Статьи про алкоголизм
Как избавиться от алкогольной зависимости
Как избавиться от алкогольной зависимости

Как избавиться от алкогольной зависимости

410
0

Алкогольная зависимость — одна из самых распространенных болезней. С ней сталкивается каждый год большое количество людей. Заболевание разрушает органы человека, вызывает дискомфорт у окружающих. Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.

Алкогольная зависимость — что это

В организме человека содержится небольшое количество алкоголя, который необходим для нормального функционирования всех органов. При частом употреблении спиртных напитков оно увеличивается. Организм привыкает к этому, поэтому и образуется алкогольная зависимость.

Избавиться от алкоголизма — сложная задача. Самостоятельно с ней бороться удается немногим. Если ничего не предпринимать, то со временем могут отказать некоторые органы. В худшем случае наступает смерть. Нельзя откладывать лечение. Нужно действовать быстро.

Признаками алкоголизма являются:

  • Человек постоянно в алкогольном опьянении;
  • Неадекватное поведение, агрессия, раздраженность;
  • Медленная речь;
  • Низкая концентрация внимания;
  • Количество выпитого алкоголя постоянно растет;
  • Больной употребляет все виды алкогольных напитков, а не только водку;
  • Человек начал похмеляться;
  • Отсутствие гигиены.

В семье пьяницы присутствует постоянная проблема отсутствия денег. Из дома могут пропадать вещи. Необходимо вовремя вылечиться от алкозависимости навсегда, чтобы не возникло негативных последствий.

Как нужно относиться к алкоголику

Не стоит относиться с пренебрежением к алкоголику. Ему необходимо вовремя помочь. Если затянуть с этим, то после длительной пьянки больной будет лечиться на протяжении всей жизни. Это связано с тем, что органы больного будут в плачевном состоянии, и нужно будет соблюдать поддерживающую терапию.

Родственники или друзья должны попробовать поговорить с алкоголиком. Лучше всего выбрать момент, когда он не сильно пьян. В противном случае разговор будет бесполезным. Нужно объяснить больному о вреде пьянства. При необходимости можно подключить психолога.

Избавление от алкогольной зависимости — трудный процесс, требующий постоянной поддержки родных.

Можно ли избавиться самому от алкогольной зависимости

Победить пьянство в домашних условиях удается далеко не каждому. При этом больной должен четко понимать и хотеть этого. Без его желания все методы будут бесполезными.

фото: алкогольная зависимость
фото: алкогольная зависимость

Нужно в полной мере исключить алкоголь. Нельзя уменьшать его количество и продолжать пить. Зависимый только в трезвом состоянии понимает, что нуждается в помощи. При употреблении спиртных напитков он опять думает, что все нормально, и он не болен.

Рекомендуется родственникам и друзьям быть более снисходительными. Нельзя говорить с алкоголиком в повелительном тоне. Нужно оказывать ему поддержку, быть готовым всегда прийти на помощь. При необходимости можно записаться на прием к психотерапевту, который сможет помочь вам избавить больного от ломки.

Как проходит лечение

Часто за помощью в лечении люди обращаются в специализированные реабилитационные центры. Там люди проходят длительную реабилитацию. Больным предлагается круглосуточная психологическая поддержка, выдаются препараты, позволяющие снять симптомы ломки.

Часто алкогольная зависимость вызывает тяжелейшую депрессию. В терапии используют антидепрессанты и транквилизаторы. Следует ответственно отнестись к выбору реабилитационного центра, где будет проходить терапия мужчины или женщины.

Государственное медицинское учреждение не сможет оказать такую помощь, как платная клиника. В бесплатной больнице зависимому сделают капельницу, выведут алкоголь и дадут список препаратов. Больной не получит психологического лечения. Поэтому возрастает вероятность того, что после такого лечения он снова потянется за бутылкой.

Существует еще один способ лечения — кодировка. Алкоголику вводят в организм медикамент, который будет вызывать у него отторжение к спиртным напиткам. Это временная мера. Спустя несколько месяцев препарат выводится из организма. При этом больной может вернуться к употреблению алкоголя. Это связано с тем, что он не был психологически настроен на борьбу с пьянством.

Каталог реабилитационных центров «RBLT»

В нашей базе большой выбор проверенных реабилитационных центров. Любому больному будет оказана помощь на высшем уровне. На нашем счету уже более 100 вылечившихся алкоголиков, которые начали нормальную жизнь и вернулись в семью.

Плюсы реабилитационного центра:

  • Квалифицированный персонал;
  • Анонимность;
  • Круглосуточная психологическая поддержка;
  • Комфортные условия.

Специалисты применяют современные системы лечения алкоголизма, при которой с больным постоянно работают психологи. У нас не используется медикаментозное лечение. Алкоголик сам приходит к отказу от спиртного.

Для записи на первичную консультацию рекомендуется позвонить по номеру телефона +7 (351) 277-88-94, указанному в разделе «Контакты». Излечиться от алкозависимости навсегда можно!

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 0
Рекомендуем к прочтению
Последствия алкоголизма Последствия алкоголизма
2016-05-02
Алкоголизм приводит к ужасным последствиям. Человек деградирует, становится безвольным. Употребляя алкоголь, он ежедневно испытывает свой организм на прочность, но это не может длиться вечно.
Интернет-зависимость и признаки сетеголизма Интернет-зависимость и признаки сетеголизма
2016-03-04
Социальные сети и интернет завладели умами многих людей, но мало кто знает, что существует такое понятие как «интернет-зависимость». Это не безобидное увлечение, а страшное состояние — человеку необходимо лечение.
Последствия наркомании Последствия наркомании
2016-03-11
Наркотические вещества разрушают психику, нервную систему и внутренние органы человека. Зависимый не может справиться с физической тягой к опасным веществам, ему необходима помощь и поддержка специалистов и близких людей.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Включена ли трудотерапия в программу реабилитации?

Нет, клиника не предполагает трудовых работ для зависимых. Но на базе центра пациентов приучают нести ответственность за собственную жизнь и жизнь окружающих, приобщают к выполнению обязанностей по обеспечению собственного быта, что является необходимым фундаментом для дальнейшей самостоятельной жизни и трудоустройства.

Есть ли возможность посещать зависимого?

По субботам проводятся родительские визиты. Близкие могут посетить пациента на территории клиники, провести время с родным человеком. За месяц рекомендуется два визита к больному.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.

Какое питание у резидентов центра?

В клинике больным обеспечивают четырехразовое питание. В зависимости от специфики сопутствующих заболеваний больным может быть составлена индивидуальная диета. Для остальных зависимых используют диету по Певзнеру, в период обострения и реконвалесценции используют Диету№5, №5А и №5П.

Как узнать адреса расположения центров?

Реабилитационные центры — учреждения закрытого типа, которые находятся за чертой города и удалены от соблазнов крупных мегаполисов. В интересах пациентов информация о месте расположения не разглашается до момента подписания договора.