Важные события
12 марта 2020

Учёные нашли эффективный способ побороть алкоголизм

Учёные нашли эффективный способ побороть алкоголизм

Ученые, Стенфордского университета штата Калифорнии, по итогу сравнительного анализа на положительный результат работы различных программ, нацеленных на борьбу с зависимостью от алкоголя, сделали вывод, что с решением данной проблемы лучше всех справилась программа «12 шагов». Она была создана в 30-е годы, её результаты работы впервые опубликовали в Cochrane Database of Systematic Reviews.

На основе этой программы разрабатывались похожие программы, которые удачно работали для различных категорий людей. По словам Кита Хамфриса, это свидетельствует об эффективности работы данных приёмов.

Данные программы основываются на психотерапевтических способах борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью в Америке. Первое анонимное общество алкоголиков появилось в 1935 году в штате Огайо. По данным экспертов общества в 2017 году оно объединило миллионы человек по всему миру.

По данным последних лет в Америке и по всему миру появилось множество других подобных программ. В настоящее время в них, используют различные методы, начиная от психотерапии и заканчивая «тяжелыми» фармакологическими подходами.  Программы помогают людям побороть зависимость не только от алкоголя и наркотиков, но и от идей религиозных сект и методов нетрадиционной медицины.

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
Отзыв о услугах компании RBLT Ирина Васильевна

Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Марина Сергеевна

Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

Я стала отчаянно искать выход...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна,
г. Екатеринбург

Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Евгений
Евгений,
г. Екатеринбург

В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Александр

Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

Читать далее