Важные события
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
5 января 2021

Самые пьющие регионы в РФ в 2020 году

Самые пьющие регионы в РФ в 2020 году

Статистика людей, страдающих от алкоголизма, остается тревожной. По подсчётам Росстата количество больных составляет 1,3 млн человек. В целом россияне стали меньше пить. Однако существенно выросла доля смертности от отравлений суррогатами. За последние 10 лет Количество людей, которые пострадали от употребления фальсификата увеличилось на 14%.

Алкоголь повышает риск возникновения различных заболеваний. К примеру, уровень больных циррозом среди хронических алкоголиков составляет 36-38 %. Люди, регулярно употребляющие спиртные напитки, рискуют заболеть кардиомиопатией.

Самые пьющие регионы в 2020 году

Наибольшее количество людей, которые регулярно употреблять спиртные напитки, живет в регионах с суровым климатом. Самый высокие показатели зафиксированы в нескольких регионах:

  • Магаданская область;
  • Сахалин;
  • Республика Хакасия;

В рейтинге самых пьющих регионов Москва занимает 49 место.

Как коронавирус повлиял на уровень употребления алкоголя

Распространение коронавирусной инфекции стало причиной увеличения доли людей, которые регулярно употребляют спиртные напитки. Количество хронических алкоголиков в период самоизоляции выросло на 3%. У людей стало больше свободного времени. Регионы активно борются с алкоголизмом.

В торговых точках были введены ограничения, касающиеся продажи спиртных напитков. Однако такие меры не привели к положительным результатам. Россияне приобретали спиртные напитки заранее. После окончания периода самоизоляции количество пьющих граждан должно снизиться.

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
Отзыв о услугах компании RBLT Марина Сергеевна

Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

Я стала отчаянно искать выход...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Вероника Сергеевна

Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна,
г. Екатеринбург

Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Виталий
Виталий,
г. Миасс

Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Александр

Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

Читать далее