Статьи про алкоголизм
Последствия алкоголизма
Последствия алкоголизма

Последствия алкоголизма

5998
2

Длительное и чрезмерное употребление спиртного негативно влияет на организм. Последствия алкоголизма разрушительны: человек полностью деградирует, страдают все внутренние органы, нервная и сердечнососудистая система, психика. Алкоголик не может правильно воспринимать действительность, неадекватно реагирует на происходящее вокруг.

Основной удар приходится на печень, из-за постоянного воздействия алкоголя ее клетки начинают отмирать. У многих алкоголиков развивается цирроз печени, это заболевание приводит к инвалидности и летальному исходу.

Признаки цирроза печени

Первые тревожные симптомы алкоголики обычно не замечают, думая, что это признаки похмелья и абстинентного синдрома. И на первой стадии цирроза боли и вздутие живота, слабость, утомляемость и быстрая потеря веса остаются незамеченными. После принятия новой дозы спиртного все неприятные ощущения пропадают, поэтому обращение за медицинской помощью происходит намного позже.

С развитием цирроза появляются и другим симптомы заболевания: кожа становится яркого желтого цвета, пропадает аппетит, у человека наблюдается странное поведение, начинают кровоточить десна и нос.

Симптомы заболевания на последней стадии невозможно не заметить: склеры глаз приобретают желтый цвет, на коже появляется яркая сосудистая сеточка, каловые массы становятся бесцветными, сильные боли возникают в области живота, наблюдается отечность в брюшной полости. К последствиям алкоголизма также относятся поражение дыхательных путей и психические расстройства. Если не начать лечение цирроза печени, то мучительной смерти не избежать.

Насколько возможно устранить последствия алкоголизма?

Развитие цирроза печени можно остановить с помощью правильной медицинской помощи, но, если не перестать употреблять алкоголь, все старания будут напрасными. Во время лечения от цирроза печени необходимо бороться с алкогольной зависимостью.

Для лечения алкоголизма применяется эффективная методика «12 шагов», она помогает не только избавиться от смертельной зависимости, но и полностью пересмотреть свои жизненные взгляды. Но вначале алкоголик должен признаться, что он болен и нуждается в помощи. Без этого процесс реабилитации не начнется. Во время лечения зависимый ищет причины, заставившие его обратиться к чрезмерному употреблению спиртных напитков, проводит глубокий самоанализ, старается исправить свои ошибки и вернуть доверие близких людей.

Но найти реабилитационный центр, где помогут навсегда избавиться от зависимости и знают, как бороться с последствиями алкоголизма, не так просто. Сейчас много учреждений, предлагающих быстрое излечение, но в реальности не оказывающих эффективную помощь. Чтобы не терять время, обратитесь в компанию RBLT. Его сотрудники подберут для вас несколько оптимальных вариантов, а вы сможете выбрать лучший.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 2
Василий
2016-12-08 14:24
Вы ещё сгладили углы о последствиях алкоголизма... Всё ещё хуже!
Паро-Повар
2016-05-05 18:09
Все изменения в работе и структуре печени закономерны и четко выражены у больных с активно выраженным алкогольным гепатитом. У таких больных летальность вызвана преимущественно осложнениями цирроза. Тем важнее диагностика и сроки выявления заболевания, а также знание его симптомов.
Рекомендуем к прочтению
Кодирование от алкоголизма в Челябинске Кодирование от алкоголизма в Челябинске
2016-05-06
Кодировка — один из самых быстрых и простых способов избавиться от алкоголизма, но он не считается эффективным. Уже через короткий промежуток после процедуры алкоголик возвращается к своему губительному пристрастию.
Курительные смеси: последствия и лечения Курительные смеси: последствия и лечения
2016-02-08
Курительные смеси первое время считали безобидным веществом. Но последствия их употребления, ужасающие: разрушается интеллект, страдает головной мозг и все внутренние органы, люди видят галлюцинации и сходят с ума.
Как бороться с женским алкоголизмом Как бороться с женским алкоголизмом
2016-04-21
Женский алкоголизм, как принято считать в обществе, не лечится. Однако сейчас можно справиться даже с подобными проблемами.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Как можно попасть в реабилитационный центр?

Первый шаг — получение анонимной и бесплатной консультации по телефону горячей линии. На основе полученных данных и выявления степени зависимости, предлагают возможные пути решения проблемы, озвучивают примерные сроки пребывания пациента в клинике и стоимость курса. Программа подбирается под каждого подопечного.

Что представляет собой реабилитационный центр?

Клиника построена по типу загородного коттеджа. Здесь имеется развитая инфраструктура с прилегающей территорией. Обычно площадь не превышает 400кв. метров.

Возможна ли анонимная реабилитация?

Да, такая возможность есть, процедура в реабилитационном центре проводится анонимно. Госпитализация возможна под вымышленным псевдонимом. Специалисты все же рекомендуют оставить хотя бы имя, так как у пациента существует определенные ассоциации, внутренний отклик на него, поэтому проводимая терапия будет более успешной.

Как возможно отследить динамику реабилитации?

В момент заключения договора близкие подопечного получают контакты руководителя реабилитационного центра, закрепленного психолога и телефон горячей линии. Связавшись по этим контактам, родственники зависимого смогут получить консультацию, информацию о динамике и рекомендации о том, как выстроить общение с пострадавшим.

Что запрещено брать с собой в центр?

В интересах зависимого запрещается брать собственный телефон, планшет или другие гаджеты, дорогие украшения, средства, влияющие на психику (психотропные препараты, наркотические вещества, алкоголь).