Важные события
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
6 апреля 2021

Реестр реабилитационных центров

Реестр реабилитационных центров

Введение единого реестра центров по реабилитации наркозависимых в России

Государственное собрание-Курултая Республики Башкортостан внесли в Госдуму законопроект №1144606-7, опубликованный во вторник. Документом предлагается создать единый реестр центров, которые занимаются лечением от наркозависимости, а также последующей реабилитацией. Кроме того, те организации, которых не будет в данном реестре, будет запрещено осуществлять свою деятельность.

Подразумевалось, что при получении поддержки, инициатива внесет в статью 54 ФЗ ««О наркотических средствах и психотропных веществах» норму, указывающую на необходимость определения Правительством РФ контролирующего органа, достаточно компетентного, для ведения такого реестра центров реабилитации наркозависимых граждан. Порядок ведения единой базы центров должен быть установлен кабмином.

Связан законопроект с тем, что на законодательном уровне отсутствуют нормы учета таких организаций. Именно их отсутствие оставляет организации, занимающиеся лечением и реабилитацией людей с наркотической зависимостью без контроля.

В отзыве на законопроект говорится о том, что правительство его не поддержало.

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
Отзыв о услугах компании RBLT Елена
Елена,
г. Челябинск

О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Кирилл
Кирилл,
г. Магнитогорск

Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 17 лет и я наркоман. Я начал курить спайс в 8 классе. Просто так за компанию, чтоб все считали, что я такой же крутой, как и пацаны из 11 класса. А потом мне предложили соль и я опять не отказался...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Марина Сергеевна

Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

Я стала отчаянно искать выход...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Александр

Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна,
г. Екатеринбург

Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

Читать далее