Важные события
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
1 ноября 2020

В России зафиксировано снижение наркомании

В России зафиксировано снижение наркомании

В ЦФО было зарегистрировано 65 000 наркоманов. На основании статистических данных министр здравоохранения сделал вывод, что количество больных в ЦФО начало снижаться.

Такая тенденция распространяется и на другие регионы РФ. По словам министра по сравнению с 2015 году число больных наркоманией В ЦФО снизилось на 17,9%.

Статистические данные по РФ позволяют сделать вывод о снижении уровня заболеваемости наркоманией на 24,2%. В целом количество больных уменьшилось с 311 тыс. до 236 тыс. случаев.

Тревогу вызывает активное распространение легких наркотиков среди молодежи. Самой большой проблемой является продажа спайсов. Количество расстройств, связанных с употреблением легких наркотиков увеличилось с 35 до 38%.

Люди, страдающие от наркотической зависимости, нуждается в помощи. С этой целью было подготовлено 13 нормативно-правовых актов. Документы касаются различных аспектов этой проблемы, включая диспансерное наблюдение и лечение. Министр считает, что нужно принять меры по увеличению койко-мест для пациентов.

Ситуация усугубляется отсутствием четкого регламента проведения процедуры прохождения реабилитации. Поэтому в ближайшем будущем будет утвержден межведомственный нормативно-правовой акт, в котором будут прописаны единые стандарты. Кроме того, документ будет способствовать организации электронного обмена.

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
Отзыв о услугах компании RBLT Евгений
Евгений,
г. Екатеринбург

В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Кирилл
Кирилл,
г. Магнитогорск

Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 17 лет и я наркоман. Я начал курить спайс в 8 классе. Просто так за компанию, чтоб все считали, что я такой же крутой, как и пацаны из 11 класса. А потом мне предложили соль и я опять не отказался...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Марина Сергеевна

Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

Я стала отчаянно искать выход...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна,
г. Екатеринбург

Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Елена
Елена,
г. Челябинск

О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

Читать далее