Статьи про алкоголизм
Как избавиться от похмелья в домашних условиях?
Как избавиться от похмелья в домашних условиях?

Как избавиться от похмелья в домашних условиях?

4166
4

Все, кто хоть раз злоупотребляли спиртным, знают, что такое похмелье. В этом случае принято говорить: «Перебрал немного», «Не смог рассчитать силы» и т.д. В этом состоянии страдает сердце, нервная система и внутренние органы. Алкоголь разрушающе воздействует на весь организм. Важно помнить и то, что любой нормальный человек знает меру и не выпьет лишнего спиртного. Абстинентный синдром — один из признаков развивающегося алкоголизма, важно знать, как избавиться от похмелья и помочь своему организму.

Как проявляется похмелье?

Это состояние, от которого страдает человек после чрезмерного употребления алкоголя. Спиртные напитки губительно влияют на организм: печень, почки, нервную систему и клетки мозга, сердце и желудок.

Человек в состоянии похмелья чувствует себя «разбитым», он испытывает жажду, дрожь в руках и всем теле, тошноту и рвоту, часто наблюдаются головные боли. От признаков похмельного синдрома удастся избавиться после того, как все токсины выйдут из организма.

Как снять похмелье быстро в домашних условиях?

Облегчить состояние во время похмелья можно и самостоятельно. Врачи дают несколько советов как снять похмелье быстро в домашних условиях: чтобы вывести из желудка вредные вещества, нужно выпить активированный уголь. Для улучшения общего состояния понадобится крепкий чай или рассол. Не стоит лежать на диване, лучше выйти на свежий воздух, а потом поспать. Существует и старый способ облегчить состояние — растереть докрасна уши.

Можно ли с похмелья пить спиртное?

Среди людей, страдающих от алкоголизма, существует высказывание: «Нужно поправиться», то есть избавиться от похмельного синдрома, выпив новую дозу спиртного. Но это наносит еще больший вред здоровью, ведь ослабленный организм подвергается воздействию новой дозы вредных веществ. Новая доза алкоголя может спровоцировать начало запоя и развития алкоголизма, это не лучший способ избавиться от похмелья.  

Детоксикация — эффективный способ избавиться от похмельного синдрома

Чтобы организм смог освободиться от токсинов и продуктов распада алкоголя, ему часто необходима помощь врачей. Если ваш близкий человек стал алкоголиком или страдает от частых похмелий, не думайте, что все изменится в лучшую сторону, само собой. Первый делом нужно найти опытных психотерапевтов и наркологов. В огромном количестве рекламы сделать это не так просто, поэтому лучше обратиться к сотрудникам RBLT. Они подберут несколько реабилитационных центров, где также проводят процедуру детоксикации организма и избавления от признаков похмелья. Для этого не обязательно ехать в медицинское учреждение, в некоторых центрах специалисты выезжают на дом к пациентам. Все процедуры выполняются с соблюдением конфиденциальности и анонимности.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 4
Инна
2016-03-29 10:17
Вообще, крепкий здоровый организм не должен страдать от похмелья. Я думаю, что такое состояние возникает как "аллергическая" реакция на алкоголь. Если есть похмелье - значит не надо пить.
Мария
2016-03-26 22:30
Спасибо за полезную информацию, особенно насчет активированного угля, надо будет при случае попробовать. Также хотелось бы узнать насколько эффективны средства от похмелья которые продаются во многих магазинах (например "Антипохмелин")?
Команда RBLT
2016-04-04 13:39:12

Здравствуйте Мария!

В средствах типа "Антипохмелин" и "Алкозельцер" нет ничего волшебного. Это анальгетик в растворимой форме. Именно за счет этого он быстро усваивается и оказывает обезболивающее действие.

Татьяна
2016-03-28 10:16:35
Мне покупные средства совсем не помогают. Я просто пью активированный уголь за пару часов до застолья, а на утро помогаю себе кефиром.
Рекомендуем к прочтению
Что такое созависимость? Признаки и лечение Что такое созависимость? Признаки и лечение
2016-02-10
В семье, где живет наркоман или алкоголик, часто один из родственников становится созависимым. Он часто не понимает своей проблемы, ведь он делает доброе дело. Гиперопека полезна зависимому человеку?
Как избавиться от наркомании? Как избавиться от наркомании?
2016-03-09
Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
Последствия наркомании Последствия наркомании
2016-03-11
Наркотические вещества разрушают психику, нервную систему и внутренние органы человека. Зависимый не может справиться с физической тягой к опасным веществам, ему необходима помощь и поддержка специалистов и близких людей.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Предполагает ли программа спортивную активность?

Программа центра предусматривает для пациентов ежедневные занятия спортом. В расписание включены спортивные часы 2 раза в неделю и ежедневная 45-минутная утренняя гимнастика. Кроме этого, в свободное время резидентам разрешается посещать тренажерный зал, играть в бильярд или настольный теннис.

Что представляет собой программа?

Программа реабилитационной клиники отличается комплексностью и индивидуальностью для каждого пациента. Первый этап предполагает детоксикацию организма от допинга. Далее проводится работа, направленная на решение проблем, которые имеют личностно-психологический характер. Заключительный этап — использование коррекционных и психотерапевтических методик, направленных на дальнейшую адаптацию бывших зависимых в обществе для последующего трудоустройства и начала новой жизни в социуме.

Программа центра предполагает постоянную высококвалифицированную психологическую поддержку, что позволяет решать все вопросы пострадавшего по мере их возникновения в ходе сложного периода реабилитации.  Специалисты клиники помогают зависимому выработать стойкую самомотивацию на отказ от дальнейшего употребления алкоголя или наркотиков.

Эффективность программы реабилитации от наркозависимости составляет 92%, что показывается довольно высокое значение среди мировых показателей.

Какие специалисты работают в клинике?

С зависимыми работу проводят сразу несколько специалистов. Сперва с пациентами работает психиатр-нарколог, далее к процессу присоединяется психолог, психотерапевт и консультанты. Кроме этого, в клинике создается определенная среда, которая косвенно помогает выздоровлению больного.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.

Может ли зависимый сбежать из клиники?

Наиболее трудным периодом для пациента является первый месяц лечения, поэтому мысли о побеге в это время посещают практически всех резидентов. Для предотвращения побега направлены все силы специалистов, подопечный же находится под круглосуточным наблюдением. Проводится огромная работа с тем, чтобы предотвратить импульсивные желания пациента вернуться к прежнему образу жизни.

Таким образом, побег зависимого из центра исключен.