Важные события
9 апреля 2017

Познеру предложили пройти реабилитацию в клинике для наркозависимых

Познеру предложили пройти реабилитацию в клинике для наркозависимых

Президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов обратился к правоохранителям после выступления Владимира Познера на творческой встрече в Воронеже. Общественник опубликовал в Сети своё видеобращение, которое попросил считать заявлением в правоохранительные органы.

Напомним, 4 апреля журналист Владимир Познер общался с воронежцами на творческой встрече в концертном зале Event-Hall сити-парка «Град». Отвечая на вопрос одного из участников встречи, он высказал довольно спорное мнение о том, что с проблемой распространения наркотиков можно бороться с помощью их легализации.

Журналист сравнил наркоторговлю с торговлей оружием — и та, и другая незаконная деятельность приносят «гигантские деньги». И, по мнению Познера, пока это так — люди будут рисковать своей жизнью. Но если наркотики станут легальными, и их будут продавать в аптеках, криминал закончится: наркотики не будут пытаться продать детям — в этом просто не будет смысла.

«Да, надо бороться с наркоманией, объяснять её вред. Но нельзя, чтобы это было источником гигантских денег. Мне кажется, в этом вопросе нужно проявить мудрость. Сам лично я однажды даже попытался вырастить травку под Москвой, но ничего толком не вышло — не растёт она там», — поделился с воронежцами Владимир Познер.

После такого признания Познера активист в своём видеоролике предложил ему «быстрее ехать в реабилитационный центр, чтобы великого журналиста вернули нашему обществу». Также точка зрения телеведущего о легализации наркотиков «раздосадовала, разозлила, огорчила» общественника Андрея Кабанова. А ведь он всегда уважал Познера как журналиста — в этом активист признаётся в своём видео.

«Этот человек со своим мнением: политическим, социальным, экономическим. Как журналист — он великий. Поэтому является лидером общественного мнения. И для меня было в миллион раз обиднее и больнее, когда этот человек начал пропагандировать наркотики. Этот человек предлагает взять и легализовать, отменить уголовную ответственность. И тогда, по его словам, не будет криминала», — очень эмоционально высказался Андрей Кабанов в своём видеообращении.

Закончил эту мысль общественник сарказмом: «Ну, давайте отменим наказание за педофилию, давайте отменим наказание за убийство, давайте просто отменим Уголовный кодекс, и у нас не будет преступности!

Источник: http://www.moe-online.ru/news/view/361176.html

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Марина Сергеевна

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

    Я стала отчаянно искать выход...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря