Важные события
12 июля 2016

Социальная арт-терапия в Челябинске

Социальная арт-терапия в Челябинске

Компания RBLT активно занимается социальной адаптацией людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом. Проводит лекции и тренинги по тематике заболеваний и сопутствующим проблемам. Для этого была разработана послелечебная (амбулаторная) программа выздоровления от болезни зависимости.

Одно из таких мероприятий было направлено на выявление внутриличностных конфликтов. Не каждый зависимый способен честно сказать о том, что его беспокоит. Либо возникают сложности в формулировании и четком изложении своей проблемы.

Поэтому, для таких случаев, идеально подходит арт-терапия. В данном тренинге пациентов познакомили с методикой выражения своей проблемы через «оттиск».

Вначале внутренний конфликт рисовался на стекле, а затем рисунок отпечатывался на бумагу. Получалось достаточно красиво и необычно.

Психолог помогала ребятам интерпретировать их произведение искусства, открыть для себя новые грани понимания проблемы, а, также найти способы их решения, либо определить направления для их преодоления.

Для ребят такое мероприятие было в новинку и, поэтому, они с большим интересом участвовали в тренинге. Ведь каждый хотел разобраться со своей проблемой, да еще и таким необычным способом.

Арт-терапия одинаково подходит как для детей, так и для взрослых. Она помогает проработать свои негативные эмоции, выявить сложности и проблемы в любом возрасте. А для зависимых это еще и прекрасный способ работы с эмоциональным состоянием, работы с тягой на употребление психоактивных веществ, а также для проработки состояния внутренней агрессии.

Фотоотчёт с тренинга арт-терапии

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Марина Сергеевна

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

    Я стала отчаянно искать выход...

    Читать далее 5 22 декабря