Статьи про алкоголизм
Как избавиться от алкогольной зависимости
Как избавиться от алкогольной зависимости

Как избавиться от алкогольной зависимости

3184
1

Алкогольная зависимость — одна из самых распространенных болезней. С ней сталкивается каждый год большое количество людей. Заболевание разрушает органы человека, вызывает дискомфорт у окружающих. Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.

Алкогольная зависимость — что это

В организме человека содержится небольшое количество алкоголя, который необходим для нормального функционирования всех органов. При частом употреблении спиртных напитков оно увеличивается. Организм привыкает к этому, поэтому и образуется алкогольная зависимость.

Избавиться от алкоголизма — сложная задача. Самостоятельно с ней бороться удается немногим. Если ничего не предпринимать, то со временем могут отказать некоторые органы. В худшем случае наступает смерть. Нельзя откладывать лечение. Нужно действовать быстро.

Признаками алкоголизма являются:

  • Человек постоянно в алкогольном опьянении;
  • Неадекватное поведение, агрессия, раздраженность;
  • Медленная речь;
  • Низкая концентрация внимания;
  • Количество выпитого алкоголя постоянно растет;
  • Больной употребляет все виды алкогольных напитков, а не только водку;
  • Человек начал похмеляться;
  • Отсутствие гигиены.

В семье пьяницы присутствует постоянная проблема отсутствия денег. Из дома могут пропадать вещи. Необходимо вовремя вылечиться от алкозависимости навсегда, чтобы не возникло негативных последствий.

Как нужно относиться к алкоголику

Не стоит относиться с пренебрежением к алкоголику. Ему необходимо вовремя помочь. Если затянуть с этим, то после длительной пьянки больной будет лечиться на протяжении всей жизни. Это связано с тем, что органы больного будут в плачевном состоянии, и нужно будет соблюдать поддерживающую терапию.

Родственники или друзья должны попробовать поговорить с алкоголиком. Лучше всего выбрать момент, когда он не сильно пьян. В противном случае разговор будет бесполезным. Нужно объяснить больному о вреде пьянства. При необходимости можно подключить психолога.

Избавление от алкогольной зависимости — трудный процесс, требующий постоянной поддержки родных.

Можно ли избавиться самому от алкогольной зависимости

Победить пьянство в домашних условиях удается далеко не каждому. При этом больной должен четко понимать и хотеть этого. Без его желания все методы будут бесполезными.

фото: алкогольная зависимость
фото: алкогольная зависимость

Нужно в полной мере исключить алкоголь. Нельзя уменьшать его количество и продолжать пить. Зависимый только в трезвом состоянии понимает, что нуждается в помощи. При употреблении спиртных напитков он опять думает, что все нормально, и он не болен.

Рекомендуется родственникам и друзьям быть более снисходительными. Нельзя говорить с алкоголиком в повелительном тоне. Нужно оказывать ему поддержку, быть готовым всегда прийти на помощь. При необходимости можно записаться на прием к психотерапевту, который сможет помочь вам избавить больного от ломки.

Как проходит лечение

Часто за помощью в лечении люди обращаются в специализированные реабилитационные центры. Там люди проходят длительную реабилитацию. Больным предлагается круглосуточная психологическая поддержка, выдаются препараты, позволяющие снять симптомы ломки.

Часто алкогольная зависимость вызывает тяжелейшую депрессию. В терапии используют антидепрессанты и транквилизаторы. Следует ответственно отнестись к выбору реабилитационного центра, где будет проходить терапия мужчины или женщины.

Государственное медицинское учреждение не сможет оказать такую помощь, как платная клиника. В бесплатной больнице зависимому сделают капельницу, выведут алкоголь и дадут список препаратов. Больной не получит психологического лечения. Поэтому возрастает вероятность того, что после такого лечения он снова потянется за бутылкой.

Существует еще один способ лечения — кодировка. Алкоголику вводят в организм медикамент, который будет вызывать у него отторжение к спиртным напиткам. Это временная мера. Спустя несколько месяцев препарат выводится из организма. При этом больной может вернуться к употреблению алкоголя. Это связано с тем, что он не был психологически настроен на борьбу с пьянством.

Каталог реабилитационных центров «RBLT»

В нашей базе большой выбор проверенных реабилитационных центров. Любому больному будет оказана помощь на высшем уровне. На нашем счету уже более 100 вылечившихся алкоголиков, которые начали нормальную жизнь и вернулись в семью.

Плюсы реабилитационного центра:

  • Квалифицированный персонал;
  • Анонимность;
  • Круглосуточная психологическая поддержка;
  • Комфортные условия.

Специалисты применяют современные системы лечения алкоголизма, при которой с больным постоянно работают психологи. У нас не используется медикаментозное лечение. Алкоголик сам приходит к отказу от спиртного.

Для записи на первичную консультацию рекомендуется позвонить по номеру телефона +7 (351) 277-88-94, указанному в разделе «Контакты». Излечиться от алкозависимости навсегда можно!

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 1
КристинаММ
2020-12-22 15:22
Вот тут иногда может быть сложно, потому что сложно поговорить с трезвым состоянием, тк его почти не бывает... Здесь и правда невозможно выкоробкаться без помощи близких. И психолога. Мой брат принимает Алковикс и ходит к мозгоправу. Сейчас ему намного лучше. Полгода уже воздерживается.
Рекомендуем к прочтению
Компьютерная зависимость и кибераддикция Компьютерная зависимость и кибераддикция
2016-02-21
Компьютерная зависимость — это заболевание, от которого можно вылечиться только с помощью специалистов. Если человек находится в виртуальном мире больше 10 часов в день, ему требуется профессиональная помощь.
Интернет-зависимость и признаки сетеголизма Интернет-зависимость и признаки сетеголизма
2016-03-04
Социальные сети и интернет завладели умами многих людей, но мало кто знает, что существует такое понятие как «интернет-зависимость». Это не безобидное увлечение, а страшное состояние — человеку необходимо лечение.
Что такое созависимость? Признаки и лечение Что такое созависимость? Признаки и лечение
2016-02-10
В семье, где живет наркоман или алкоголик, часто один из родственников становится созависимым. Он часто не понимает своей проблемы, ведь он делает доброе дело. Гиперопека полезна зависимому человеку?
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Как возможно отследить динамику реабилитации?

В момент заключения договора близкие подопечного получают контакты руководителя реабилитационного центра, закрепленного психолога и телефон горячей линии. Связавшись по этим контактам, родственники зависимого смогут получить консультацию, информацию о динамике и рекомендации о том, как выстроить общение с пострадавшим.

Что необходимо взять с собой больному?

Реабилитационный центр обеспечивает пациентов всем необходимым. Резидентам предоставляется четырехразовое питание, постельное белье, бытовые предметы, литература и лекарственные препараты. Детальный список необходимых вещей размещен на сайте.

Что запрещено брать с собой в центр?

В интересах зависимого запрещается брать собственный телефон, планшет или другие гаджеты, дорогие украшения, средства, влияющие на психику (психотропные препараты, наркотические вещества, алкоголь).

Может ли зависимый сбежать из клиники?

Наиболее трудным периодом для пациента является первый месяц лечения, поэтому мысли о побеге в это время посещают практически всех резидентов. Для предотвращения побега направлены все силы специалистов, подопечный же находится под круглосуточным наблюдением. Проводится огромная работа с тем, чтобы предотвратить импульсивные желания пациента вернуться к прежнему образу жизни.

Таким образом, побег зависимого из центра исключен.

Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.