Статьи про алкоголизм
Может ли бросить пить запойный алкоголик?
Может ли бросить пить запойный алкоголик?

Может ли бросить пить запойный алкоголик?

12443
1

Алкоголизм – это заболевание, которое знакомо практически каждой семье. Существует несколько видов болезни, но самый сложный – запойный. Он появляется на 2 стадии заболевания, разрушает организм человека. В связи с этим родственники часто обращаются к врачам с вопросом о том, может ли бросить пить запойный алкоголик.

Что такое запойный алкоголизм

Алкогольный запой проявляется на второй стадии заболевания. При этом происходит разрушение организма. Помимо физических осложнений, пьющий человек теряет социальный статус в обществе.

Данное заболевание является причиной разрушения семей, увольнения с работы, потери друзей. Эти факторы заставляют человека пить еще больше, чтобы заглушить боль. Чем дольше длится запой, тем отстраненней становится алкоголик.

Различают:

  • Временный запой. Больной на протяжении 1-3 месяца ежедневно употребляет спиртные напитки. Далее наступает стадия ремиссии, при которой человек отказывается от алкоголя. Она длится 6-8 месяцев, иногда и больше.
  • Постоянный запой. Систематически больной употребляет крепкие спиртные напитки. Он отказывается понимать, что у него зависимость. Не соглашается на лечение и кодировку. Ремиссий не наступает.

При постоянном запое у больного изменяется цвет и структура кожи, появляются морщины, нехарактерные для его возраста. Человек полностью асоциален, не идет на контакт и постоянно агрессивен. Родные постоянно задумываются о том, как заставить зависимого пройти лечение. Чтобы понять, как убедить алкоголика не пить, нужно обратиться к врачам.

Виды запоев

Различают 2 основных вида запоев:

  • Псевдозапой. У человека отсутствует нездоровая тяга к алкоголю. Как таковой зависимости нет. Псевдозапой может начаться из-за какого-то знаменательного дня (день рождения, государственный праздник, свадьба). Продолжается до нескольких дней. Объемы выпитого могут достигать больших размеров. Человек может спокойно удержаться при виде стопки с алкоголем.
  • Истинный запой. Алкоголик постоянно употребляет алкоголь, считая, что он поможет чувствовать себя лучше. При этом больной снова напивается. И так изо дня в день.

Длительность запоя составляет 5-10 дней. В некоторых случаях она увеличивается до месяца.

Симптомы запойного алкоголизма:

  • Наличие постоянного желания похмелиться;
  • Не может не пить несколько дней;
  • Агрессивность и раздраженность;
  • Медленная речь;
  • Употребление всех видов алкоголя, а не только водку;
  • Больной пьет уже на протяжении суток;
  • Алкоголик не понимает, сколько он выпил, не может осознать проблему.

Эти симптомы помогут родителям определить наличие запоя у сына или дочери. Если присутствуют хоть какие-то признаки, то пора задуматься о том, как спасти родного человека и как помочь ему. Самое главное – это желание больного избавиться от зависимости. Он должен сказать: «Хочу бросить пить алкоголь навсегда»

фото: как бороться с алкоголизмом
фото: как бороться с алкоголизмом

Как бороться

Знание причин алкоголизма поможет понять, как перестать выпивать. Как правило, заболевание появляется на фоне психологических проблем. Самостоятельно избавиться от этого в домашних условиях в большинстве случаев не получается. Требуется помощь специалиста, понимающего психологию болезни.

Если зависимый не хочет бросать пить, то можно вызвать на дом психолога, который убедит его это сделать. Сам себе алкоголик не сможет помочь.

Почему стоит обратиться за помощью к нам

Реабилитационный центр «Феникс» помогает избавиться от алкогольной зависимости. Пройдя лечение, больной больше никогда не вернется к запойному алкоголизму. Он сам выберет между бутылкой и нормальной жизнью второй вариант. Самостоятельно решит, что делать со своей жизнью.

Специалисты клиники используют уникальную семи ступенчатую систему, которая позволит перестать пить навсегда. Психологи с первых минут пойму, что поможет зависимому.

На территории реабилитационного центра находится сквер, в котором можно гулять и заниматься спортом. Пациенты получают полноценное питание, общаются и встречаются с родственниками. Палаты рассчитаны на 3-4 человека. К каждому относятся с уважением и пониманием. Больной получает круглосуточную психологическую помощь и поддержку.

Записаться на первый прием можно по номеру телефона +7 (351) 277-88-94.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 1
КристинаММ
2020-12-22 15:27
Вы правы. Эта болезнь знакома почти каждой семье. И каждому человеку. Из вашей статьи я поняла, что у брата был истинный запой. Когда он просто запивал горе, но не осознавал, что все горе как раз и было из-за алкоголя... Сейчас уже не пьет. Уже упоминала тут, что ему помог Алковикс и психолог. Перепробовал много препаратов, но остановился на этой связке.
Рекомендуем к прочтению
Как бороться с женским алкоголизмом Как бороться с женским алкоголизмом
2016-04-21
Женский алкоголизм, как принято считать в обществе, не лечится. Однако сейчас можно справиться даже с подобными проблемами.
Кодирование от алкоголизма в Челябинске Кодирование от алкоголизма в Челябинске
2016-05-06
Кодировка — один из самых быстрых и простых способов избавиться от алкоголизма, но он не считается эффективным. Уже через короткий промежуток после процедуры алкоголик возвращается к своему губительному пристрастию.
Последствия курения спайса Последствия курения спайса
2016-03-03
Курение спайса – не безобидное занятие, чтобы это понять, нужно посмотреть на людей, страдающих от спайсовой зависимости. Их мучают галлюцинации, бессонница, панические атаки. Чтобы избавиться от этого кошмара, многие совершают самоубийства.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Как узнать адреса расположения центров?

Реабилитационные центры — учреждения закрытого типа, которые находятся за чертой города и удалены от соблазнов крупных мегаполисов. В интересах пациентов информация о месте расположения не разглашается до момента подписания договора.

Какое питание у резидентов центра?

В клинике больным обеспечивают четырехразовое питание. В зависимости от специфики сопутствующих заболеваний больным может быть составлена индивидуальная диета. Для остальных зависимых используют диету по Певзнеру, в период обострения и реконвалесценции используют Диету№5, №5А и №5П.

Какие специалисты работают в клинике?

С зависимыми работу проводят сразу несколько специалистов. Сперва с пациентами работает психиатр-нарколог, далее к процессу присоединяется психолог, психотерапевт и консультанты. Кроме этого, в клинике создается определенная среда, которая косвенно помогает выздоровлению больного.

Что представляет собой реабилитационный центр?

Клиника построена по типу загородного коттеджа. Здесь имеется развитая инфраструктура с прилегающей территорией. Обычно площадь не превышает 400кв. метров.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.