Важные события
1 февраля 2018

Тета-хилинг в Уфе: лекарство или обычное мошенничество

Тета-хилинг в Уфе: лекарство или обычное мошенничество

В последнее время в интернете все чаще мелькает термин «тета-хилинг». Некие мастера работы с подсознанием обещают вылечить алкоголизм, наркоманию и даже рак при помощи некой чудодейственной методики. Но, как известно, обещать – не значит жениться.

Вводим в поисковик «тета-хилинг». Ни странички в «Википедии», ни каких-либо внятных статей на тему найти не удалось, только бесконечные форумы по эзотерике. Смотрим, что пишут.

Слово «healing» в переводе с английского означает «исцеление», «theta» - название волн нашего мозга, который он генерирует в измененном состоянии сознания - трансе. Получается, что словами «theta healing» называют исцеление, которое происходит в особом медитативном состоянии – трансе.

На самом-то деле ничего нового. Просто появилась технологичная приставка «тета». О силе медитации заговорили еще несколько тысячелетий назад и до сих пор популярности пользуются буддистские практики, такие как Цигун. Только вот тета-хилинг – это не комплекс китайских оздоровительных упражнений, которые теоретически действительно могут укрепить спину или справиться с болью в мышцах, это совсем чудеса из чудес.

- Я иногда провожу консультации по тета-хилингу, но только в индивидуальном порядке. Не все принимают этот вид практики, - признается уфимский психолог Екатерина Кудрявцева. - Чаще всего к тета-консультации прибегают люди с объективными признаками ухудшения здоровья, возникшими из-за различных потрясений, таких как смерть близкого человека. У таких пациентов может наблюдаться ухудшение сердечной деятельности или расстройство желудка.

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Технологию тета-хилинга разработала некая американка Вианна Стайбл, на YouTube можно найти десятки ее видео, на каких-то сайтах даже продаются ее книги. Спойлер: дальнейшая информация весьма сомнительна, но не указать ее нельзя. Уже в зрелом возрасте Вианне поставили диагноз «рак кости», после чего она стала изучать даосизм, натуропатию и массаж, чтобы помочь самой себе и пришла к методу тета-хилинга. Рак, конечно же, мгновенно исчез. И не благодаря врачам, хотя известно, что она проходила традиционно лечение тоже.

В начале «нулевых» Вианна решила, что тета-хилинг станет делом ее жизни, запустила видеокурсы, начала вести мастер-классы и вот, к 2018 году, последователи ее технологии появились по всей России.

«ЗА»

Луиза Солнцева, практикующий инструктор по тета-хилингу:

К сожалению, назваться тета-мастером очень легко, на самом же деле, мало кто может погружать человека в особое состояние глубокого сна. В обычной жизни мы входим в это состояние, называемое «тета», только когда спим, инструктор же способен ввести вас в это состояние моментально, при этом вы не спите и все осознаете. Далее на уровне подсознания прорабатываются негативные убеждение, которые сформировались еще в детстве. Процесс напоминает перезагрузку компьютера, только перезагружается ваш мозг.

Да, действительно, считается, что основательница методики тета-хилинга вылечила себе рак. Я считаю, что тета-медитация действительно способна повлиять на здоровье, знаю такие случаи. Но, конечно, если у вас аппендицит, нужно ехать в больницу, а не бежать к тета-инструктору. Другое дело, если вы страдаете хроническим заболеванием, вам ничего не помогает, почему бы не обратиться к духовной практике, чтобы очистить свою голову от плохих мыслей. Все начинается с головы, меняя свое сознание, мы в любом случае влияем на тело.

«НЕЙТРАЛЬНО»

Алиса Курамшина, психолог:

-Многие практики тета-хилинга действительно являются действенными и эффективными, поскольку являются формализованным человеческим опытом. есть и другая сторона. Она заключается в пассивности клиента, который ждет, что над ним сейчас «поколдуют» и негативные установки уйдут сами собой, мгновенно излечатся серьезные болезни, исчезнут другие проблемы. Подобная позиция может привести к тому, что будет, к примеру, упущено время для серьезного медицинского вмешательства. Ведь тета-хилеры открыто заявляют о том, что лечат онкозаболевания, ВИЧ и прочие страшные болезни.

Специально побывала на мастер-классе по тета-хилингу, чтобы составить свое мнение. Убедилась в том, что для дам (а подавляющее большинство участниц подобных мероприятий женщины) тета-хилинг может даже быть полезным, если они не будут воспринимать его, как чудодейственное средство. Вместо того, чтобы выедать мозг мужу, к примеру, такая тета-дама будет медитировать и купать своих близких в волнах любви и разбираться в своих жизненных установках. Это хорошо. Эффект самовнушения еще никто не отменял. Но когда та же женщина возьмется сбивать температуру своему ребенку или лечить грыжу (случай, который рассказали со сцены на мастер-классе) с помощью методов тета-хилинга, то у меня уже возникают опасения за жизнь и здоровье ребенка.

«ПРОТИВ»

Роман Петров, юрист:

-Увы, юридически, тета-хилинг – это не медицинское лечение, а работа с подсознанием за оговоренную сумму. Результатов никто не обещает, лицензия для деятельности тета-хиллеров не нужна. Вся идея изначально сформирована так, что подкопаться не к чему. Если вы не хотите потерять деньги, не стоит обращаться к таким «мастерам подсознания», обезопасить себя можно только так. Если вам уже указали так называемые «консультационные услуги», но вы ничего не получили, своих денег вы не увидите, сколько не подавай в суд или в прокуратуру.

Источник: https://www.ufa.kp.ru/daily/26789/3823461/

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
8 (351) 225-69-14
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Марина Сергеевна

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

    Я стала отчаянно искать выход...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря