Важные события
16 мая 2016

Тренинг для созависимых в Челябинске

Тренинг для созависимых в Челябинске

На днях, психолог компании RBLT.RU провела тренинг для созависимых «Моделирование детско-родительских отношений. Часть 1».

Ведущая создала такое пространство, в котором все присутствующие быстро нашли ответы на вопросы: «Почему я веду себя со своим ребёнком так, а не иначе? Что я могу сделать для себя, чтобы перестать контролировать? Любовь и забота – это одно и тоже?». И многие другие.

Во второй части мероприятия была задействована телесно-ориентированная терапия. Где все смогли еще раз прожить свою жизнь на уровне ощущений. В ходе такой работы становилось понятно: позволяем ли мы себе взаимодействовать с другими людьми или избегаем их. Легко ли идем на контакт, либо «уходим в себя» и стоим в сторонке, наблюдая как мимо проходит жизнь.

Во время такой терапевтической практики у многих всплывали страхи, детские обиды, вспоминались счастливые моменты и горькие промахи. Кто – то испытывал чувства стыда и вины…

Уникальность такого тренинга состоит в том, что каждый вновь мог ощутить себя маленьким и беззащитным. Заново посмотреть на то, как развивалась и строилась его жизнь. Что-то можно было исправить, а что-то оставить как есть… Кто-то сделал открытия для себя и нашел причины неудач и страхов, а кто – то просто наслаждался гармоничным терапевтическим процессом.

Подобная техника была использована не случайно. Ведь для того, чтобы понять своих детей, необходимо, хотя бы на время вновь почувствовать то, что чувствуют дети. А погружение в детские воспоминания для этого идеальный вариант!

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря