Важные события
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
12 июня 2021

Смертность в России увеличилась из-за алкоголя

Смертность в России увеличилась из-за алкоголя

Согласно статистике более 50 000 человек умерло в прошлом году в России из-за употребления алкоголя. Эта цифра превышает на 3 000 данные прошлого года.
2019 год, наоборот, показал уменьшение смертности почти на 2 процента (1.300 человек), т.е. была положительная динамика. Смерти, связанные с психическими расстройствами, также уменьшились в 2019 году почти на 5%. А вот в 2020 году показатель увеличился на 20 % (примерно 24 000 человек).

Минздрав предупреждал о вреде употребления алкоголя, а также публиковал данные о смертности. Михаил Мурашко в мае 2020 года указал, что именно из-за режима самоизоляции увеличилось распитие спиртного на 3 процента.

В свою очередь, Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя сделал заявление в феврале о том, что потребление водки резко увеличилось на два процента по сравнению с прошлым годом (почти 5 литров на человека). Сахалинская область стала лидером в этой статистике, показав результат 12,4 литра на душу населения.

Султан Хамзаев, являющийся членом Общественной палаты России и руководителем федерального проекта «Трезвая Россия», обратился с требованием ограничить количество продаваемого алкоголя для человека в год. По его мнению, это не более 5 литров спиртного в год.

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
Отзыв о услугах компании RBLT Виталий
Виталий,
г. Миасс

Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Кирилл
Кирилл,
г. Магнитогорск

Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 17 лет и я наркоман. Я начал курить спайс в 8 классе. Просто так за компанию, чтоб все считали, что я такой же крутой, как и пацаны из 11 класса. А потом мне предложили соль и я опять не отказался...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Ирина Васильевна

Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Елена
Елена,
г. Челябинск

О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна,
г. Екатеринбург

Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

Читать далее