Статьи про алкоголизм
Как избавиться от похмелья в домашних условиях?
Как избавиться от похмелья в домашних условиях?

Как избавиться от похмелья в домашних условиях?

2936
4

Все, кто хоть раз злоупотребляли спиртным, знают, что такое похмелье. В этом случае принято говорить: «Перебрал немного», «Не смог рассчитать силы» и т.д. В этом состоянии страдает сердце, нервная система и внутренние органы. Алкоголь разрушающе воздействует на весь организм. Важно помнить и то, что любой нормальный человек знает меру и не выпьет лишнего спиртного. Абстинентный синдром — один из признаков развивающегося алкоголизма, важно знать, как избавиться от похмелья и помочь своему организму.

Как проявляется похмелье?

Это состояние, от которого страдает человек после чрезмерного употребления алкоголя. Спиртные напитки губительно влияют на организм: печень, почки, нервную систему и клетки мозга, сердце и желудок.

Человек в состоянии похмелья чувствует себя «разбитым», он испытывает жажду, дрожь в руках и всем теле, тошноту и рвоту, часто наблюдаются головные боли. От признаков похмельного синдрома удастся избавиться после того, как все токсины выйдут из организма.

Как снять похмелье быстро в домашних условиях?

Облегчить состояние во время похмелья можно и самостоятельно. Врачи дают несколько советов как снять похмелье быстро в домашних условиях: чтобы вывести из желудка вредные вещества, нужно выпить активированный уголь. Для улучшения общего состояния понадобится крепкий чай или рассол. Не стоит лежать на диване, лучше выйти на свежий воздух, а потом поспать. Существует и старый способ облегчить состояние — растереть докрасна уши.

Можно ли с похмелья пить спиртное?

Среди людей, страдающих от алкоголизма, существует высказывание: «Нужно поправиться», то есть избавиться от похмельного синдрома, выпив новую дозу спиртного. Но это наносит еще больший вред здоровью, ведь ослабленный организм подвергается воздействию новой дозы вредных веществ. Новая доза алкоголя может спровоцировать начало запоя и развития алкоголизма, это не лучший способ избавиться от похмелья.  

Детоксикация — эффективный способ избавиться от похмельного синдрома

Чтобы организм смог освободиться от токсинов и продуктов распада алкоголя, ему часто необходима помощь врачей. Если ваш близкий человек стал алкоголиком или страдает от частых похмелий, не думайте, что все изменится в лучшую сторону, само собой. Первый делом нужно найти опытных психотерапевтов и наркологов. В огромном количестве рекламы сделать это не так просто, поэтому лучше обратиться к сотрудникам RBLT. Они подберут несколько реабилитационных центров, где также проводят процедуру детоксикации организма и избавления от признаков похмелья. Для этого не обязательно ехать в медицинское учреждение, в некоторых центрах специалисты выезжают на дом к пациентам. Все процедуры выполняются с соблюдением конфиденциальности и анонимности.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 4
Инна
2016-03-29 10:17
Вообще, крепкий здоровый организм не должен страдать от похмелья. Я думаю, что такое состояние возникает как "аллергическая" реакция на алкоголь. Если есть похмелье - значит не надо пить.
Мария
2016-03-26 22:30
Спасибо за полезную информацию, особенно насчет активированного угля, надо будет при случае попробовать. Также хотелось бы узнать насколько эффективны средства от похмелья которые продаются во многих магазинах (например "Антипохмелин")?
Команда RBLT
2016-04-04 13:39:12

Здравствуйте Мария!

В средствах типа "Антипохмелин" и "Алкозельцер" нет ничего волшебного. Это анальгетик в растворимой форме. Именно за счет этого он быстро усваивается и оказывает обезболивающее действие.

Татьяна
2016-03-28 10:16:35
Мне покупные средства совсем не помогают. Я просто пью активированный уголь за пару часов до застолья, а на утро помогаю себе кефиром.
Рекомендуем к прочтению
Как бороться с женским алкоголизмом Как бороться с женским алкоголизмом
2016-04-21
Женский алкоголизм, как принято считать в обществе, не лечится. Однако сейчас можно справиться даже с подобными проблемами.
Как помочь близкому человеку? Как помочь близкому человеку?
2016-02-29
Чтобы человек мог справиться со смертельной зависимостью, ему необходима не только помощь специалистов, но и поддержка близких людей. Но родственники должны понимать, что во время борьбы с наркоманией и алкоголизмом не должно быть жалости.
Интернет-зависимость и признаки сетеголизма Интернет-зависимость и признаки сетеголизма
2016-03-04
Социальные сети и интернет завладели умами многих людей, но мало кто знает, что существует такое понятие как «интернет-зависимость». Это не безобидное увлечение, а страшное состояние — человеку необходимо лечение.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Какое питание у резидентов центра?

В клинике больным обеспечивают четырехразовое питание. В зависимости от специфики сопутствующих заболеваний больным может быть составлена индивидуальная диета. Для остальных зависимых используют диету по Певзнеру, в период обострения и реконвалесценции используют Диету№5, №5А и №5П.

Имеет ли отношение реабилитационный центр к религии?

Процесс реабилитации предполагает социальное и духовное восстановление зависимого, программа направленна на формирование внутренней воли пациента к выздоровлению, апеллируя высшими духовными силами. Определенная религия не навязывается, используют то, во что верит пострадавший. Это могут быть природные силы, Бог, космические материи или высшая сила, поэтому вероисповедание зависимого значения не имеет. Проводится работа, направленная на сплочение больных, когда пациенты заручаются поддержкой и опорой друг друга. Такое сплочение помогает осознать пострадавшим, что они на верном пути.

Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.

Как можно попасть в реабилитационный центр?

Первый шаг — получение анонимной и бесплатной консультации по телефону горячей линии. На основе полученных данных и выявления степени зависимости, предлагают возможные пути решения проблемы, озвучивают примерные сроки пребывания пациента в клинике и стоимость курса. Программа подбирается под каждого подопечного.

Какие специалисты работают в клинике?

С зависимыми работу проводят сразу несколько специалистов. Сперва с пациентами работает психиатр-нарколог, далее к процессу присоединяется психолог, психотерапевт и консультанты. Кроме этого, в клинике создается определенная среда, которая косвенно помогает выздоровлению больного.