Статьи про наркоманию
Признаки наркотической зависимости
Признаки наркотической зависимости

Признаки наркотической зависимости

2757
6

Борьба с наркотиками ведется постоянно, но количество зависимых с каждым днем растет. Многие, зная о разрушительном воздействии психоактивных веществ, все равно поддаются соблазну их попробовать. Им известны последствия наркомании, но они уверены, что не будут зависимыми, только попробуют один раз. Но человек, который однажды попал в наркотический плен, не может от него отказаться. Жизнь превращается в вечный поиск денег на новую дозу, ломку и настоящий кошмар для наркомана и его близких людей.

Причины наркомании

У подростков знакомство с наркотиками обычно происходит в компании друзей или взрослых ребят. Кому-то просто хочется все испытать в жизни, и когда-то очередь доходит до наркотиков, а кто-то попал в трудную жизненную ситуацию и с помощью психоактивных веществ уходит от реальности. Но что бы не случилось, это не дает повода себя убивать. Наркоман уверен, что, когда все наладится, он сможет отказаться от смертельных веществ, а сейчас без них он не может работать, поднять себе настроение, побороть стеснительность и т.д. Но это только обман, способ оправдать свою пагубную привычку. Рано или поздно зависимый понимает, что в одиночку не справиться.

Как наркотики влияют на организм?

Наркотики меняют внешний вид человека и пагубно воздействуют на организм. У зависимого кожа приобретает бледно-синюшный оттенок, начинают выпадать волосы и зубы, слоятся ноги, от наркомана исходит своеобразный неприятный запах, его зрачки не реагируют на свет.

Наркотики разрушают центральную нервную и кровеносную систему, внутренние органы, сердце. Зависимый не может внятно объяснить, что ему нужно, он суетлив, раздражителен, эмоционален.

Глобальная проблема наркомании

Наркомания — проблема каждой семьи и всего мира. Все, кто столкнулся с психоактивными веществами, знает, как сложно бороться за жизнь самостоятельно. Единственная возможность выжить и вернуться к полноценной жизни — обратиться к специалистам RBLT.RU. В нашей базе есть огромное количество проверенных, сертифицированных реабилитационных центров, где специалисты занимаются лечением наркоманом и работают с их родственниками.

За помощью может обратиться как сам зависимый, так и его близкие люди. Если наркоман не желает лечиться, для определения его в центр достаточно согласия родственников. Реабилитация проводится анонимно, о нахождении в учреждении и зависимости не узнают коллеги, начальство, соседи и другие знакомые. После реабилитации бывший наркоман проходит постлечебный курс, чтобы закрепить результаты, адаптироваться в современном обществе и не допустить срыва.

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 6
Пашка
2016-03-03 10:18
Был у меня знакомый, ему 18 лет было, жил хорошо, учился хорошо, уехал в большой город. Не слышал о нем ничего. В итоге через пол года по новостям слышу как два подростка по наркотиком названым спайс сбросились с высотного дома. Мне вообще не понятна ситуация со спайсом, вся молодежь о нем знает, и почти все употребляли. Кто принес его подросткам?. Почему все подростки с 12-16 лет уже употребляют его?
Команда RBLT
2016-03-03 18:11:49

Здравствуй Пашка!

В подростковой среде очень высок уровень подражательства. Ребята хотят быть "взрослыми и крутыми" и поэтому они очень легко соглашаются принимать наркотики. Ведь каждый из них думает: "Со мной ничего плохого не случиться". Также, распространители этого наркотика позиционируют его, как безопасную смесь не вызывающую привыкания. Убеждают молодых ребят в том, что покурив, они избавятся от всех проблем, комплексов, смогут найти друзей и улучшить настроение на длительный период своей жизни.

Андрей
2016-03-02 10:05
Не могу точно определить зависимость у близкого. Иногда кажется что это просто нервный срыв, а иногда кажется что он что то употребляет. Подскажите как быть?
Команда RBLT
2016-03-02 18:18:14

Здравствуйте Андрей!

По предоставленной вами информации сложно делать какие-либо выводы. Близкие могут только предполагать употребление психоактивных веществ, например,заметить изменение в поведении, сужение или расширение зрачков, немотивированную агрессию и т.д. А диагноз вашему близкому поставить смогут только специалисты после взятия анализов, либо проведения специальных диагностик.

Рекомендуем к прочтению
Как избавиться от наркомании? Как избавиться от наркомании?
2016-03-09
Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
Последствия игровой зависимости Последствия игровой зависимости
2016-03-01
Если в дом приходит игровая зависимость, ждать и верить, что все решится само собой, нельзя. Игрок сам не сможет выбраться из порочного круга, ему необходимо полностью изменить свою жизнь и мировоззрение.
Интернет-зависимость и признаки сетеголизма Интернет-зависимость и признаки сетеголизма
2016-03-04
Социальные сети и интернет завладели умами многих людей, но мало кто знает, что существует такое понятие как «интернет-зависимость». Это не безобидное увлечение, а страшное состояние — человеку необходимо лечение.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Какие необходимы документы для госпитализации?

Для заключения договора понадобятся паспортные данные близкого родственника больного и самого резидента. Для госпитализации понадобятся справка от фтизиатра, медицинский полис, ксерокопия паспорта.

Может ли зависимый сбежать из клиники?

Наиболее трудным периодом для пациента является первый месяц лечения, поэтому мысли о побеге в это время посещают практически всех резидентов. Для предотвращения побега направлены все силы специалистов, подопечный же находится под круглосуточным наблюдением. Проводится огромная работа с тем, чтобы предотвратить импульсивные желания пациента вернуться к прежнему образу жизни.

Таким образом, побег зависимого из центра исключен.

Имеет ли отношение реабилитационный центр к религии?

Процесс реабилитации предполагает социальное и духовное восстановление зависимого, программа направленна на формирование внутренней воли пациента к выздоровлению, апеллируя высшими духовными силами. Определенная религия не навязывается, используют то, во что верит пострадавший. Это могут быть природные силы, Бог, космические материи или высшая сила, поэтому вероисповедание зависимого значения не имеет. Проводится работа, направленная на сплочение больных, когда пациенты заручаются поддержкой и опорой друг друга. Такое сплочение помогает осознать пострадавшим, что они на верном пути.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.

Какая длительность лечения?

Сроки периода лечения и реабилитации подбираются индивидуально в зависимости от состояния пациента и анамнеза. Курс длиться столько, сколько это необходимо для конкретного больного. Обычно на формирование навыка жизни без зависимости уходит около 3 месяцев. Но в клинике также существуют и короткие курсы, рассчитанные на 42 дня. Короткие программы подходят только для пострадавших с высоким уровнем мотивации.