Статьи про алкоголизм
Как избавиться от алкогольной зависимости
Как избавиться от алкогольной зависимости

Как избавиться от алкогольной зависимости

1107
1

Алкогольная зависимость — одна из самых распространенных болезней. С ней сталкивается каждый год большое количество людей. Заболевание разрушает органы человека, вызывает дискомфорт у окружающих. Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.

Алкогольная зависимость — что это

В организме человека содержится небольшое количество алкоголя, который необходим для нормального функционирования всех органов. При частом употреблении спиртных напитков оно увеличивается. Организм привыкает к этому, поэтому и образуется алкогольная зависимость.

Избавиться от алкоголизма — сложная задача. Самостоятельно с ней бороться удается немногим. Если ничего не предпринимать, то со временем могут отказать некоторые органы. В худшем случае наступает смерть. Нельзя откладывать лечение. Нужно действовать быстро.

Признаками алкоголизма являются:

  • Человек постоянно в алкогольном опьянении;
  • Неадекватное поведение, агрессия, раздраженность;
  • Медленная речь;
  • Низкая концентрация внимания;
  • Количество выпитого алкоголя постоянно растет;
  • Больной употребляет все виды алкогольных напитков, а не только водку;
  • Человек начал похмеляться;
  • Отсутствие гигиены.

В семье пьяницы присутствует постоянная проблема отсутствия денег. Из дома могут пропадать вещи. Необходимо вовремя вылечиться от алкозависимости навсегда, чтобы не возникло негативных последствий.

Как нужно относиться к алкоголику

Не стоит относиться с пренебрежением к алкоголику. Ему необходимо вовремя помочь. Если затянуть с этим, то после длительной пьянки больной будет лечиться на протяжении всей жизни. Это связано с тем, что органы больного будут в плачевном состоянии, и нужно будет соблюдать поддерживающую терапию.

Родственники или друзья должны попробовать поговорить с алкоголиком. Лучше всего выбрать момент, когда он не сильно пьян. В противном случае разговор будет бесполезным. Нужно объяснить больному о вреде пьянства. При необходимости можно подключить психолога.

Избавление от алкогольной зависимости — трудный процесс, требующий постоянной поддержки родных.

Можно ли избавиться самому от алкогольной зависимости

Победить пьянство в домашних условиях удается далеко не каждому. При этом больной должен четко понимать и хотеть этого. Без его желания все методы будут бесполезными.

фото: алкогольная зависимость
фото: алкогольная зависимость

Нужно в полной мере исключить алкоголь. Нельзя уменьшать его количество и продолжать пить. Зависимый только в трезвом состоянии понимает, что нуждается в помощи. При употреблении спиртных напитков он опять думает, что все нормально, и он не болен.

Рекомендуется родственникам и друзьям быть более снисходительными. Нельзя говорить с алкоголиком в повелительном тоне. Нужно оказывать ему поддержку, быть готовым всегда прийти на помощь. При необходимости можно записаться на прием к психотерапевту, который сможет помочь вам избавить больного от ломки.

Как проходит лечение

Часто за помощью в лечении люди обращаются в специализированные реабилитационные центры. Там люди проходят длительную реабилитацию. Больным предлагается круглосуточная психологическая поддержка, выдаются препараты, позволяющие снять симптомы ломки.

Часто алкогольная зависимость вызывает тяжелейшую депрессию. В терапии используют антидепрессанты и транквилизаторы. Следует ответственно отнестись к выбору реабилитационного центра, где будет проходить терапия мужчины или женщины.

Государственное медицинское учреждение не сможет оказать такую помощь, как платная клиника. В бесплатной больнице зависимому сделают капельницу, выведут алкоголь и дадут список препаратов. Больной не получит психологического лечения. Поэтому возрастает вероятность того, что после такого лечения он снова потянется за бутылкой.

Существует еще один способ лечения — кодировка. Алкоголику вводят в организм медикамент, который будет вызывать у него отторжение к спиртным напиткам. Это временная мера. Спустя несколько месяцев препарат выводится из организма. При этом больной может вернуться к употреблению алкоголя. Это связано с тем, что он не был психологически настроен на борьбу с пьянством.

Каталог реабилитационных центров «RBLT»

В нашей базе большой выбор проверенных реабилитационных центров. Любому больному будет оказана помощь на высшем уровне. На нашем счету уже более 100 вылечившихся алкоголиков, которые начали нормальную жизнь и вернулись в семью.

Плюсы реабилитационного центра:

  • Квалифицированный персонал;
  • Анонимность;
  • Круглосуточная психологическая поддержка;
  • Комфортные условия.

Специалисты применяют современные системы лечения алкоголизма, при которой с больным постоянно работают психологи. У нас не используется медикаментозное лечение. Алкоголик сам приходит к отказу от спиртного.

Для записи на первичную консультацию рекомендуется позвонить по номеру телефона +7 (351) 277-88-94, указанному в разделе «Контакты». Излечиться от алкозависимости навсегда можно!

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 1
КристинаММ
2020-12-22 15:22
Вот тут иногда может быть сложно, потому что сложно поговорить с трезвым состоянием, тк его почти не бывает... Здесь и правда невозможно выкоробкаться без помощи близких. И психолога. Мой брат принимает Алковикс и ходит к мозгоправу. Сейчас ему намного лучше. Полгода уже воздерживается.
Рекомендуем к прочтению
Последствия игровой зависимости Последствия игровой зависимости
2016-03-01
Если в дом приходит игровая зависимость, ждать и верить, что все решится само собой, нельзя. Игрок сам не сможет выбраться из порочного круга, ему необходимо полностью изменить свою жизнь и мировоззрение.
Курительные смеси: последствия и лечения Курительные смеси: последствия и лечения
2016-02-08
Курительные смеси первое время считали безобидным веществом. Но последствия их употребления, ужасающие: разрушается интеллект, страдает головной мозг и все внутренние органы, люди видят галлюцинации и сходят с ума.
Как помочь близкому человеку? Как помочь близкому человеку?
2016-02-29
Чтобы человек мог справиться со смертельной зависимостью, ему необходима не только помощь специалистов, но и поддержка близких людей. Но родственники должны понимать, что во время борьбы с наркоманией и алкоголизмом не должно быть жалости.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Как быть если зависимость от алкоголя?

Если желание употреблять алкоголь вызвано внешними факторами, а самостоятельный отказ от спиртного невозможен, то таким пациентам клиника предлагает специальные программы, которые гарантируют 95% результат.

Если у зависимого от алкоголя недостаточно собственной мотивации к лечению, специалисты смогут провести ряд бесед с пострадавшим, для формирования внутренней готовности к предстоящей терапии в клинике.

Существует ли возможность помесячной оплаты реабилитации?

Да, такая возможность есть. Кроме этого, в случае экстренной госпитализации зависимого, возможна некоторая отсрочка первого платежа. Оплатить реабилитацию можно наличными, банковской картой или по договору на расчетный счет организации.

Как можно попасть в реабилитационный центр?

Первый шаг — получение анонимной и бесплатной консультации по телефону горячей линии. На основе полученных данных и выявления степени зависимости, предлагают возможные пути решения проблемы, озвучивают примерные сроки пребывания пациента в клинике и стоимость курса. Программа подбирается под каждого подопечного.

Какая длительность лечения?

Сроки периода лечения и реабилитации подбираются индивидуально в зависимости от состояния пациента и анамнеза. Курс длиться столько, сколько это необходимо для конкретного больного. Обычно на формирование навыка жизни без зависимости уходит около 3 месяцев. Но в клинике также существуют и короткие курсы, рассчитанные на 42 дня. Короткие программы подходят только для пострадавших с высоким уровнем мотивации.

Есть ли возможность посещать зависимого?

По субботам проводятся родительские визиты. Близкие могут посетить пациента на территории клиники, провести время с родным человеком. За месяц рекомендуется два визита к больному.