Статьи про алкоголизм
Последствия алкоголизма
Последствия алкоголизма

Последствия алкоголизма

3927
2

Длительное и чрезмерное употребление спиртного негативно влияет на организм. Последствия алкоголизма разрушительны: человек полностью деградирует, страдают все внутренние органы, нервная и сердечнососудистая система, психика. Алкоголик не может правильно воспринимать действительность, неадекватно реагирует на происходящее вокруг.

Основной удар приходится на печень, из-за постоянного воздействия алкоголя ее клетки начинают отмирать. У многих алкоголиков развивается цирроз печени, это заболевание приводит к инвалидности и летальному исходу.

Признаки цирроза печени

Первые тревожные симптомы алкоголики обычно не замечают, думая, что это признаки похмелья и абстинентного синдрома. И на первой стадии цирроза боли и вздутие живота, слабость, утомляемость и быстрая потеря веса остаются незамеченными. После принятия новой дозы спиртного все неприятные ощущения пропадают, поэтому обращение за медицинской помощью происходит намного позже.

С развитием цирроза появляются и другим симптомы заболевания: кожа становится яркого желтого цвета, пропадает аппетит, у человека наблюдается странное поведение, начинают кровоточить десна и нос.

Симптомы заболевания на последней стадии невозможно не заметить: склеры глаз приобретают желтый цвет, на коже появляется яркая сосудистая сеточка, каловые массы становятся бесцветными, сильные боли возникают в области живота, наблюдается отечность в брюшной полости. К последствиям алкоголизма также относятся поражение дыхательных путей и психические расстройства. Если не начать лечение цирроза печени, то мучительной смерти не избежать.

Насколько возможно устранить последствия алкоголизма?

Развитие цирроза печени можно остановить с помощью правильной медицинской помощи, но, если не перестать употреблять алкоголь, все старания будут напрасными. Во время лечения от цирроза печени необходимо бороться с алкогольной зависимостью.

Для лечения алкоголизма применяется эффективная методика «12 шагов», она помогает не только избавиться от смертельной зависимости, но и полностью пересмотреть свои жизненные взгляды. Но вначале алкоголик должен признаться, что он болен и нуждается в помощи. Без этого процесс реабилитации не начнется. Во время лечения зависимый ищет причины, заставившие его обратиться к чрезмерному употреблению спиртных напитков, проводит глубокий самоанализ, старается исправить свои ошибки и вернуть доверие близких людей.

Но найти реабилитационный центр, где помогут навсегда избавиться от зависимости и знают, как бороться с последствиями алкоголизма, не так просто. Сейчас много учреждений, предлагающих быстрое излечение, но в реальности не оказывающих эффективную помощь. Чтобы не терять время, обратитесь в компанию RBLT. Его сотрудники подберут для вас несколько оптимальных вариантов, а вы сможете выбрать лучший.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 2
Василий
2016-12-08 14:24
Вы ещё сгладили углы о последствиях алкоголизма... Всё ещё хуже!
Паро-Повар
2016-05-05 18:09
Все изменения в работе и структуре печени закономерны и четко выражены у больных с активно выраженным алкогольным гепатитом. У таких больных летальность вызвана преимущественно осложнениями цирроза. Тем важнее диагностика и сроки выявления заболевания, а также знание его симптомов.
Рекомендуем к прочтению
Как избавиться от наркомании? Как избавиться от наркомании?
2016-03-09
Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
Как помочь близкому человеку? Как помочь близкому человеку?
2016-02-29
Чтобы человек мог справиться со смертельной зависимостью, ему необходима не только помощь специалистов, но и поддержка близких людей. Но родственники должны понимать, что во время борьбы с наркоманией и алкоголизмом не должно быть жалости.
Курительные смеси: последствия и лечения Курительные смеси: последствия и лечения
2016-02-08
Курительные смеси первое время считали безобидным веществом. Но последствия их употребления, ужасающие: разрушается интеллект, страдает головной мозг и все внутренние органы, люди видят галлюцинации и сходят с ума.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Как можно попасть в реабилитационный центр?

Первый шаг — получение анонимной и бесплатной консультации по телефону горячей линии. На основе полученных данных и выявления степени зависимости, предлагают возможные пути решения проблемы, озвучивают примерные сроки пребывания пациента в клинике и стоимость курса. Программа подбирается под каждого подопечного.

Возможна ли анонимная реабилитация?

Да, такая возможность есть, процедура в реабилитационном центре проводится анонимно. Госпитализация возможна под вымышленным псевдонимом. Специалисты все же рекомендуют оставить хотя бы имя, так как у пациента существует определенные ассоциации, внутренний отклик на него, поэтому проводимая терапия будет более успешной.

Существует ли возможность помесячной оплаты реабилитации?

Да, такая возможность есть. Кроме этого, в случае экстренной госпитализации зависимого, возможна некоторая отсрочка первого платежа. Оплатить реабилитацию можно наличными, банковской картой или по договору на расчетный счет организации.

Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.

Может ли больной продолжить употребление на территории центра?

Такая возможность отсутствует. Клиника представляет собой учреждение закрытого типа, где вход для посторонних или побег резидентов исключен, а применение любых веществ, способных изменить сознание пациента, невозможно.