Лечение пивного алкоголизма

Пиво – это алкогольный напиток, который не вызывает у людей опасений. Кажется, что употребление пива не способно навредить организму. Однако даже от такого безобидного спиртного может развиться алкоголизм. В будущем лечение пивного алкоголизма может вызвать немало проблем, ведь избавиться от пагубной привычки очень сложно.

Признаки возникновения пивного алкоголизма

Не многие люди обращают внимание на симптомы, которые свидетельствуют о развитии пивного алкоголизма. Именно поэтому они медлят с обращением к профессионалам, что приводит к необратимым последствиям. Но центр лечения алкоголизма в Челябинске выделил несколько основных симптомов, благодаря которым можно своевременно определить алкоголика:

  • человек выпивает более литра пива за день;
  • если пива нет, он становится злым и агрессивным;
  • мужские функции нарушаются;
  • днём человек сонный, а ночью – бодрый;
  • у пивного алкоголика часто болит голова.

Только опытные профессионалы знают, как лечить пивной алкоголизм, чтобы быстрее устранить проблему. Именно поэтому постарайтесь своевременно помочь близкому человеку, обратившись за помощью в одну из клиник.

Как побороть пивной алкоголизм?

Справиться с такой зависимостью своими силами невозможно. Не стоит пытаться забрать у человека алкоголь или же давить на него морально. Это только усугубит ситуацию, ведь зависимые люди склонны проявлять агрессию.

Теперь лучшие наркологические клиники готовы помочь побороть подобные проблемы. В таких центрах есть все необходимое оборудование для очищения организма пациентов, а также для диагностики состояния их здоровья. Благодаря этому можно подобрать подходящие методики лечения в индивидуальном порядке для каждого человека.

Опытные и внимательные психологи проводят беседы с людьми, помогая им решать психологические проблемы. Это даёт возможность избежать рецидива в будущем, поскольку люди больше не берут в руки алкоголь. Они начинают смотреть на жизнь с другой стороны, наслаждаясь каждым её мгновением в трезвом состоянии.

Не медлите с обращением к специалистам, поскольку только они помогут справиться с зависимостью от пива. Если вы не можете подобрать подходящий реабилитационный центр самостоятельно, наберите номер нашей компании. У нас на сайте собраны лучшие заведения, которые помогли тысячам людей избавиться от алкогольной зависимости!

Записаться на консультацию Консультация абсолютно бесплатная!
Не теряйте времени, наши специалисты помогут Вам!
Подобрать центр реабилитации
Укажите зависимость:
?
x
Укажите зависимость человека, для которой требуется лечение
Алкоголизм
  • Алкоголизм
  • Наркомания
  • Игромания
Город где будет лечение:
?
x
Выберите подходящий Вам город для лечения пациента
Челябинск
  • Челябинск
  • Москва
  • Уфа
  • Чебоксары
  • Казань
  • Екатеринбург
  • Другой
Ваш бюджет (за 1 месяц):
?
x
Укажите на какую сумму Вы рассчитываете
Есть желание лечиться?
?
x
Пациент признает что он болен?
Стаж употребления:
?
x
Сколько лет уже употребляет пациент?
Выберите вид лечения:
?
x
Какой вид лечения Вам необходим?
Реабилитация
  • Реабилитация
  • Детоксикация
  • Ресоциализация
N предложений
Спасибо, Мы перезвоним Вам!
Вопросы и ответы
Что представляет собой программа?

Программа реабилитационной клиники отличается комплексностью и индивидуальностью для каждого пациента. Первый этап предполагает детоксикацию организма от допинга. Далее проводится работа, направленная на решение проблем, которые имеют личностно-психологический характер. Заключительный этап — использование коррекционных и психотерапевтических методик, направленных на дальнейшую адаптацию бывших зависимых в обществе для последующего трудоустройства и начала новой жизни в социуме.

Программа центра предполагает постоянную высококвалифицированную психологическую поддержку, что позволяет решать все вопросы пострадавшего по мере их возникновения в ходе сложного периода реабилитации.  Специалисты клиники помогают зависимому выработать стойкую самомотивацию на отказ от дальнейшего употребления алкоголя или наркотиков.

Эффективность программы реабилитации от наркозависимости составляет 92%, что показывается довольно высокое значение среди мировых показателей.

Какие необходимы документы для госпитализации?

Для заключения договора понадобятся паспортные данные близкого родственника больного и самого резидента. Для госпитализации понадобятся справка от фтизиатра, медицинский полис, ксерокопия паспорта.

Может ли зависимый сбежать из клиники?

Наиболее трудным периодом для пациента является первый месяц лечения, поэтому мысли о побеге в это время посещают практически всех резидентов. Для предотвращения побега направлены все силы специалистов, подопечный же находится под круглосуточным наблюдением. Проводится огромная работа с тем, чтобы предотвратить импульсивные желания пациента вернуться к прежнему образу жизни.

Таким образом, побег зависимого из центра исключен.

Что запрещено брать с собой в центр?

В интересах зависимого запрещается брать собственный телефон, планшет или другие гаджеты, дорогие украшения, средства, влияющие на психику (психотропные препараты, наркотические вещества, алкоголь).

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.