Статьи про курительные смеси
Курительные смеси: последствия и лечения
Курительные смеси: последствия и лечения

Курительные смеси: последствия и лечения

Курительные смеси в России вначале не считали наркотическими веществами. А когда от миксов, солей и спайсов стали умирать подростки и молодежь, было уже поздно — смертельная машина уже запущена. Борьба с курительными смесями не приносит положительных результатов, эти психоактивные вещества можно без проблем купить в подворотне, а наркоторговцы уверяют, что курительные смеси — «безобидные вещества», не вызывающие привыкания.

Как определить, что человек употребляет курительные смеси?

Для специалиста определить человека, употребляющего курительные смеси, не составит труда. Но близкие люди наркомана могут долго не понимать, что с ним происходит. А пока они теряются в догадках, уходит время, положение ухудшается.

Если человек употребляет курительные смеси, у него нарушается сон, зрачок не реагирует на свет, уменьшается вес. Также меняется поведение: зависимый часто нервничает, становится агрессивным или апатичным. От него исходит неприятный запах, ухудшается речь, он ищет предлоги хотя бы на несколько минут выйти из дома, чтобы принять новую дозу.

Последствия употребления

Употребляющий курительные смеси пусть поздно, но все-таки понимает, что попал в смертельный плен, из которого уже не сможет вырваться самостоятельно. Если вначале родственники замечают только незначительные изменения в поведении наркомана, то дальше начинается настоящий кошмар. У зависимого появляются слуховые и зрительные галлюцинации, ему кажется, что его окружают монстры. Психика человека не выдерживает, ему проще покончить жизнь самоубийством, чем терпеть эти испытания.

Под действием наркотиков разрушается нервная система, клетки головного мозга, нарушается работа сердца, повышается давление. Если своевременно не обратиться в реабилитационный центр, трагических последствий не избежать.

Лечение от курительных смесей

Несмотря на последствия употребления, избавиться от зависимости от курительных смесей можно. В нашей базе, есть огромное количество проверенных реабилитационных центров, где успешно избавляют от этой зависимости. В основу лечения положена известная и зарекомендовавшая себя программа «12 шагов», которая помогает полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь, понять прелести жизни без наркотиков, наладить отношения с близкими людьми и навсегда избавиться от зависимости.

С зависимыми ежедневно работают психологи, которые избавляют от психологической тяги к наркотикам, которая при употреблении спайсов, миксов и солей возникает уже после 2-3 доз. Но курс реабилитации — сложный и долгий процесс, требующий стойкости от наркомана и глубокой психоэмоциональной работы. Только после полного самоанализа и комплексной работы со специалистами зависимость отступает.

Не тяните, обращайтесь за помощью сейчас!

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 7
Кристина
2016-10-10 21:09
У моего знакомого навязчивое желание попробовать курительную смесь. Доказывает, что не вредно и с первого раза не привыкнет и ничего будет. Какие аргументы привести, чтоб у человека возникла хотя бы мысль, что это может стать началом конца???
Виктор
2016-10-17 10:18:53
Для того, чтобы отговорить человека от потребления курительных смесей нужно показать ему видео, что происходит с организмом после первого курения смесей, как они влияют на здоровье, и как выглядят люди, которые курили эти смеси длительное время.
Вика
2016-03-07 10:09
Как знакома мне эта гадость! Столько человек начинаю употреблять эти смеси, а потом превращаются в настоящих зависимых наркоманов!!!
Рекомендуем к прочтению
Как избавиться от наркомании? Как избавиться от наркомании?
2016-03-09
Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
Как помочь близкому человеку? Как помочь близкому человеку?
2016-02-29
Чтобы человек мог справиться со смертельной зависимостью, ему необходима не только помощь специалистов, но и поддержка близких людей. Но родственники должны понимать, что во время борьбы с наркоманией и алкоголизмом не должно быть жалости.
Как избавиться от алкогольной зависимости Как избавиться от алкогольной зависимости
2020-06-17
Рано или поздно больной и его родственники задумываются о том, можно ли избавиться от алкогольной зависимости, куда обращаться. Об этом поговорим ниже.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Как узнать адреса расположения центров?

Реабилитационные центры — учреждения закрытого типа, которые находятся за чертой города и удалены от соблазнов крупных мегаполисов. В интересах пациентов информация о месте расположения не разглашается до момента подписания договора.

Что представляет собой реабилитационный центр?

Клиника построена по типу загородного коттеджа. Здесь имеется развитая инфраструктура с прилегающей территорией. Обычно площадь не превышает 400кв. метров.

Как быть если зависимость от алкоголя?

Если желание употреблять алкоголь вызвано внешними факторами, а самостоятельный отказ от спиртного невозможен, то таким пациентам клиника предлагает специальные программы, которые гарантируют 95% результат.

Если у зависимого от алкоголя недостаточно собственной мотивации к лечению, специалисты смогут провести ряд бесед с пострадавшим, для формирования внутренней готовности к предстоящей терапии в клинике.

Что запрещено брать с собой в центр?

В интересах зависимого запрещается брать собственный телефон, планшет или другие гаджеты, дорогие украшения, средства, влияющие на психику (психотропные препараты, наркотические вещества, алкоголь).

Может ли больной продолжить употребление на территории центра?

Такая возможность отсутствует. Клиника представляет собой учреждение закрытого типа, где вход для посторонних или побег резидентов исключен, а применение любых веществ, способных изменить сознание пациента, невозможно.