Статьи про курительные смеси
Курительные смеси: последствия и лечения
Курительные смеси: последствия и лечения

Курительные смеси: последствия и лечения

Курительные смеси в России вначале не считали наркотическими веществами. А когда от миксов, солей и спайсов стали умирать подростки и молодежь, было уже поздно — смертельная машина уже запущена. Борьба с курительными смесями не приносит положительных результатов, эти психоактивные вещества можно без проблем купить в подворотне, а наркоторговцы уверяют, что курительные смеси — «безобидные вещества», не вызывающие привыкания.

Как определить, что человек употребляет курительные смеси?

Для специалиста определить человека, употребляющего курительные смеси, не составит труда. Но близкие люди наркомана могут долго не понимать, что с ним происходит. А пока они теряются в догадках, уходит время, положение ухудшается.

Если человек употребляет курительные смеси, у него нарушается сон, зрачок не реагирует на свет, уменьшается вес. Также меняется поведение: зависимый часто нервничает, становится агрессивным или апатичным. От него исходит неприятный запах, ухудшается речь, он ищет предлоги хотя бы на несколько минут выйти из дома, чтобы принять новую дозу.

Последствия употребления

Употребляющий курительные смеси пусть поздно, но все-таки понимает, что попал в смертельный плен, из которого уже не сможет вырваться самостоятельно. Если вначале родственники замечают только незначительные изменения в поведении наркомана, то дальше начинается настоящий кошмар. У зависимого появляются слуховые и зрительные галлюцинации, ему кажется, что его окружают монстры. Психика человека не выдерживает, ему проще покончить жизнь самоубийством, чем терпеть эти испытания.

Под действием наркотиков разрушается нервная система, клетки головного мозга, нарушается работа сердца, повышается давление. Если своевременно не обратиться в реабилитационный центр, трагических последствий не избежать.

Лечение от курительных смесей

Несмотря на последствия употребления, избавиться от зависимости от курительных смесей можно. В нашей базе, есть огромное количество проверенных реабилитационных центров, где успешно избавляют от этой зависимости. В основу лечения положена известная и зарекомендовавшая себя программа «12 шагов», которая помогает полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь, понять прелести жизни без наркотиков, наладить отношения с близкими людьми и навсегда избавиться от зависимости.

С зависимыми ежедневно работают психологи, которые избавляют от психологической тяги к наркотикам, которая при употреблении спайсов, миксов и солей возникает уже после 2-3 доз. Но курс реабилитации — сложный и долгий процесс, требующий стойкости от наркомана и глубокой психоэмоциональной работы. Только после полного самоанализа и комплексной работы со специалистами зависимость отступает.

Не тяните, обращайтесь за помощью сейчас!

Вся информация на этой странице была рассмотрена и проверена сертифицированным профессионалом:
Кандидат Психологических Наук — Нуриева Юлия Борисовна Кандидат Психологических Наук
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 7
Кристина
2016-10-10 21:09
У моего знакомого навязчивое желание попробовать курительную смесь. Доказывает, что не вредно и с первого раза не привыкнет и ничего будет. Какие аргументы привести, чтоб у человека возникла хотя бы мысль, что это может стать началом конца???
Виктор
2016-10-17 10:18:53
Для того, чтобы отговорить человека от потребления курительных смесей нужно показать ему видео, что происходит с организмом после первого курения смесей, как они влияют на здоровье, и как выглядят люди, которые курили эти смеси длительное время.
Вика
2016-03-07 10:09
Как знакома мне эта гадость! Столько человек начинаю употреблять эти смеси, а потом превращаются в настоящих зависимых наркоманов!!!
Рекомендуем к прочтению
Кодирование от алкоголизма в Челябинске Кодирование от алкоголизма в Челябинске
2016-05-06
Кодировка — один из самых быстрых и простых способов избавиться от алкоголизма, но он не считается эффективным. Уже через короткий промежуток после процедуры алкоголик возвращается к своему губительному пристрастию.
Последствия курения спайса Последствия курения спайса
2016-03-03
Курение спайса – не безобидное занятие, чтобы это понять, нужно посмотреть на людей, страдающих от спайсовой зависимости. Их мучают галлюцинации, бессонница, панические атаки. Чтобы избавиться от этого кошмара, многие совершают самоубийства.
Как помочь близкому человеку? Как помочь близкому человеку?
2016-02-29
Чтобы человек мог справиться со смертельной зависимостью, ему необходима не только помощь специалистов, но и поддержка близких людей. Но родственники должны понимать, что во время борьбы с наркоманией и алкоголизмом не должно быть жалости.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.

Какие специалисты работают в клинике?

С зависимыми работу проводят сразу несколько специалистов. Сперва с пациентами работает психиатр-нарколог, далее к процессу присоединяется психолог, психотерапевт и консультанты. Кроме этого, в клинике создается определенная среда, которая косвенно помогает выздоровлению больного.

Какие необходимы документы для госпитализации?

Для заключения договора понадобятся паспортные данные близкого родственника больного и самого резидента. Для госпитализации понадобятся справка от фтизиатра, медицинский полис, ксерокопия паспорта.

Какое питание у резидентов центра?

В клинике больным обеспечивают четырехразовое питание. В зависимости от специфики сопутствующих заболеваний больным может быть составлена индивидуальная диета. Для остальных зависимых используют диету по Певзнеру, в период обострения и реконвалесценции используют Диету№5, №5А и №5П.

Как возможно отследить динамику реабилитации?

В момент заключения договора близкие подопечного получают контакты руководителя реабилитационного центра, закрепленного психолога и телефон горячей линии. Связавшись по этим контактам, родственники зависимого смогут получить консультацию, информацию о динамике и рекомендации о том, как выстроить общение с пострадавшим.