Статьи про наркоманию
Признаки наркотической зависимости

Признаки наркотической зависимости

2016-02-09
827
6

Борьба с наркотиками ведется постоянно, но количество зависимых с каждым днем растет. Многие, зная о разрушительном воздействии психоактивных веществ, все равно поддаются соблазну их попробовать. Им известны последствия наркомании, но они уверены, что не будут зависимыми, только попробуют один раз. Но человек, который однажды попал в наркотический плен, не может от него отказаться. Жизнь превращается в вечный поиск денег на новую дозу, ломку и настоящий кошмар для наркомана и его близких людей.

Причины наркомании

У подростков знакомство с наркотиками обычно происходит в компании друзей или взрослых ребят. Кому-то просто хочется все испытать в жизни, и когда-то очередь доходит до наркотиков, а кто-то попал в трудную жизненную ситуацию и с помощью психоактивных веществ уходит от реальности. Но что бы не случилось, это не дает повода себя убивать. Наркоман уверен, что, когда все наладится, он сможет отказаться от смертельных веществ, а сейчас без них он не может работать, поднять себе настроение, побороть стеснительность и т.д. Но это только обман, способ оправдать свою пагубную привычку. Рано или поздно зависимый понимает, что в одиночку не справиться.

Как наркотики влияют на организм?

Наркотики меняют внешний вид человека и пагубно воздействуют на организм. У зависимого кожа приобретает бледно-синюшный оттенок, начинают выпадать волосы и зубы, слоятся ноги, от наркомана исходит своеобразный неприятный запах, его зрачки не реагируют на свет.

Наркотики разрушают центральную нервную и кровеносную систему, внутренние органы, сердце. Зависимый не может внятно объяснить, что ему нужно, он суетлив, раздражителен, эмоционален.

Глобальная проблема наркомании

Наркомания — проблема каждой семьи и всего мира. Все, кто столкнулся с психоактивными веществами, знает, как сложно бороться за жизнь самостоятельно. Единственная возможность выжить и вернуться к полноценной жизни — обратиться к специалистам RBLT.RU. В нашей базе есть огромное количество проверенных, сертифицированных реабилитационных центров, где специалисты занимаются лечением наркоманом и работают с их родственниками.

За помощью может обратиться как сам зависимый, так и его близкие люди. Если наркоман не желает лечиться, для определения его в центр достаточно согласия родственников. Реабилитация проводится анонимно, о нахождении в учреждении и зависимости не узнают коллеги, начальство, соседи и другие знакомые. После реабилитации бывший наркоман проходит постлечебный курс, чтобы закрепить результаты, адаптироваться в современном обществе и не допустить срыва.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 6
Пашка
2016-03-03 10:18
Был у меня знакомый, ему 18 лет было, жил хорошо, учился хорошо, уехал в большой город. Не слышал о нем ничего. В итоге через пол года по новостям слышу как два подростка по наркотиком названым спайс сбросились с высотного дома. Мне вообще не понятна ситуация со спайсом, вся молодежь о нем знает, и почти все употребляли. Кто принес его подросткам?. Почему все подростки с 12-16 лет уже употребляют его?
Команда RBLT
2016-03-03 18:11:49

Здравствуй Пашка!

В подростковой среде очень высок уровень подражательства. Ребята хотят быть "взрослыми и крутыми" и поэтому они очень легко соглашаются принимать наркотики. Ведь каждый из них думает: "Со мной ничего плохого не случиться". Также, распространители этого наркотика позиционируют его, как безопасную смесь не вызывающую привыкания. Убеждают молодых ребят в том, что покурив, они избавятся от всех проблем, комплексов, смогут найти друзей и улучшить настроение на длительный период своей жизни.

Андрей
2016-03-02 10:05
Не могу точно определить зависимость у близкого. Иногда кажется что это просто нервный срыв, а иногда кажется что он что то употребляет. Подскажите как быть?
Команда RBLT
2016-03-02 18:18:14

Здравствуйте Андрей!

По предоставленной вами информации сложно делать какие-либо выводы. Близкие могут только предполагать употребление психоактивных веществ, например,заметить изменение в поведении, сужение или расширение зрачков, немотивированную агрессию и т.д. А диагноз вашему близкому поставить смогут только специалисты после взятия анализов, либо проведения специальных диагностик.

Рекомендуем к прочтению
  • Как избавиться от наркомании? Как избавиться от наркомании?
    2016-03-09
    Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
  • Компьютерная зависимость и кибераддикция Компьютерная зависимость и кибераддикция
    2016-02-21
    Компьютерная зависимость — это заболевание, от которого можно вылечиться только с помощью специалистов. Если человек находится в виртуальном мире больше 10 часов в день, ему требуется профессиональная помощь.
  • Лечение наркомании в Челябинске Лечение наркомании в Челябинске
    2016-02-17
    Вылечиться от наркомании возможно, но это будет сложно. Борьба за жизнь требует силы воли, терпения и желания навсегда забыть о психоактивных веществах. Процесс реабилитации должен проходить под контролем опытных врачей и при поддержке близких людей.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря