Важные события
Каталог реабилитационных центров RBLT.RU
16 июня 2020

Группа крови и склонность к алкоголизму

Группа крови и склонность к алкоголизму

Шокирующее открытие ученых: группа крови влияет на склонность к алкоголизму!

Японские и американские врачи в ходе совместных исследований сделали шокирующее открытие. По их заявлениям, люди, имеющие определенную группу крови, склонны к чрезмерному употреблению алкогольных напитков и заболеванию алкоголизмом.

У группы добровольцев учеными был взят анализ ДНК, результат которого показал, что у людей со II (А) группой крови есть склонность к злоупотреблению спиртными напитками. Наличие или отсутствие резус-фактора на это не влияет. Специалисты объяснили, что это обусловлено функционированием надпочечников, вырабатывающих глюкокортикоиды в недостаточном количестве у людей со II группой крови. Недостаток этих веществ затрудняет расщепление аминокислот и жиров до глюкозы.

В ходе исследования было отмечено, человек с недостатком глюкозы в крови, на уровне подсознания начинает восполнять его алкоголем, содержащим большое количество сахаров.

Султан Хамзаев, руководитель «Трезвой России» при поддержке Минздрава предлагает ограничить продажу напитков с «градусом» в период самоизоляции. Часть регионов поддержала инициативу и ввела ограничительные меры. Отмечается, что продажи горячительных напитков сильно возросли в период вынужденных отпусков и сидения дома.

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
Отзыв о услугах компании RBLT Ирина Васильевна

Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Кирилл
Кирилл,
г. Магнитогорск

Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 17 лет и я наркоман. Я начал курить спайс в 8 классе. Просто так за компанию, чтоб все считали, что я такой же крутой, как и пацаны из 11 класса. А потом мне предложили соль и я опять не отказался...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Марина Сергеевна

Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

Я стала отчаянно искать выход...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Елена
Елена,
г. Челябинск

О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

Читать далее
Отзыв о услугах компании RBLT Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна,
г. Екатеринбург

Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

Читать далее