Статьи про созависимость
Как помочь близкому человеку?

Как помочь близкому человеку?

2016-02-29
800
10

Близкие люди всегда стараются друг другу помочь. Но когда в дом приходит смертельная зависимость, многие испытывают шок, они просто не знают, что делать, как бороться и где искать помощи. Ошибка большинства — они уверены в своих силах, считают, что окажут помощь близким самостоятельно и вернут к трезвой жизни. Для этого используются любые методы воздействия: просьбы, угрозы, шантаж, долгие нравоучительные беседы и т.д. Но родственники не понимают, что помочь близкому человеку смогут только специалисты. Наркоманы и алкоголики уже не могут управлять своими мыслями и действиями, они не видят слез близких людей, им не важно, что происходит вокруг.

Как действовать, если родственник стал зависимым?

Когда родственники понимают, что не смогут справиться с ситуацией самостоятельно, они идут к кодировщикам, гипнотизерам, колдунам, часто обращают внимание на рекламу, где предлагают быстро избавить от зависимости. Но силы, деньги и надежды исчезают, а кошмар остается.

Но нельзя опускать руки и сдаваться, помните, что упущенное время приближает вашего родного человека к мучительной смерти, и тогда уже ничего нельзя будет изменить. Чтобы помочь близкому, нужно обратиться в центр реабилитации, использующий комплексные методы лечения от зависимостей. Лечение и реабилитация — длительный и сложный процесс, но без него не удастся добиться стойких и положительных результатов. Даже если сам наркоман или алкоголик не хочет лечиться, можно выбрать принудительное лечение. Соберитесь с силами, не обращайте внимание на свои эмоции и чувства, доверьтесь опытным специалистам. Благодаря вашим решительным действиям вы окажете помощь близкому человеку и вернете ему свободу от психоактивных веществ.

Какой реабилитационный центр выбрать?

Выбор реабилитационного центра — сложная задача, ведь предложений много, но не все помогают зависимым людям навсегда избавиться от своего пристрастия. Чтобы не терять время, воспользуйтесь сайтом RBLT.RU. Его создали люди, которые знают, что такое наркомания и алкоголизм и давно работают в этой области. Они понимают, что семьи с зависимыми людьми находятся в сложнейших ситуациях, поэтому чем раньше будут найдены опытные специалисты, тем быстрее в семью придет спокойствие.

Организаторы RBLT создали большую базу реабилитационных центров, где оказывают высококвалифицированную помощь зависимым людям. Сотрудники помогут подобрать несколько учреждений, но выбор остается за самим зависимым или его родственниками. Подбор центров производится с учетом вида зависимости и стажа употребления, финансовых возможностей и географического положения человека.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 10
Наталия
2016-03-09 10:19
Подскажите, что сделать если человек на отрез отказывается идти на кодировку? Он думает, что после этого умрет. Ни на какие уговоры не поддается, как его убедить, что это для его же блага и здоровья?!
Команда RBLT
2016-04-04 13:28:33

Здравствуйте Наталия!

Если человек не хочет жить трезво, то заставить его вы не сможете. Как говорят врачи: "Если пациент хочет умереть, то он добьется своего". Ведь если зависимый не хочет расставаться с алкоголем, у него нет мотивации на трезвость, то все ваши вмешательства будут бесполезны. В таких случаях рекомендуем обратиться к психологу, он сможет построить разговор таким образом, чтобы пациент понял, что выздоровление от алкоголизма — это его единственный путь в нормальную жизнь.

slawa
2016-04-01 10:13:23
Здравствуйте, хочу посоветовать вам обратиться с ним к психологу. Специалисты в этом деле убедят его 100%. Проверено на личном опыте.
Светлана
2016-03-28 10:14:00
«Кодировка» - один из старых примитивных методов бихевиоризма, который малоэффективен. Только комплексная работа психотерапевтов и психиатров способна помочь больному человеку. Кодировка же – это всего лишь попытка привить отвращение к стимулу (например, алкоголю), но не избавление от причин развития алкоголизма.
Антон
2016-03-25 13:27:29
А кодировки разве делают сейчас? Запретили ведь вроде?
Команда RBLT
2016-04-04 13:23:14

Здравствуйте Антон!

Вы правы, кодирование официально запрещено законом с 3 сентября 2015 года. Так как "Эти методы не помогают пациентам справится с алкоголизмом и наркоманией"(цитата, Евгений Брюн).

Сергей
2016-03-07 10:17
Если человек сам не хочет избавиться от зависимости, то ему никто не поможет. Проверено.
Команда RBLT
2016-03-07 17:07:12

Здравствуйте Сергей!

Действительно, крайне сложно помочь кому-то в принудительной форме. В психологии даже есть такое понятие как "догнать и причинить добро". То есть никто никому не сможет помочь чем-либо против воли самого человека. В зависимости все то же самое. Если алкоголик или наркоман сопротивляется лечению, то все реабилитационные меры бесполезны!

Рекомендуем к прочтению
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Марина Сергеевна

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

    Я стала отчаянно искать выход...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Кирилл
    Кирилл,
    г. Магнитогорск

    Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 17 лет и я наркоман. Я начал курить спайс в 8 классе. Просто так за компанию, чтоб все считали, что я такой же крутой, как и пацаны из 11 класса. А потом мне предложили соль и я опять не отказался...

    Читать далее 5 22 декабря