Важные события
19 апреля 2016

Тренинг для родителей наркоманов и алкоголиков

Тренинг для родителей наркоманов и алкоголиков

На днях, в офисе компании RBLT.RU, в рамках бесплатной группы по созависимости, прошел тренинг для родителей наркоманов и алкоголиков. Он назывался «Один на один с болезнью».

Каждый человек, в чьей семье есть зависимый, испытывает сложные чувства. Это боль, отчаянье, бессилие, страх, вина, любовь и многие другие. Каждый родитель или родственник, проживает период, когда их мечты и надежды разбиваются о зависимость близкого им человека. Создается ощущение, что жизнь потеряла смысл, что светлого будущего уже не будет. 

Именно поэтому участники тренинга попытались придать форму своей боли. Вложить все негативные эмоции в фигурки из пластилина. Это было необходимо сделать для того, чтобы понять, что происходит в душе, как выглядят их страхи и с какими проблемами они сталкиваются сегодня.

После тщательной интерпретации, участником было предложено либо сломать, уничтожить свою работу, либо преобразить её, изменить и украсить.

Кто-то выбрал первый вариант и, тем самым, распрощался со своими страхами и фобиями. Кто-то из фигурки боли и отчаянья вылепил своё счастливое будущее, кто-то изобразил надежду, а кто-то решил оставить всё как есть, так как психологически не готов что-либо менять в своей жизни.

В любом случае, нами была проделана большая терапевтическая работа, направленная на осознание, принятие, изменение и улучшение сложившейся ситуации.

Спасибо всем участникам за искренность, желание работать над собой и менять свою жизнь к лучшему! Ведь, когда мы становимся лучше, мы меняем мир вокруг себя!

Фотоотчёт с группы для созависимых

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Марина Сергеевна

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

    Я стала отчаянно искать выход...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря