Статьи про алкоголизм
Как избавиться от похмелья и снять его быстро в домашних условиях?

Как избавиться от похмелья и снять его быстро в домашних условиях?

2016-03-25
661
5

Все, кто хоть раз злоупотребляли спиртным, знают, что такое похмелье. В этом случае принято говорить: «Перебрал немного», «Не смог рассчитать силы» и т.д. В этом состоянии страдает сердце, нервная система и внутренние органы. Алкоголь разрушающе воздействует на весь организм. Важно помнить и то, что любой нормальный человек знает меру и не выпьет лишнего спиртного. Абстинентный синдром — один из признаков развивающегося алкоголизма, важно знать, как избавиться от похмелья и помочь своему организму.

Как проявляется похмелье?

Это состояние, от которого страдает человек после чрезмерного употребления алкоголя. Спиртные напитки губительно влияют на организм: печень, почки, нервную систему и клетки мозга, сердце и желудок.

Человек в состоянии похмелья чувствует себя «разбитым», он испытывает жажду, дрожь в руках и всем теле, тошноту и рвоту, часто наблюдаются головные боли. От признаков похмельного синдрома удастся избавиться после того, как все токсины выйдут из организма.

Как снять похмелье быстро в домашних условиях?

Облегчить состояние во время похмелья можно и самостоятельно. Врачи дают несколько советов как снять похмелье быстро в домашних условиях: чтобы вывести из желудка вредные вещества, нужно выпить активированный уголь. Для улучшения общего состояния понадобится крепкий чай или рассол. Не стоит лежать на диване, лучше выйти на свежий воздух, а потом поспать. Существует и старый способ облегчить состояние — растереть докрасна уши.

Можно ли с похмелья пить спиртное?

Среди людей, страдающих от алкоголизма, существует высказывание: «Нужно поправиться», то есть избавиться от похмельного синдрома, выпив новую дозу спиртного. Но это наносит еще больший вред здоровью, ведь ослабленный организм подвергается воздействию новой дозы вредных веществ. Новая доза алкоголя может спровоцировать начало запоя и развития алкоголизма, это не лучший способ избавиться от похмелья.  

Детоксикация — эффективный способ избавиться от похмельного синдрома

Чтобы организм смог освободиться от токсинов и продуктов распада алкоголя, ему часто необходима помощь врачей. Если ваш близкий человек стал алкоголиком или страдает от частых похмелий, не думайте, что все изменится в лучшую сторону, само собой. Первый делом нужно найти опытных психотерапевтов и наркологов. В огромном количестве рекламы сделать это не так просто, поэтому лучше обратиться к сотрудникам RBLT. Они подберут несколько реабилитационных центров, где также проводят процедуру детоксикации организма и избавления от признаков похмелья. Для этого не обязательно ехать в медицинское учреждение, в некоторых центрах специалисты выезжают на дом к пациентам. Все процедуры выполняются с соблюдением конфиденциальности и анонимности.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 5
Инна
2016-03-29 10:17
Вообще, крепкий здоровый организм не должен страдать от похмелья. Я думаю, что такое состояние возникает как "аллергическая" реакция на алкоголь. Если есть похмелье - значит не надо пить.
Мария
2016-03-26 22:30
Спасибо за полезную информацию, особенно насчет активированного угля, надо будет при случае попробовать. Также хотелось бы узнать насколько эффективны средства от похмелья которые продаются во многих магазинах (например "Антипохмелин")?
Команда RBLT
2016-04-04 13:39:12

Здравствуйте Мария!

В средствах типа "Антипохмелин" и "Алкозельцер" нет ничего волшебного. Это анальгетик в растворимой форме. Именно за счет этого он быстро усваивается и оказывает обезболивающее действие.

Татьяна
2016-03-28 10:16:35
Мне покупные средства совсем не помогают. Я просто пью активированный уголь за пару часов до застолья, а на утро помогаю себе кефиром.
Рекомендуем к прочтению
  • Женский алкоголизм: особенности и последствия Женский алкоголизм: особенности и последствия
    2016-04-21
    Вылечиться от женского алкоголизма крайне сложно. Во-первых, эта зависимость развивается очень быстро, а во-вторых, женщины слишком поздно обращаются за помощью. Но шансы на излечение есть даже в самой сложной ситуации.
  • Компьютерная зависимость и кибераддикция Компьютерная зависимость и кибераддикция
    2016-02-21
    Компьютерная зависимость — это заболевание, от которого можно вылечиться только с помощью специалистов. Если человек находится в виртуальном мире больше 10 часов в день, ему требуется профессиональная помощь.
  • Как избавиться от наркомании? Как избавиться от наркомании?
    2016-03-09
    Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Кирилл
    Кирилл,
    г. Магнитогорск

    Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 17 лет и я наркоман. Я начал курить спайс в 8 классе. Просто так за компанию, чтоб все считали, что я такой же крутой, как и пацаны из 11 класса. А потом мне предложили соль и я опять не отказался...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря