Статьи про алкоголизм
Кодирование от алкоголизма и альтернативы кодировки

Кодирование от алкоголизма и альтернативы кодировки

2016-05-06
1241
1

Столкнувшись с зависимостью от спиртных напитков, многие начинают искать простые и быстрые пути решения. Один из самых популярных – кодирование от алкоголя. Но врачи уверены, что этот метод далеко не всегда способен избавить от зависимости.

Может ли кодировка гарантировать пожизненную ремиссию?

К кодированию врачи различных специализаций проявляют особенный интерес. Проводилось огромное количество исследований и экспериментов, в результате которых удалось сделать вывод, что многие виды кодировок не гарантируют стойкий положительный результат и пожизненную ремиссию. Доказано, что навсегда отказаться от алкоголя можно с помощью комплексной терапии, когда во время лечения учитываются не только биологические особенности, но также психологические аспекты.

Важно не просто начать лечение и использовать медикаментозные методы, но и найти причину, которая спровоцировала развитие зависимости. Ведь алкоголизм возникает не просто так, а из-за сложных жизненных обстоятельств, тяжелых социальных ситуаций и т.д. Поэтому даже если алкоголик закодирован, в скором времени он может вернуться к своей пагубной привычке.

Какие существуют альтернативы кодировании?

Кодирование не гарантирует пожизненного отказа от алкоголя, часто закодированные люди через короткий промежуток времени возвращаются к своей пагубной привычке. Но существуют и альтернативы кодировании от алкоголя – это программа «12 шагов». Это эффективный подход к лечению от различных зависимостей, состоящий из целого комплекса мероприятий и затрагивающий все сферы жизни человека.

Методику «12 шагов» разработали в США люди, которые сами страдали от алкогольной зависимости и искали способы вернуться к нормальной жизни. Им удалось избавиться от алкоголизма, на своем опыте возврата к трезвости они создали новую программу.

Главный принцип программы — проанализировать все сферы жизни алкоголика: биологическую, духовную, психологическую и социальную. Чтобы навсегда избавиться от алкоголизма, человек должен полностью изменить свою жизнь, вернуть себе желание жить счастливо без спиртных напитков.

Во время реабилитации алкоголика должны окружать специалисты, в том числе и психотерапевт. Человеку во время лечения нужна постоянная поддержка, понимание и забота. Программа «12 шагов» помогает избавиться от алкогольной зависимости даже в сложных случаях, что невозможно при кодировках от алкоголя.

Однако найти реабилитационный центр, где используют эффективные методики и действительно помогают, не так просто. Часто зависимые и их родственники не могут найти высококвалифицированных врачей и оказываются в руках мошенников. Чтобы не терять время, нервы и деньги, обратитесь в RBLT. Сотрудники подберут организации, предлагающие эффективные способы лечения. При этом учитывается состояние зависимого и стаж употребления, финансовые возможности и место жительства.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 1
Василий
2016-12-08 14:23
Кодировки не работают, я Вам живой пример!
Рекомендуем к прочтению
  • «Бывших» алкоголиков и наркоманов не бывает? «Бывших» алкоголиков и наркоманов не бывает?
    2016-02-06
    Возможно ли вылечиться от наркомании и алкоголизма навсегда? Что испытывает бывший зависимый после реабилитации? Избавиться от психологической тяги нельзя, но можно добиться пожизненной ремиссии.
  • Интернет-зависимость и признаки сетеголизма Интернет-зависимость и признаки сетеголизма
    2016-03-04
    Социальные сети и интернет завладели умами многих людей, но мало кто знает, что существует такое понятие как «интернет-зависимость». Это не безобидное увлечение, а страшное состояние — человеку необходимо лечение.
  • Компьютерная зависимость и кибераддикция Компьютерная зависимость и кибераддикция
    2016-02-21
    Компьютерная зависимость — это заболевание, от которого можно вылечиться только с помощью специалистов. Если человек находится в виртуальном мире больше 10 часов в день, ему требуется профессиональная помощь.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Кирилл
    Кирилл,
    г. Магнитогорск

    Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 17 лет и я наркоман. Я начал курить спайс в 8 классе. Просто так за компанию, чтоб все считали, что я такой же крутой, как и пацаны из 11 класса. А потом мне предложили соль и я опять не отказался...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря