Статьи про игроманию
Компьютерная зависимость и кибераддикция

Компьютерная зависимость и кибераддикция

2016-02-21
763
2

Ноутбуки и планшеты давно перестал быть роскошью, они есть у каждого человека, а компьютеры установлены во многих домах, без невозможна работа ни одной организации. Если раньше дети все свободное время проводили на улице, играли в прятки, катались на велосипеде и качелях, то сейчас они предпочитают остаться дома и развлекаться с помощью компьютера. Они не замечают, что у них формируется компьютерная зависимость, им просто легче и интереснее в виртуальности, где можно все вернуть и переиграть, убить и не быть наказанным, делать все, что не позволено в жизни.

Как определить, страдает ли человек от этой зависимости?

Эта проблема стала настолько актуальной, что специалисты назвали зависимость от компьютера кибераддикцией. Чтобы определить, страдаете ли вы или ваш близкий достаточно обратить внимание на некоторые особенности:

Улучшение настроения и самочувствия, как только удаётся сесть за компьютер. Человек становится спокойнее и веселее, сразу же пропадает агрессия и раздражение.
Невозможность отвлечь от компьютера. Зависимому интересен только виртуальный мир, без которого он становится агрессивным. Он перестает общаться с друзьями, спать, есть и даже мыться. С ним не о чем говорить — ему интересны только компьютеры.

Самая распространенная ошибка родственников человека с компьютерной зависимостью — они уверены, что ничего страшного не происходит. Когда приходит осознание масштаба трагедии, без помощи специалиста уже обойтись нельзя.

К чему приводит кибераддикция?

Последствия этого состояния развиваются постепенно: головные боли, потеря концентрации внимания, появление остеохондроза, формирование туннельного синдрома. Зависимый только в редких случаях отрывается от компьютера, это сразу же вызывает злость, агрессию и раздражительность. Специалисты часто сравнивают это с ломкой у наркоманов.

Как избавиться от кибераддикции?

Чтобы вылечиться от компьютерной зависимости, человек должен осознать, что он от нее страдает. Но часто этого не происходит, ведь принято считать, что обращаться к специалистам нужно только наркоманам и алкоголикам. На самом деле, этот вид зависимости тоже нужно лечить.

Для этого необходимо найти надежный реабилитационный центр с опытными специалистами. Зависимость успешно лечится по программе «12 шагов». Ее цель — вернуть человеку свободу и переосмыслить свою жизнь. Вырваться из виртуальной жизни можно на любой стадии зависимости, главное — желание, стремление и помощь опытных специалистов.

Если вы или ваш близкий человек страдает от этого вида зависимости и ищет реабилитационный центр, обратите внимание на сайт RBLT.RU. Он имеет базу организаций, где действительно оказывают помощь и возвращают людей к нормальной жизни. Сотрудники RBLT предлагают несколько вариантов, учитывая особенности зависимости, ваше территориальное расположение и финансовые возможности, но помните, что выбор делаете только вы.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 2
Нина
2016-03-02 00:22
Я читала о том, что у компьютерной зависимости есть четыре стадии, и что если человек уже находится в стадии непосредственно зависимости, то его полностью вылечить нельзя, можно только перевести зависимость в стадию привязанности. Так ли это?
Команда RBLT
2016-03-02 19:19:06

Здравствуйте Нина!

Действительно, существует такая гипотеза. На самом деле лечение компьютерной зависимости схоже с психотерапией алкоголизма и наркомании. Во всех трех случаях приходится работать с так называемым "феноменом тяги" и воздействие компьютерной зависимости на психику крайне губительно. Специалисты могут помочь принять наличие проблемы, понять механизм болезни и научить пациента прорабатывать эту тягу. А когда человек поймет, что компьютерная зависимость разрушает его жизнь, увидит последствия, то ему будет довольно легко от нее отказаться!

Рекомендуем к прочтению
  • Курительные смеси: последствия и лечения Курительные смеси: последствия и лечения
    2016-02-08
    Курительные смеси первое время считали безобидным веществом. Но последствия их употребления, ужасающие: разрушается интеллект, страдает головной мозг и все внутренние органы, люди видят галлюцинации и сходят с ума.
  • Лечение алкоголизма по программе 12 шагов Лечение алкоголизма по программе 12 шагов
    2016-02-18
    Алкоголизм пытаются лечить с помощью гипнозов, детоксикации, кодирования и т.д. Но эти методы помогают отказаться от спиртных напитков только на некоторое время. Навсегда забыть об алкоголизме можно с помощью программы «12 шагов».
  • Последствия алкоголизма Последствия алкоголизма
    2016-05-02
    Алкоголизм приводит к ужасным последствиям. Человек деградирует, становится безвольным. Употребляя алкоголь, он ежедневно испытывает свой организм на прочность, но это не может длиться вечно.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Кирилл
    Кирилл,
    г. Магнитогорск

    Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 17 лет и я наркоман. Я начал курить спайс в 8 классе. Просто так за компанию, чтоб все считали, что я такой же крутой, как и пацаны из 11 класса. А потом мне предложили соль и я опять не отказался...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря