Статьи про алкоголизм
Алкогольная зависимость: как избавиться и принципы лечения

Алкогольная зависимость: как избавиться и принципы лечения

2016-02-15
1133
7

Алкоголизм — одна из основных проблем современного общества. В нашей стране страдают от этого вида зависимости более 3,5% населения, ежедневно умирает более 500 тысяч человек. Но, как ни странно, к употреблению алкоголя не относятся негативно. Спиртные напитки присутствуют на всех праздниках, многие не представляют веселья без алкоголя. Со временем формируется алкогольная зависимость, отказаться от употребления крайне сложно.

Как избавиться от алкоголизма?

Одна из проблем алкоголика — он не признается сам себе в своей зависимости. Время идет, но ничего не меняется, человек уверен, что у него просто сложный период в жизни, и он сможет броситься пить в любой момент. Но алкогольная зависимость так просто не отступит, через некоторое время спиртные напитки вернутся в жизнь, а ситуация может только ухудшиться. В результате алкоголик ходит по замкнутому кругу, из которого не может вырваться самостоятельно.

Для успешного лечения алкоголизма и реабилитации человек должен осознать, что ему нужна помощь специалистов. Ему необходимо полностью изменить свою жизнь, понять, что его привело к употреблению алкоголя. Важно использовать не кодирование или блокировки, а комплексный подход. Положительные результаты дают и групповые тренинги.

Основные принципы лечения от алкогольной зависимости

Специалистами разработано множество методов для лечения от алкогольной зависимости: кодировки, блокировки, гипноз, различные медицинские препараты и т.д. Но они не помогут добиться пожизненной ремиссии, ведь проблема решается только на биологическом уровне. Алкоголик возвращается в привычную для себя среду, ему сложно научиться жить по-другому, контролировать свои мысли и действия. И он снова начинает употреблять алкоголь.

Одна из эффективных программ лечения алкоголизма — «12 шагов». Это комплексный подход, который затрагивает различные сферы жизни, в том числе, социальную и психологическую. Специалистам удается открыть алкоголику глаза на свои проблемы и дефекты личности. Человек не остается наедине с самим собой, он общается с другими зависимыми, посещает тренинги и групповые занятия. Также важно научиться проводить глубокий самоанализ, вовремя находить и исправлять свои ошибки.

Если ваш близкий человек страдает от алкогольной зависимости, не ждите, что он справится со своей проблемой сам. Чем дольше он находится в этом состоянии, тем сложнее ему будет вернуться к трезвой жизни. Ему нужна квалифицированная помощь, а быстро найти реабилитационный центр поможет сайт RBLT.RU с базой только проверенных учреждений, где людей действительно лечат, а не вытягивают деньги у родственников.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 7
Игорь
2016-06-06 11:29
"ежедневно умирает более 500 тысяч человек" - за год это больше, чем население России.
Марина
2016-05-07 16:49
Лечение алкогольной зависимости представляет собой очень длительный процесс, состоящий из нескольких этапов лечения. Лучшим вариантом избавления от данного пагубного пристрастия будет лечение в наркологической клинике.
Рекомендуем к прочтению
  • Интернет-зависимость и признаки сетеголизма Интернет-зависимость и признаки сетеголизма
    2016-03-04
    Социальные сети и интернет завладели умами многих людей, но мало кто знает, что существует такое понятие как «интернет-зависимость». Это не безобидное увлечение, а страшное состояние — человеку необходимо лечение.
  • Наркотик соль — что это? Наркотик соль — что это?
    2016-10-10
    В последнее время появилось множество новых опаснейших наркотиков. Среди них и соль, которую также называют солью для ванн и ароматическими солями. Уже после 2-3 употреблений человек начинает страдать от ломок.
  • Лечение игромании в реабилитационном центре Лечение игромании в реабилитационном центре
    2016-02-07
    Игромания — опасный вид зависимости, который требует незамедлительного лечения. Чем дольше оттягивать момент обращения к специалистам, тем сложнее будет как зависимому, так и его родственникам.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Марина Сергеевна

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

    Я стала отчаянно искать выход...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря