Статьи про наркоманию
Как избавиться от наркомании?

Как избавиться от наркомании?

2016-03-09
1776
3

Близкие люди наркомана замечают, что с ним что-то не так, когда зависимость уже невозможно скрывать. Вначале это отдельные странности, затем отклонения в физическом состоянии и поведении. Зависимый перестает интересоваться жизнью своей семьи, он неадекватно реагирует на происходящее вокруг, может быть раздражительным и агрессивным, или, наоборот, апатичным и безразличным. Если родственники и не заметят этого, то в дальнейшем из дома начнут пропадать вещи и деньги. С этого момента в семье больше не будет мира и спокойствия. Как избавиться от наркомании раз и навсегда и спасти близкого человека?

Наркоманов редко волнует их собственная жизнь и здоровье, но родственники должны понимать, к чему может привести наркомания. Зависимый сознательно губит свой организм: страдают клетки головного мозга, нервная и сердечно-сосудистая системы, почки, печень и легкие. Разрушается и психика человека, он полностью порабощен психоактивными веществами. Ужасные ломки невозможно терпеть, чтобы найти новую дозу, наркоман готов на все.

Если сам зависимый не желает лечиться, это не повод его родственникам ничего не делать. Самим справиться с проблемой, особенно если наркоман не хочет лечиться, не получится. Чем раньше вы начнете искать способы избавиться от наркомании, тем больше шансов спасти близкого человека и вернуть в семью гармонию и счастье.

Особенности программы «12 шагов»

Для лечения от наркомании создано огромное количество программ, но только единицы помогают добиться пожизненной ремиссии. В США была разработана методика «12 шагов», которой вначале лечили от алкоголизма, но сейчас она успешно помогает обрести свободу и наркоманам. Она не просто избавляет от зависимости, а дает шанс полностью переосмыслить свою жизнь.

Чтобы избавиться от наркомании, зависимому придется пройти сложный и длительный путь от осознания своей проблемы и беспомощности перед психоактивными веществами до просветления и помощи людям, которые только начали борьбу. Человек должен не просто побороть свою тягу к наркотикам, но и полностью изменить свою жизнь: наладить отношения со своими близкими, изменить мировоззрение, научиться проводить глубокий самоанализ.

Как помогают наркозависимым в реабилитационных центрах?

Главное, что должны сделать родственники зависимого для борьбы с наркоманией — найти надежный реабилитационный центр с опытными специалистами и комфортными условиями для реабилитации. Отыскать такое учреждение не так просто, а время уходит. На сайте RBLT.RU можно заполнить специальную заявку для получения бесплатной консультации. Этот проект создан для помощи людям с различными видами зависимостей и их семьям. Сотрудники RBLT для вас подберут несколько учреждений, окажут помощь родственникам и предложат послелечебную программу. Близкие люди наркомана могут в течение всего периода лечения узнавать о состоянии родственника.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 3
Любовь
2016-03-30 10:11
Сложно помочь тому, кто не хочет, чтобы ему помогали. Мы брата в реабилитационный центр отправили, проходил лечение почти год. Сейчас работает, с девушкой встречается, вроде ничего не употребляет. Но мы настороже, есть опасение что он может сорваться.
Анна
2016-03-10 10:47
Некоторое время думаем с мамой как и где вылечить сестру. Она то не хочет, и не считает себя наркоманкой. Реально можно вылечить человека без желания?
Команда RBLT
2016-03-13 17:42:17

Здравствуйте Алена!

Существуют несколько разновидностей лечения наркомании, в том числе и принудительная форма с согласия родственников. Такое лечение хорошо тем, что в процессе реабилитации, у человека появляется мотивация на выздоровление и он уже сам идет по пути трезвости. Более подробную информацию вы можете получить позвонив на нашу горячую линию или в разделе выбрать лечение.

Рекомендуем к прочтению
  • Как помочь близкому человеку? Как помочь близкому человеку?
    2016-02-29
    Чтобы человек мог справиться со смертельной зависимостью, ему необходима не только помощь специалистов, но и поддержка близких людей. Но родственники должны понимать, что во время борьбы с наркоманией и алкоголизмом не должно быть жалости.
  • Последствия курения спайса Последствия курения спайса
    2016-03-03
    Курение спайса – не безобидное занятие, чтобы это понять, нужно посмотреть на людей, страдающих от спайсовой зависимости. Их мучают галлюцинации, бессонница, панические атаки. Чтобы избавиться от этого кошмара, многие совершают самоубийства.
  • Интернет-зависимость и признаки сетеголизма Интернет-зависимость и признаки сетеголизма
    2016-03-04
    Социальные сети и интернет завладели умами многих людей, но мало кто знает, что существует такое понятие как «интернет-зависимость». Это не безобидное увлечение, а страшное состояние — человеку необходимо лечение.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
8 (351) 225-69-14
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Кирилл
    Кирилл,
    г. Магнитогорск

    Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 17 лет и я наркоман. Я начал курить спайс в 8 классе. Просто так за компанию, чтоб все считали, что я такой же крутой, как и пацаны из 11 класса. А потом мне предложили соль и я опять не отказался...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря