Статьи про алкоголизм
Вред пива на организм и пивной алкоголизм у мужчин

Вред пива на организм и пивной алкоголизм у мужчин

2016-01-23
1656
8

Специалисты, работающие с алкоголиками, уверены, что спиртные напитки нельзя делить по уровню вредности — они все опасны одинаково. Однако производители пива пропагандируют эти напитки как слабоалкогольные и абсолютно безопасные для человека. Но стоит задуматься, ведь в некоторых сортах процент алкоголя достигает 14, а регулярное употребление пива приводит к развитию алкоголизму. Но вред пива на организм мужчины доказан научно, этот напиток влияет на сердечно-сосудистую систему, печень и почки, его чрезмерное употребление отрицательно сказывается на гормональном фоне.

Употребление пива нарушает работу сердца

Мало кто из любителей пива знает, как этот напиток воздействует на сердце. У тех, кто не чувствует меры и пьет каждый день, со временем начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, кардиологи называют это «пивным сердцем». Происходит утолщение стенок и увеличение полостей сердца, сердечная мышца теряет свою эластичность, она уже не может работать как раньше, становится дряблой.

Такое влияние на сердечную мышцу связано с тем, что в пиве находится кобальт — опасный токсин, который также негативно влияет на пищевод и желудок. В пиве много углекислого газа, он попадает в сосуды и вызывает варикозное расширение вен.

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм не менее вреден, чем зависимость от водки или вина. Он опасен и разрушителен, делает человека безвольным перед спиртными напитками, провоцирует агрессивное поведение.

Алкоголик постоянно испытывает тягу к пиву, он готов пить в любое время. Зависимый страдает провалами памяти в состоянии алкогольного опьянения, у него меняется гормональный фон. Говоря о вреде пива, врачи уверены, что избавиться от пивного алкоголизма самостоятельно крайне сложно, нужна помощь специалистов и длительное лечение.

Вред пива на организм мужчины

Благодаря исследованиям, которые проводились в нескольких странах, удалось установить, что пивной алкоголизм развивается и прогрессирует быстрее, чем зависимость от крепких алкогольных напитков. Из-за неконтролируемого употребления пива разрушаются клетки головного мозга, скачет артериальное давление, возникает гепатит, миокардиодистрафия, панкреатит, цирроз печени, невропатии, гастрит и другие опасные заболевания. У страдающих пивным алкоголизмом часто возникает гипонатриемия и молочно-кислый ацидоз.

Некоторые врачи приравнивают этот хмельной напиток к наркотикам, ведь он искалечил жизни тысячам людей. О вреде пива свидетельствует и жестокость человека в состоянии алкогольного опьянения. Ведь именно после распития пива случаются драки, грабежи и убийства. Пивной алкоголизм у мужчин приводит к агрессии, импотенции, слабоумию и лени. Если вы не можете преодолеть тягу к пиву самостоятельно, обратитесь в реабилитационный центр. Помните, чем дольше вы бездействуете, тем сложнее будут последствия зависимости.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 8
Мария
2016-03-01 14:01
У меня муж пивной алкоголик, может остановить от употребления пива только работа и руль, а так готов пить его круглые сутки. Он себя естественно алкоголиком не считает, а просто любителем, наверно поймет только тогда, когда поздно будет... наши уговоры не действуют.
Константин
2016-03-19 10:16:34
Нужно всеми силами всей семьи действовать, убрать пиво из дома, проконсультироваться с психологом, пока без присутствия Вашего мужа, пробовать все варианты.
Команда RBLT
2016-03-01 16:46:48

Здравствуйте Мария!

Действительно, люди употребляющие легкий алкоголь, не считают себя зависимыми. Так как существует иллюзия, что алкоголик — это человек, который пьет крепкие напитки и спит на скамейке в парке. Но пиво тем и коварно, что зависимость развивается незаметно и отказаться от него становятся практически невозможно. Сегодня уже есть варианты лечения пивного алкоголизма и наши специалисты могут вам подробно о них рассказать!

Надежда
2016-02-19 14:12
В нашем случае пиво привело к бесплодию. Лечим мужа два года, но все безуспешно. И самое обидное мужиков не убедить в том что оно приносит вред. Хотелось бы узнать можно ли вообще вылечить такое последствие.
Команда RBLT
2016-02-19 16:36:05

Здравствуйте, Надежда!

На сегодняшний день,к сожалению, все больше мужчин становятся бесплодными в следствии алкоголизма и происходит это в связи с отсутствием соответствующей информации. Ведь всегда считалось, что бесплодие — это чисто женская проблема. Но не стоит отчаиваться, медицина идет вперед и существуют варианты лечения этого недуга. В данной ситуации вам поможет квалифицированный врач, который назначит вашему супругу необходимые препараты. А в случае неудачи, возможно предложат ЭКО.

Рекомендуем к прочтению
  • Женский алкоголизм: особенности и последствия Женский алкоголизм: особенности и последствия
    2016-04-21
    Вылечиться от женского алкоголизма крайне сложно. Во-первых, эта зависимость развивается очень быстро, а во-вторых, женщины слишком поздно обращаются за помощью. Но шансы на излечение есть даже в самой сложной ситуации.
  • Последствия курения спайса Последствия курения спайса
    2016-03-03
    Курение спайса – не безобидное занятие, чтобы это понять, нужно посмотреть на людей, страдающих от спайсовой зависимости. Их мучают галлюцинации, бессонница, панические атаки. Чтобы избавиться от этого кошмара, многие совершают самоубийства.
  • Вывод из запоя Вывод из запоя
    2016-05-29
    Запой может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Выйти из этого состояния человеку самостоятельно сложно, иногда резкий отказ от алкоголя  приводит к трагическим последствиям. Вывод из запоя должен проводиться только врачами.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря