Статьи про алкоголизм
Лечение алкоголизма по программе 12 шагов

Лечение алкоголизма по программе 12 шагов

2016-02-18
1539
4

Алкоголики не задумываются, к чему может привести их пристрастие. Те, кто только начинает употреблять спиртные напитки, ощущают веселье, легкость и забывают о своих проблемах. Они уверены, что это помогает снять стресс и жить беззаботно. Употребление алкоголя кажется каким-то безобидным увлечением, ведь человеку кажется, что он может бросить, но пока не хочет. Но время идет, а ничего не меняется, и единственным выходом в этой ситуации становится лечение алкоголизма. Но даже когда жизнь превращается в настоящий кошмар, рушится семья и карьера, человеку сложно признаться в своей проблеме.

Признаки алкоголизма

Чтобы навсегда избавиться от алкоголизма, необходимо обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам. Как определить, зависимы ли вы от алкоголя? Для этого достаточно ответить на несколько вопросов: Страдаете ли вы от похмелья? Как часть употребляете алкоголь (чаще 2 раз в неделю)? Тянет ли вас выпивать каждый вечер? Кажется, ли вам жизнь скучной без спиртных напитков? Снимаете ли вы похмелье новой дозой алкоголя?

Если на большинство вопросов вы ответили «да», то стоит задуматься, возможно, у вас алкогольная зависимость.

Способы лечения алкоголизма

В России открыто большое количество учреждений, занимающихся лечением алкоголизма. Но далеко не все из них способны помочь человеку навсегда избавиться от зависимости и добиться пожизненной ремиссии. Один из распространенных способов лечения — блокировки и кодировки, но они помогают только на некоторые время бросить пить, затем человек возвращается к своему пристрастию. Также не приносят долгосрочных результатов гипнозы и детоксы, со временем ситуация только ухудшается. Для лечения от алкогольной зависимости необходим комплексный подход, при котором прорабатываются все сферы жизни человека: социальная, биологическая, психологическая и т.д. Важно не просто вывести из организма алкоголь, но и научить человека бороться с психологической тягой к спиртным напиткам.

Программа «12 шагов» для избавления от алкоголизма

Эта программа была разработана в США алкоголиками, которые боролись со своей зависимостью и искали методы лечения алкоголизма. Суть методики — комплексный подход, зависимый должен полностью изменить свою жизнь. Вначале он признается сам себе, что он алкоголик и ему требуется помощь. Только после этого начинается процесс реабилитации. Во время лечения алкоголик проходит 12 этапов: от осознания проблемы до полного просветления и желания помочь другим.

Среди предложений помощи в лечении алкоголизма найти опытных и квалифицированных специалистов не так просто. Зависимые и их родственники прежде чем найти эффективную программу реабилитации и надежный реабилитационный центр проходят все круги ада, теряют время и деньги, многие сдаются и опускают руки. Но RBLT готова помочь в поиске учреждения, где алкоголика действительно спасут. На сайте можно заполнить специальную форму, указать, в течение какого времени человек пьет, его место проживания и финансовые возможности. И программа выберет из базы несколько оптимальных вариантов.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 4
Андрей
2016-02-19 16:31
Судя по всему Программа «12 шагов» для избавления от алкоголизма, в большей своей части делает упор в психологическое изменение отношения алкоголика к спиртному, а не медицинские манипуляции по излечению зависимости ?
Команда RBLT
2016-02-19 16:56:56

Здравствуйте, Андрей!

Действительно, программа «12 шагов» ориентирована на глубинные изменения в психике пациента. Так как медицина, на сегодняшний день, практически бессильна перед зависимостью. Медики могут снять абстинентный синдром, очистить кровь и облегчить физические страдания человека. Но, дело в том, что существует психологическая тяга к психоактивным веществам. Это потребность в изменении сознания. Поэтому, специалисты программы «12 шагов» работают над мировоззрением пациентов, помогают им понять и принять свою зависимость, а также учат работать с желанием употреблять алкоголь и наркотики. В результате такой работы, зависимые полностью отказываются от ПАВ и начинают новую, чистую жизнь!

Лилия
2016-10-10 19:45:16
Мне кажется, что пока человек сам не захочет изменить свою жизнь и перестать пить, то ничего ему не поможет( По своему опыту говорю(
Рекомендуем к прочтению
  • Кодирование от алкоголизма и альтернативы кодировки Кодирование от алкоголизма и альтернативы кодировки
    2016-05-06
    Кодировка — один из самых быстрых и простых способов избавиться от алкоголизма, но он не считается эффективным. Уже через короткий промежуток после процедуры алкоголик возвращается к своему губительному пристрастию.
  • Лечение наркомании в Челябинске Лечение наркомании в Челябинске
    2016-02-17
    Вылечиться от наркомании возможно, но это будет сложно. Борьба за жизнь требует силы воли, терпения и желания навсегда забыть о психоактивных веществах. Процесс реабилитации должен проходить под контролем опытных врачей и при поддержке близких людей.
  • Последствия алкоголизма Последствия алкоголизма
    2016-05-02
    Алкоголизм приводит к ужасным последствиям. Человек деградирует, становится безвольным. Употребляя алкоголь, он ежедневно испытывает свой организм на прочность, но это не может длиться вечно.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Марина Сергеевна

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

    Я стала отчаянно искать выход...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря