Статьи про наркоманию
Как избавиться от наркомании?
Как избавиться от наркомании?

Как избавиться от наркомании?

4130
3

Близкие люди наркомана замечают, что с ним что-то не так, когда зависимость уже невозможно скрывать. Вначале это отдельные странности, затем отклонения в физическом состоянии и поведении. Зависимый перестает интересоваться жизнью своей семьи, он неадекватно реагирует на происходящее вокруг, может быть раздражительным и агрессивным, или, наоборот, апатичным и безразличным. Если родственники и не заметят этого, то в дальнейшем из дома начнут пропадать вещи и деньги. С этого момента в семье больше не будет мира и спокойствия. Как избавиться от наркомании раз и навсегда и спасти близкого человека?

Наркоманов редко волнует их собственная жизнь и здоровье, но родственники должны понимать, к чему может привести наркомания. Зависимый сознательно губит свой организм: страдают клетки головного мозга, нервная и сердечно-сосудистая системы, почки, печень и легкие. Разрушается и психика человека, он полностью порабощен психоактивными веществами. Ужасные ломки невозможно терпеть, чтобы найти новую дозу, наркоман готов на все.

Если сам зависимый не желает лечиться, это не повод его родственникам ничего не делать. Самим справиться с проблемой, особенно если наркоман не хочет лечиться, не получится. Чем раньше вы начнете искать способы избавиться от наркомании, тем больше шансов спасти близкого человека и вернуть в семью гармонию и счастье.

Особенности программы «12 шагов»

Для лечения от наркомании создано огромное количество программ, но только единицы помогают добиться пожизненной ремиссии. В США была разработана методика «12 шагов», которой вначале лечили от алкоголизма, но сейчас она успешно помогает обрести свободу и наркоманам. Она не просто избавляет от зависимости, а дает шанс полностью переосмыслить свою жизнь.

Чтобы избавиться от наркомании, зависимому придется пройти сложный и длительный путь от осознания своей проблемы и беспомощности перед психоактивными веществами до просветления и помощи людям, которые только начали борьбу. Человек должен не просто побороть свою тягу к наркотикам, но и полностью изменить свою жизнь: наладить отношения со своими близкими, изменить мировоззрение, научиться проводить глубокий самоанализ.

Как помогают наркозависимым в реабилитационных центрах?

Главное, что должны сделать родственники зависимого для борьбы с наркоманией — найти надежный реабилитационный центр с опытными специалистами и комфортными условиями для реабилитации. Отыскать такое учреждение не так просто, а время уходит. На сайте RBLT.RU можно заполнить специальную заявку для получения бесплатной консультации. Этот проект создан для помощи людям с различными видами зависимостей и их семьям. Сотрудники RBLT для вас подберут несколько учреждений, окажут помощь родственникам и предложат послелечебную программу. Близкие люди наркомана могут в течение всего периода лечения узнавать о состоянии родственника.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 3
Любовь
2016-03-30 10:11
Сложно помочь тому, кто не хочет, чтобы ему помогали. Мы брата в реабилитационный центр отправили, проходил лечение почти год. Сейчас работает, с девушкой встречается, вроде ничего не употребляет. Но мы настороже, есть опасение что он может сорваться.
Анна
2016-03-10 10:47
Некоторое время думаем с мамой как и где вылечить сестру. Она то не хочет, и не считает себя наркоманкой. Реально можно вылечить человека без желания?
Команда RBLT
2016-03-13 17:42:17

Здравствуйте Алена!

Существуют несколько разновидностей лечения наркомании, в том числе и принудительная форма с согласия родственников. Такое лечение хорошо тем, что в процессе реабилитации, у человека появляется мотивация на выздоровление и он уже сам идет по пути трезвости. Более подробную информацию вы можете получить позвонив на нашу горячую линию или в разделе выбрать лечение.

Рекомендуем к прочтению
Кодирование от алкоголизма в Челябинске Кодирование от алкоголизма в Челябинске
2016-05-06
Кодировка — один из самых быстрых и простых способов избавиться от алкоголизма, но он не считается эффективным. Уже через короткий промежуток после процедуры алкоголик возвращается к своему губительному пристрастию.
Последствия алкоголизма Последствия алкоголизма
2016-05-02
Алкоголизм приводит к ужасным последствиям. Человек деградирует, становится безвольным. Употребляя алкоголь, он ежедневно испытывает свой организм на прочность, но это не может длиться вечно.
Компьютерная зависимость и кибераддикция Компьютерная зависимость и кибераддикция
2016-02-21
Компьютерная зависимость — это заболевание, от которого можно вылечиться только с помощью специалистов. Если человек находится в виртуальном мире больше 10 часов в день, ему требуется профессиональная помощь.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Может ли зависимый сбежать из клиники?

Наиболее трудным периодом для пациента является первый месяц лечения, поэтому мысли о побеге в это время посещают практически всех резидентов. Для предотвращения побега направлены все силы специалистов, подопечный же находится под круглосуточным наблюдением. Проводится огромная работа с тем, чтобы предотвратить импульсивные желания пациента вернуться к прежнему образу жизни.

Таким образом, побег зависимого из центра исключен.

Что необходимо взять с собой больному?

Реабилитационный центр обеспечивает пациентов всем необходимым. Резидентам предоставляется четырехразовое питание, постельное белье, бытовые предметы, литература и лекарственные препараты. Детальный список необходимых вещей размещен на сайте.

Предполагает ли программа спортивную активность?

Программа центра предусматривает для пациентов ежедневные занятия спортом. В расписание включены спортивные часы 2 раза в неделю и ежедневная 45-минутная утренняя гимнастика. Кроме этого, в свободное время резидентам разрешается посещать тренажерный зал, играть в бильярд или настольный теннис.

Что представляет собой программа?

Программа реабилитационной клиники отличается комплексностью и индивидуальностью для каждого пациента. Первый этап предполагает детоксикацию организма от допинга. Далее проводится работа, направленная на решение проблем, которые имеют личностно-психологический характер. Заключительный этап — использование коррекционных и психотерапевтических методик, направленных на дальнейшую адаптацию бывших зависимых в обществе для последующего трудоустройства и начала новой жизни в социуме.

Программа центра предполагает постоянную высококвалифицированную психологическую поддержку, что позволяет решать все вопросы пострадавшего по мере их возникновения в ходе сложного периода реабилитации.  Специалисты клиники помогают зависимому выработать стойкую самомотивацию на отказ от дальнейшего употребления алкоголя или наркотиков.

Эффективность программы реабилитации от наркозависимости составляет 92%, что показывается довольно высокое значение среди мировых показателей.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.