Статьи про алкоголизм

Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Предполагает ли программа спортивную активность?

Программа центра предусматривает для пациентов ежедневные занятия спортом. В расписание включены спортивные часы 2 раза в неделю и ежедневная 45-минутная утренняя гимнастика. Кроме этого, в свободное время резидентам разрешается посещать тренажерный зал, играть в бильярд или настольный теннис.

Может ли больной продолжить употребление на территории центра?

Такая возможность отсутствует. Клиника представляет собой учреждение закрытого типа, где вход для посторонних или побег резидентов исключен, а применение любых веществ, способных изменить сознание пациента, невозможно.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.

Как узнать адреса расположения центров?

Реабилитационные центры — учреждения закрытого типа, которые находятся за чертой города и удалены от соблазнов крупных мегаполисов. В интересах пациентов информация о месте расположения не разглашается до момента подписания договора.

Включена ли трудотерапия в программу реабилитации?

Нет, клиника не предполагает трудовых работ для зависимых. Но на базе центра пациентов приучают нести ответственность за собственную жизнь и жизнь окружающих, приобщают к выполнению обязанностей по обеспечению собственного быта, что является необходимым фундаментом для дальнейшей самостоятельной жизни и трудоустройства.