Статьи про курительные смеси
Последствия курения спайса
Последствия курения спайса

Последствия курения спайса

Спайс — новый вид наркотиков, который провоцирует мгновенное привыкание. Его рекламировали как безобидное вещество, помогающее снять напряжение и весело провести время. Но последствия курения спайса ужасные, а признаки зависимости видны уже после нескольких употреблений.

К основным признакам спайсовой зависимости относится бледность кожных покровов, круги под глазами, сухость во рту. Человек становится нервным и раздражительным. Под воздействием спайса появляются галлюцинации, панические атаки, снижается аппетит. Если не начать лечение, развивается кислородное голодание головного мозга и печеночная недостаточность. Человек превращается в «овощ» — он деградирует, а интеллект разрушается.

Как избавиться от спайсовой зависимости?

Из-за разрушительных последствий курения спайса человек полностью перестает контролировать себя, естественно, самостоятельно вернуться к свободной жизни он не в силах. Но у него будет шанс на счастливое будущее, если обратится к специалистам и будет чувствовать поддержку близких людей.

Для лечения от этой зависимости эффективна программа «12 шагов». Вначале специалисты снимают физическую тягу к спайсу, далее начинается длительная реабилитация под контролем психологов. Зависимый должен сам понимать, что ему необходима помощь. Главная задача врачей и программы — полностью изменить мировоззрение и жизнь пациента. Он должен не просто отказаться от наркотиков, а научиться жить по-другому, чтобы никогда не возвращаться к смертельной привычке.

Во время реабилитации наркоман учится анализировать свои мысли и поступки, ищет причины, которые привели его к спайсу, старается наладить отношения с близкими людьми и заслужить их доверие. Он начинает ценить мгновения трезвой жизни.

Как лечат от спайсовой зависимости?

Задача родственников зависимого — поместить его в проверенный реабилитационный центр с опытными врачами и комфортными условиями для лечения. В этом готовы помочь сотрудники RBLT. Главная задача этого проекта — помочь людям в кратчайшие сроки найти учреждение для лечения и реабилитации зависимого, которое будет находиться недалеко от места жительства и соответствовать финансовым возможностям. Также проект оказывает бесплатную психологическую помощь, организует групповые занятия для родственников созависимых и предлагает послелечебную программу.

Последствия курения спайса опасны и разрушительны. Уже после нескольких употреблений человек не может контролировать себя и думать о чем-то кроме новой дозы. Если ему не помочь, трагических последствий не избежать. 

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 2
Алексей
2016-03-14 22:32
Здравствуйте! Прочитал я данную статью и хочу выразить благодарность данному сайту. Вся информация изложена простым и понятным языком. Есть необходимые ссылки для людей, чьи родственники попали в такую ужасную ситуации, как курение таких смесей.
Команда RBLT
2016-03-15 09:01:24

Здравствуйте Алексей!

Спасибо за комментарий! Мы стараемся минимизировать использование медицинской и специальной терминологии для того, чтобы каждый человек смог понять информацию расположенную на сайте.

Рекомендуем к прочтению
Последствия игровой зависимости Последствия игровой зависимости
2016-03-01
Если в дом приходит игровая зависимость, ждать и верить, что все решится само собой, нельзя. Игрок сам не сможет выбраться из порочного круга, ему необходимо полностью изменить свою жизнь и мировоззрение.
Как избавиться от алкогольной зависимости Как избавиться от алкогольной зависимости
2020-06-17
Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.
Может ли бросить пить запойный алкоголик? Может ли бросить пить запойный алкоголик?
2020-07-19
Алкоголизм – это заболевание, которое знакомо практически каждой семье. Существует несколько видов болезни, но самый сложный – запойный.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Как быть если зависимость от алкоголя?

Если желание употреблять алкоголь вызвано внешними факторами, а самостоятельный отказ от спиртного невозможен, то таким пациентам клиника предлагает специальные программы, которые гарантируют 95% результат.

Если у зависимого от алкоголя недостаточно собственной мотивации к лечению, специалисты смогут провести ряд бесед с пострадавшим, для формирования внутренней готовности к предстоящей терапии в клинике.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.

Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.

Существует ли возможность помесячной оплаты реабилитации?

Да, такая возможность есть. Кроме этого, в случае экстренной госпитализации зависимого, возможна некоторая отсрочка первого платежа. Оплатить реабилитацию можно наличными, банковской картой или по договору на расчетный счет организации.

Что необходимо взять с собой больному?

Реабилитационный центр обеспечивает пациентов всем необходимым. Резидентам предоставляется четырехразовое питание, постельное белье, бытовые предметы, литература и лекарственные препараты. Детальный список необходимых вещей размещен на сайте.