Важные события
16 апреля 2017

В Иркутске больным наркоманией будут выдавать сертификаты

В Иркутске больным наркоманией будут выдавать сертификаты

Министерство по молодежной политике Иркутской области выдаёт сертификаты на прохождение курса социальной реабилитации больным наркоманией. Об этом сообщает пресс-служба иркутской мэрии.

На получение документа могут претендовать жители Иркутской области, которые официально имеют диагноз «наркомания». Сертификат предоставляется на основании личного заявления наркозависимого, документа, удостоверяющего личность, заключения нарколога о том, что пациент является потребителем психоактивных веществ и состоит на наркологическом учете, отмечают в администрации Иркутска.

Датой постановки гражданина на учет на получение сертификата является дата подачи заявления заявителем. Наркозависимый, получив сертификат, может выбрать любую организацию из реестра министерства по молодежной политике Иркутской области. Реабилитационные услуги по сертификату предоставляются в течение одного-четырёх месяцев с момента получения.

В перечень предоставляемых услуг входят социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-правовые услуги. Во время курса реабилитации проводится коррекционная психологическая работа как в группах, так и индивидуальная. Комплексный эффект психологической помощи достигается за счёт работы также и с родителями наркозависимых.

С паиентами проводится работа по восстановлению трудовых навыков, обучению профессиональным, бытовым и социальным навыкам, содействию в организации обучающих тренингов, постановке на учёт в центре занятости, поиске работы, создании рабочих мест.

Также оказывается правовая помощь в оформлении документов, необходимых для получения мер социальной помощи, страхового медицинского полиса, консультирование.

Источник: http://i38.ru/obschestvo-obichnie/v-irkutskoy-oblasti-narkozavisimim-vidaiut-sertifikat-na-kurs-reabilitatsii

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
8 (351) 225-69-14
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря