Статьи про алкоголизм
Последствия алкоголизма

Последствия алкоголизма

2016-05-02
820
2

Длительное и чрезмерное употребление спиртного негативно влияет на организм. Последствия алкоголизма разрушительны: человек полностью деградирует, страдают все внутренние органы, нервная и сердечнососудистая система, психика. Алкоголик не может правильно воспринимать действительность, неадекватно реагирует на происходящее вокруг.

Основной удар приходится на печень, из-за постоянного воздействия алкоголя ее клетки начинают отмирать. У многих алкоголиков развивается цирроз печени, это заболевание приводит к инвалидности и летальному исходу.

Признаки цирроза печени

Первые тревожные симптомы алкоголики обычно не замечают, думая, что это признаки похмелья и абстинентного синдрома. И на первой стадии цирроза боли и вздутие живота, слабость, утомляемость и быстрая потеря веса остаются незамеченными. После принятия новой дозы спиртного все неприятные ощущения пропадают, поэтому обращение за медицинской помощью происходит намного позже.

С развитием цирроза появляются и другим симптомы заболевания: кожа становится яркого желтого цвета, пропадает аппетит, у человека наблюдается странное поведение, начинают кровоточить десна и нос.

Симптомы заболевания на последней стадии невозможно не заметить: склеры глаз приобретают желтый цвет, на коже появляется яркая сосудистая сеточка, каловые массы становятся бесцветными, сильные боли возникают в области живота, наблюдается отечность в брюшной полости. К последствиям алкоголизма также относятся поражение дыхательных путей и психические расстройства. Если не начать лечение цирроза печени, то мучительной смерти не избежать.

Насколько возможно устранить последствия алкоголизма?

Развитие цирроза печени можно остановить с помощью правильной медицинской помощи, но, если не перестать употреблять алкоголь, все старания будут напрасными. Во время лечения от цирроза печени необходимо бороться с алкогольной зависимостью.

Для лечения алкоголизма применяется эффективная методика «12 шагов», она помогает не только избавиться от смертельной зависимости, но и полностью пересмотреть свои жизненные взгляды. Но вначале алкоголик должен признаться, что он болен и нуждается в помощи. Без этого процесс реабилитации не начнется. Во время лечения зависимый ищет причины, заставившие его обратиться к чрезмерному употреблению спиртных напитков, проводит глубокий самоанализ, старается исправить свои ошибки и вернуть доверие близких людей.

Но найти реабилитационный центр, где помогут навсегда избавиться от зависимости и знают, как бороться с последствиями алкоголизма, не так просто. Сейчас много учреждений, предлагающих быстрое излечение, но в реальности не оказывающих эффективную помощь. Чтобы не терять время, обратитесь в компанию RBLT. Его сотрудники подберут для вас несколько оптимальных вариантов, а вы сможете выбрать лучший.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 2
Василий
2016-12-08 14:24
Вы ещё сгладили углы о последствиях алкоголизма... Всё ещё хуже!
Паро-Повар
2016-05-05 18:09
Все изменения в работе и структуре печени закономерны и четко выражены у больных с активно выраженным алкогольным гепатитом. У таких больных летальность вызвана преимущественно осложнениями цирроза. Тем важнее диагностика и сроки выявления заболевания, а также знание его симптомов.
Рекомендуем к прочтению
  • Наркотик соль — что это? Наркотик соль — что это?
    2016-10-10
    В последнее время появилось множество новых опаснейших наркотиков. Среди них и соль, которую также называют солью для ванн и ароматическими солями. Уже после 2-3 употреблений человек начинает страдать от ломок.
  • Спайсовая зависимость и лечение от спайса Спайсовая зависимость и лечение от спайса
    2016-04-02
    Спайс — опаснейший синтетический наркотик, вызывающий галлюцинации, панические атаки и помутнение рассудка. Зависимый человек может совершить преступление или самоубийство.
  • Курительные смеси: последствия и лечения Курительные смеси: последствия и лечения
    2016-02-08
    Курительные смеси первое время считали безобидным веществом. Но последствия их употребления, ужасающие: разрушается интеллект, страдает головной мозг и все внутренние органы, люди видят галлюцинации и сходят с ума.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря