Важные события
12 ноября 2019

Коммерческая реабилитация наркозависимых ищет контролера

Коммерческая реабилитация наркозависимых ищет контролера

Не так давно стало известно о том, что реабилитации наркозависимых срочно нужен контролёр. И это сейчас проблема номер один. На протяжении длительного времени самые различные ведомства никак не могут договориться. Минтруд, МВД и Минздрав имеют свои собственные мнения на этот счёт. Некоммерческая реабилитация должна иметь надежного контролера. МВД не является таким по мнению Минздрава. Здесь многие склоняются к Минтруду. Только важно понимать то, что все равно каждый желает занять это место.

Господин Брюн рассказал о том, что МВД предложило обязать иметь специальную медицинскую лицензию всем коммерческим учреждениям, которые как раз и работают с наркозависимыми. Подобный законопроект МВД представило ещё весной 2019 года. Также МВД предлагает заменить понятие «медицинская реабилитация». По мнению сотрудников вышеупомянутого органа власти данное понятие совершенно неправильное. Здесь должна быть поправка - реабилитация больных наркоманией. Здесь новый законопроект нужен был потому, что во время различных проверок в 2013-м году были выявлены многочисленные нарушения. Минздрав же предлагает учесть мнение своих сотрудников. Они считают то, что всеми делами должно заниматься министерство труда и соцзащиты. Только там категорически не хотят иметь с этим дело. Минздрав предлагает свой собственный законопроект. А эксперты хотят объединить законопроекты Минздрава и МВД. В любом случае люди из разных ведовств сходятся в том, что ситуацию нужно в корне менять.

Что следует ожидать

Господин Брюн представил очень интересный доклад. В нём было выявлено то, что за 2018 г. обратилась в клинику 250.000 пациентов с диагнозом «Наркомания». А 70.000 больных также находится в местах лишения свободы. Специальные реабилитационные программы дают хорошие результаты. При хорошем лечении у больного имеются все шансы на полное выздоровление. Если к делу подойти достаточно серьезно, то наркозависимых людей станет гораздо меньше. В ближайшем будущем проблема будет решена. Анна Митянина также отметила вклад НКО не только в профилактику наркомании, но и ВИЧ.

Источник: http://echosar.ru/news/news_20234.html

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
8 (351) 225-69-14
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Марина Сергеевна

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

    Я стала отчаянно искать выход...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря