сайту. Вся информация изложена простым и понятным языком. Есть необходимые ссылки для людей, чьи родственники попали в такую ужасную ситуации, как курение таких смесей.
Команда RBLT
2016-03-15 09:01:24

Здравствуйте Алексей!

Спасибо за комментарий! Мы стараемся минимизировать использование медицинской и специальной терминологии для того, чтобы каждый человек смог понять информацию расположенную на сайте.

Рекомендуем к прочтению
Как избавиться от наркомании? Как избавиться от наркомании?
2016-03-09
Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
Как избавиться от алкогольной зависимости Как избавиться от алкогольной зависимости
2020-06-17
Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.
Что такое созависимость? Признаки и лечение Что такое созависимость? Признаки и лечение
2016-02-10
В семье, где живет наркоман или алкоголик, часто один из родственников становится созависимым. Он часто не понимает своей проблемы, ведь он делает доброе дело. Гиперопека полезна зависимому человеку?
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Какое питание у резидентов центра?

В клинике больным обеспечивают четырехразовое питание. В зависимости от специфики сопутствующих заболеваний больным может быть составлена индивидуальная диета. Для остальных зависимых используют диету по Певзнеру, в период обострения и реконвалесценции используют Диету№5, №5А и №5П.

Есть ли возможность посещать зависимого?

По субботам проводятся родительские визиты. Близкие могут посетить пациента на территории клиники, провести время с родным человеком. За месяц рекомендуется два визита к больному.

Какая длительность лечения?

Сроки периода лечения и реабилитации подбираются индивидуально в зависимости от состояния пациента и анамнеза. Курс длиться столько, сколько это необходимо для конкретного больного. Обычно на формирование навыка жизни без зависимости уходит около 3 месяцев. Но в клинике также существуют и короткие курсы, рассчитанные на 42 дня. Короткие программы подходят только для пострадавших с высоким уровнем мотивации.

Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.

Имеет ли отношение реабилитационный центр к религии?

Процесс реабилитации предполагает социальное и духовное восстановление зависимого, программа направленна на формирование внутренней воли пациента к выздоровлению, апеллируя высшими духовными силами. Определенная религия не навязывается, используют то, во что верит пострадавший. Это могут быть природные силы, Бог, космические материи или высшая сила, поэтому вероисповедание зависимого значения не имеет. Проводится работа, направленная на сплочение больных, когда пациенты заручаются поддержкой и опорой друг друга. Такое сплочение помогает осознать пострадавшим, что они на верном пути.