Статьи про алкоголизм
Последствия алкоголизма
Последствия алкоголизма

Последствия алкоголизма

3707
2

Длительное и чрезмерное употребление спиртного негативно влияет на организм. Последствия алкоголизма разрушительны: человек полностью деградирует, страдают все внутренние органы, нервная и сердечнососудистая система, психика. Алкоголик не может правильно воспринимать действительность, неадекватно реагирует на происходящее вокруг.

Основной удар приходится на печень, из-за постоянного воздействия алкоголя ее клетки начинают отмирать. У многих алкоголиков развивается цирроз печени, это заболевание приводит к инвалидности и летальному исходу.

Признаки цирроза печени

Первые тревожные симптомы алкоголики обычно не замечают, думая, что это признаки похмелья и абстинентного синдрома. И на первой стадии цирроза боли и вздутие живота, слабость, утомляемость и быстрая потеря веса остаются незамеченными. После принятия новой дозы спиртного все неприятные ощущения пропадают, поэтому обращение за медицинской помощью происходит намного позже.

С развитием цирроза появляются и другим симптомы заболевания: кожа становится яркого желтого цвета, пропадает аппетит, у человека наблюдается странное поведение, начинают кровоточить десна и нос.

Симптомы заболевания на последней стадии невозможно не заметить: склеры глаз приобретают желтый цвет, на коже появляется яркая сосудистая сеточка, каловые массы становятся бесцветными, сильные боли возникают в области живота, наблюдается отечность в брюшной полости. К последствиям алкоголизма также относятся поражение дыхательных путей и психические расстройства. Если не начать лечение цирроза печени, то мучительной смерти не избежать.

Насколько возможно устранить последствия алкоголизма?

Развитие цирроза печени можно остановить с помощью правильной медицинской помощи, но, если не перестать употреблять алкоголь, все старания будут напрасными. Во время лечения от цирроза печени необходимо бороться с алкогольной зависимостью.

Для лечения алкоголизма применяется эффективная методика «12 шагов», она помогает не только избавиться от смертельной зависимости, но и полностью пересмотреть свои жизненные взгляды. Но вначале алкоголик должен признаться, что он болен и нуждается в помощи. Без этого процесс реабилитации не начнется. Во время лечения зависимый ищет причины, заставившие его обратиться к чрезмерному употреблению спиртных напитков, проводит глубокий самоанализ, старается исправить свои ошибки и вернуть доверие близких людей.

Но найти реабилитационный центр, где помогут навсегда избавиться от зависимости и знают, как бороться с последствиями алкоголизма, не так просто. Сейчас много учреждений, предлагающих быстрое излечение, но в реальности не оказывающих эффективную помощь. Чтобы не терять время, обратитесь в компанию RBLT. Его сотрудники подберут для вас несколько оптимальных вариантов, а вы сможете выбрать лучший.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 2
Василий
2016-12-08 14:24
Вы ещё сгладили углы о последствиях алкоголизма... Всё ещё хуже!
Паро-Повар
2016-05-05 18:09
Все изменения в работе и структуре печени закономерны и четко выражены у больных с активно выраженным алкогольным гепатитом. У таких больных летальность вызвана преимущественно осложнениями цирроза. Тем важнее диагностика и сроки выявления заболевания, а также знание его симптомов.
Рекомендуем к прочтению
Последствия курения спайса Последствия курения спайса
2016-03-03
Курение спайса – не безобидное занятие, чтобы это понять, нужно посмотреть на людей, страдающих от спайсовой зависимости. Их мучают галлюцинации, бессонница, панические атаки. Чтобы избавиться от этого кошмара, многие совершают самоубийства.
Что такое созависимость? Признаки и лечение Что такое созависимость? Признаки и лечение
2016-02-10
В семье, где живет наркоман или алкоголик, часто один из родственников становится созависимым. Он часто не понимает своей проблемы, ведь он делает доброе дело. Гиперопека полезна зависимому человеку?
Интернет-зависимость и признаки сетеголизма Интернет-зависимость и признаки сетеголизма
2016-03-04
Социальные сети и интернет завладели умами многих людей, но мало кто знает, что существует такое понятие как «интернет-зависимость». Это не безобидное увлечение, а страшное состояние — человеку необходимо лечение.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Включена ли трудотерапия в программу реабилитации?

Нет, клиника не предполагает трудовых работ для зависимых. Но на базе центра пациентов приучают нести ответственность за собственную жизнь и жизнь окружающих, приобщают к выполнению обязанностей по обеспечению собственного быта, что является необходимым фундаментом для дальнейшей самостоятельной жизни и трудоустройства.

Может ли зависимый сбежать из клиники?

Наиболее трудным периодом для пациента является первый месяц лечения, поэтому мысли о побеге в это время посещают практически всех резидентов. Для предотвращения побега направлены все силы специалистов, подопечный же находится под круглосуточным наблюдением. Проводится огромная работа с тем, чтобы предотвратить импульсивные желания пациента вернуться к прежнему образу жизни.

Таким образом, побег зависимого из центра исключен.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.

Что запрещено брать с собой в центр?

В интересах зависимого запрещается брать собственный телефон, планшет или другие гаджеты, дорогие украшения, средства, влияющие на психику (психотропные препараты, наркотические вещества, алкоголь).

Что представляет собой реабилитационный центр?

Клиника построена по типу загородного коттеджа. Здесь имеется развитая инфраструктура с прилегающей территорией. Обычно площадь не превышает 400кв. метров.