Статьи про алкоголизм
Женский алкоголизм: особенности и последствия

Женский алкоголизм: особенности и последствия

2016-04-21
630
1

В обществе сформировалось мнение, что алкоголизм — мужская проблема, зависимыми от спиртных напитков могут быть только представители сильного пола. Если же алкоголь употребляет женщина, то это признак безделья и распущенности. Но это заблуждение, существует и женский алкоголизм, причем он развивается гораздо быстрее мужского. Женщины редко видят у себя эту проблему, а обращаются за помощью в специализированные учреждения единицы.

Особенности женского алкоголизма

Главное отличает алкоголизма у женщины — это мгновенная деградация, она становится ярко выраженной уже через три года. Это связано с неустойчивой психикой и эмоциональной нестабильностью.

Женщины очень редко признаются в проблеме с алкоголем. В отличие от мужчин, они предпочитают пить в одиночестве, но это не вызывает дискомфорта, наоборот, появляется чувство спокойствия.

Как формируется женский алкоголизм?

В большинстве случаев женщины начинают употреблять спиртные напитки во время стрессов и в тяжелых жизненных ситуациях. Они уверены, что алкоголь пусть и не поможет им решить проблему, но с ним будет легче жить дальше. Еще одна причина развития женского алкоголизма — спокойная и безмятежная жизнь. Представительнице прекрасного пола хочется острых ощущений и новых эмоций. Если никто этого обеспечить не может, она обращается к алкоголю.

Если не ладится личная жизнь, это еще один повод употреблять спиртные напитки. Так женщина старается избавиться от своего одиночества и чувства неполноценности. Развитие зависимости протекает очень быстро, а за помощью женщины обращаются слишком поздно или вообще этого не делают.

Последствия женского алкоголизма

Симптомы женского алкоголизма проявляется очень ярко как внешне, так психологически и эмоционально. Прежде всего, это пониженный тембр голоса, отечность и старение кожи. Зависимые агрессивны и раздражительны, присутствует распущенность. Но о женском алкоголизме не может быть и речи — все, кто заводит об этом разговор, становятся врагами «номер один».

К основным признакам алкоголизма также относится агрессивное отношение ко всем и всему вокруг, похмелье, провалы в памяти, невозможность радоваться жизни без спиртных напитков.

Избавиться от женского алкоголизма сложно, для успешного лечения необходимо желание зависимой и длительная реабилитация. Благодаря медикаментозному лечению удается снять физическую тягу, но за этим должна следовать долгая работа с психотерапевтами. Только так можно добиться пожизненной ремиссии.

Для выбора надежного учреждения для лечения женского алкоголизма воспользуйтесь помощью сотрудников RBLT. Они подберут несколько вариантов, которые будут подходить под несколько критериев: стаж употребления, места проживания женщины и финансовых возможностей. Также организация оказывает помощь родственникам зависимых, предлагает бесплатные консультации специалистов и послелечебную программу.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 1
Василий
2016-12-08 14:32
Как девушки могут пить вообще?
Рекомендуем к прочтению
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря