Важные события
19 мая 2018

Бывшего наркомана не пускают на Чемпионат мира по футболу

Бывшего наркомана не пускают на Чемпионат мира по футболу

В советские времена при приеме на работу соискателю обязательно нудно было заполнять анкету, в одном из пунктов которой значилось: «судимость». Если она была, то в работе как правило отказывали. Судимость была клеймом на всю жизнь. Казалось, что эта людоедская по сути практика, в России исчезла. Ан нет. Цветет и пахнет. Об этом свидетельствует и пост, который оставил в ФБ юрист и правозащитник Алексей Федяров:

Жил-был хороший ростовский парень Кирюха (Кирилл Николенко). Учился, работал - всё обычно. Потом стал употреблять наркотики. Тоже бывает. Государство поймало его за хранение и отправило в тюрьму. Все больные наркоманией должны пройти тюрьму, это в России все знают. В тюрьме он много читал (потому что умный) и много работал (потому что любит маму и хотел к ней вернуться скорее). Как он разговаривает с мамой - это надо услышать один раз и будет понятно, о чем я.

За год и десять месяцев до конца срока он освободился условно-досрочно, государство решило, что он исправился. Вот уже больше двух лет он работает на Ямале, строит завод СПГ, не употребляет, здоров, бодр и весел. Помогает маме, любит свою девушку.

А ещё он любит футбол. С девушкой он планирует вскоре пожениться, но с футболом отношения сложнее. Купил он билет на матч ЧМ в Ростове. Саудовская Аравия - Уругвай. 12 600 рублей, к слову. На сайте FIFA. Но так то ж Россия. После покупки билета (именно после покупки, не до), нужно обратиться за паспортом болельщика. Учёт и контроль поголовья - основа отечественной демократии. Ну и что? Да, отказали. Почему? А кто он такой, чтобы знать. Без объяснения причин, ибо это государственная тайна.

Он на сайт FIFA. Они ему: ничего не знаем, это ваши внутренние дела, мы вам рады, русским, вы только, русские, сами себя на стадионы пускайте и никаких проблем. Билет обратно не возьмём, разбирайтесь у себя.

Обратился. Постараемся помочь, мундиаль же. В родном Ростове к тому же матч. Варианты разные мои юристы предлагают. А я думаю президенту написать. Пусть свой паспорт болельщика отдаст Кирюхе на время. Его же все равно и так пустят. Наверное.

Источник: https://newizv.ru/news/society/18-05-2018/byvshego-narkomana-ne-puskayut-na-chempionat-mira-po-futbolu

Остальные новости
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
8 (351) 225-69-14
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Елена
    Елена,
    г. Учалы

    О спайсе я узнала от своего друга, он всегда был тусовщиком и что-то принимал. Он и втянул меня, так я стала спайсовой наркоманкой. Сначала все было весело, а потом моя жизнь превратилась в ужас...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря