Статьи про наркоманию
Последствия наркомании

Последствия наркомании

2016-03-11
1381
4

Как бы врачи ни предупреждали, что последствия наркомании опасны, зависимых людей не становится меньше, скорее, наоборот, их число только растет. Все, кто решают попробовать наркотики, уверены, что у них не будет зависимости, а от одного раза ничего страшного не будет. Но это самое опасное заблуждение, ведь привыкание начинает формироваться уже после первой дозы. Когда человек понимает, что нужно отказаться от психоактивных веществ, уже слишком поздно — появились ломки и физическая тяга. Достаточно примеров, когда наркомания превращала сильных и успешных людей в безвольные существа, которые не могут справиться со своей зависимостью, им нужна только очередная доза.

Признаки зависимости

Часто родственники замечают, что с их близким происходит что-то страшное, но что именно, они не знают. Но определить наличие наркотической зависимости не так и сложно. К основным симптомам можно отнести синюшный цвет кожи, неопрятный вид, обильное потоотделение, неприятный запах, выпадение ногтей и волос. Но самый яркий признак наркотической зависимости — зрачок зависимого человека не реагирует на свет.

Психоактивные вещества негативно влияют на нервную систему. Наркоман может быть агрессивным и раздражительным или, наоборот, пассивным и апатичным, у него спутанная речь и нарушенная координация движений.

Почему люди обращаются к психоактивным веществам?

У каждого человека свои причины попробовать наркотики: кто-то хочет забыться и уйти от проблем, кто-то испытать острые ощущения, но чаще это банальное любопытство. Многие не думают о последствиях наркомании, считают, что их зависимость точно не коснется, ведь они попробуют только один раз.

Но есть и те, кто с помощью наркотических веществ поднимает себе настроение или преодолевает сложный период в жизни. В результате, независимо от причин обращения к психоактивным веществам, все становятся зависимыми, они пускают ситуацию на самотек или стараются бороться с наркоманией.

Наркомания — глобальная проблема

Эта проблема часто обсуждается, ею обеспокоены врачи, психологи, специалисты из различных сфер. Но ничего не меняется, хотя каждый знает, к чему может привести безобидное любопытство. Избавиться от наркомании можно только при одном условии: если сам зависимый согласится на лечение и соберется с силами. Пропаганда здорового образа жизни тоже не помогает. Можно смело заявить, что современное общество делится на тех, кто выбирает долгую и трезвую жизнь и тех, кто решает отдать свое здоровье психоактивным веществам, не думая о последствиях наркомании.

Если вы наркозависимый, не пытайтесь решить проблему сами — это может только усугубить положение. Обратитесь к высококвалифицированным специалистам. RBLT предлагает комплексное решение проблемы. Сотрудники компании предложат вам несколько реабилитационных центров, которые находятся недалеко от вашего места жительства, послелечебную программу, окажут помощь вашим родственникам. Все консультации специалистов бесплатны.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 4
Андрей
2016-03-26 22:28
Самые большие проблемы, которые вызывает эта отрава, не физические в плане дисфункции систем организма, а перебои и неправильная работа функции секреции. Другими словами человек не сможет больше получать удовольствия от простых повседневных вещей, таких как поцелуй любимого человека, радость от успеха. Вернее сможет , но в плане эмоций будет в десятки раз меньше, чем могло бы быть!
Команда RBLT
2016-04-04 13:34:47

Здравствуйте Андрей!

На самом деле человек может снова научиться получать удовольствие от простых вещей, но для этого придется очень сильно потрудиться над собой. А для этого нужно отбросить сожаление о прошлых "веселых деньках" и забыть про саможалость. И может пройти не один месяц, а то и год, прежде чем зависимый вновь почувствует вкус к жизни.

Игорь
2016-03-11 10:15
Мои последствия после наркомании: почечная недостаточность, ревматоидный артрит, гепатит. Все пипец, я инвалид. Болезни вылезли через 2 года после прекращения зависимости. Бросайте эту заразу, пока не поздно.
Команда RBLT
2016-03-13 17:38:34

Здравствуйте Игорь!

Ваш опыт очень ценен для наших читателей.К сожалению, еще ни один наркотик не принес пользы тому, кто к нему прикоснулся. И то, что наркомания приводит к тяжелым заболеваниям и к смерти, не миф, а реальность. Проблема в том, что каждый думает, что с ним ничего страшного не случится и он в любой момент сможет бросить. Но наркотик так просто не отпускает никого и последствия могут догнать человека даже через многие годы.

Рекомендуем к прочтению
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
8 (351) 225-69-14
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Кирилл
    Кирилл,
    г. Магнитогорск

    Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 17 лет и я наркоман. Я начал курить спайс в 8 классе. Просто так за компанию, чтоб все считали, что я такой же крутой, как и пацаны из 11 класса. А потом мне предложили соль и я опять не отказался...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря