Важные события
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
18 февраля 2021

Коронавирус и алкоголизм

Коронавирус и алкоголизм

Эксперты бьют тревогу — употребление алкоголя существенно увеличилось. Эпидемия COVID - 19 послужила причиной введения всеобщего карантина на строгом уровне. Десятки миллионов людей по всему миру были вынуждены уйти в добровольную самоизоляцию, из-за чего дал крен привычный уклад жизни. В итоге многие оказавшиеся в такой изоляции стали чаще употреблять спиртные напитки.

Статистика приводит факты сокращения продажи алкоголя во многих странах. В рамках противодействия коронавирусу стали закрывать рестораны и бары. Ограничение легло и на проводимые вечеринки с большим участием гостей.

Аналитики Global Drug Survey встревоженно подчёркивают, что количество людей, выпивающих дома стремительно растёт. В состоявшемся опросе участвовали 58 тысяч респондентов из США, Бразилии, Австралии и целого ряда стран из Европы.

До появления COVID - 19 в приоритете были такие варианты досуга, как прогулки, шопинг или походы в спортзал и бассейны. Реже — клубные вечеринки. С введением карантинных мер такая возможность отпала. Отсутствие интересного времяпровождения, однотонный домашний быт и связанная с ним скука заставляет людей находить иные пути отдыха и снятия стресса, одним из которых и является употребление алкоголя.

Проблема серьёзна — ведь даже один вечерний бокал вина не проходит бесследно. Давно доказано, что регулярное потребление спиртосодержащих напитков приводит к появлению закоренелой привычки. Опрошенные в ходе исследований люди подтвердили, что на карантине они стали пить больше. Иногда приём алкоголя начинается в первой половине дня. Психотерапевты и психиатры также отмечают увеличение поставленных диагнозов, связанных с алкогольной зависимостью.

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
Отзыв о услугах компании RBLT Елена
Елена,
г. Челябинск

О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна,
г. Екатеринбург

Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Марина Сергеевна

Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

Я стала отчаянно искать выход...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Александр

Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Ирина Васильевна

Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

Читать далее