Статьи про наркоманию
Лечение наркозависимых и программа реабилитации

Лечение наркозависимых и программа реабилитации

2016-02-14
724
8

Даже наркоману с большим стажем употребления возможно вернуться к нормальной жизни. Но важно, чтобы этим занимались профессионалы. Родственники, веря рекламе и существованию волшебников, обещающих избавить от зависимости в считанные дни, тратят нервы и деньги впустую, а самое страшное — уходит драгоценное время, наркоман может умереть в любой момент. Тогда уже что-то изменить будет невозможно.

С чего начинается реабилитация наркозависимых?

Часто правильное лечение наркозависимых не начинается из-за бездействия их и их родственников. Первые уверены, что смогу справиться сами или, наоборот, что им уже ничего не поможет, а вторые ждут, что наркоман возьмется за голову и перестанет употреблять. Но время идет, а ничего не меняется. Родственники должны понимать, что у наркозависимого нет силы воли, ему непонятны чужие эмоции и чувства. Это эгоистичное существо, готовое пойти на все ради новой дозы. Даже если наркоман захочет прекратить употребление психоактивных веществ, сам он это сделать не в состоянии.

Для лечения наркозависимых разработано несколько эффективных программ, но, чтобы действительно помочь человеку, его вначале нужно забрать из привычной ему среды, отправить в реабилитационный центр закрытого типа и провести курс медикаментозного лечения. После этого начинается долгий период реабилитации, во время которого с пациентом работают психологи, он посещает тренинги и групповые занятия, полностью переосмысливает свою жизнь и меняет мировоззрение.

Иногда близкие наркомана переживают, что ему придется уехать из дома на долгое время и находиться в изоляции. Но в этом нет ничего страшного — он будет под постоянным контролем опытных специалистов, а самое главное — у него не будет возможности приобрести новую дозу психоактивных веществ.

Эффективные программы лечения от наркотической зависимости

Но изменение места и образа жизни — это только начальный этап в борьбе с наркотической зависимостью. Дальше благодаря общению с психологами у человека появляется желание бороться со своей проблемой и вернуть себе свободу.

Важно, чтобы родственники понимали, что лечением наркозависимых должны заниматься профессионалы. Чем дольше оттягивать момент обращения в реабилитационный центр, тем сложнее и длительнее будет реабилитация. Не стоит бояться огласки или осуждения, все врачи соблюдают анонимность и конфиденциальность, о ваших проблемах не узнают соседи, коллеги по работе и государственные учреждения.

Если в вашей семье живет наркоман, не теряйте время, обратитесь к специалистам надежного реабилитационного центра. Компания RBLT занимается подбором учреждений, которые действительно оказывают помощь наркозависимым и используют комплексный подход.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 8
Евгения
2016-03-07 10:11
Добрый день! подскажите, а только родственники могут поспособствовать лечению? Недавно узнала, что подруга детства попала в такую беду, все руки опускают, а у нее уже две попытки суицида и никому нет дела. Очень хочется ей помочь, не знаю с чего начать!
Команда RBLT
2016-03-07 14:39:28

Здравствуйте Евгения!

Помочь зависимому может любой неравнодушный к этой проблеме человек. Вот только тут есть один важный фактор — захочет ли сам наркоман принимать эту помощь? Если вы можете оказать на подругу какое-то влияние и она, послушав вас, согласиться на лечение наркомании, то это будет хорошее разрешение ситуации. А если она не желает сама расставаться со своей пагубной привычкой, то положить на лечение ее могут только родственники. Более подробную информацию вы можете получить позвонив на нашу горячую линию.

Таня
2016-03-05 10:11
Как вообще не попасть род эту зависимость, чтобы никаких реабилитаций и лечений не было? Как действенно уберечь родных от этой пагубной привычки.
Команда RBLT
2016-03-06 13:28:41

Здравствуйте Таня!

На самом деле уберечь кого-то от наркотиков крайне сложно, ведь это личный выбор каждого человека. Мы можем предоставлять близким людям всю информацию об этой пагубной привычке, показать последствия употребления. А если речь идет о наших детях, то стараться максимально занимать их, прививать любовь к родителям, спорту и семейным ценностям. Ну и, конечно же, личный пример! Если родители ведут здоровый образ жизни, проводят много времени с детьми, то у ребенка не будет необходимости искать помощи на улице и в наркотиках!

Рекомендуем к прочтению
  • Как избавиться от наркомании? Как избавиться от наркомании?
    2016-03-09
    Наркотическая зависимость развивается стремительно, а лечиться от нее придется очень долго и мучительно. Но шансы вернуться к свободной жизни есть, если собраться с силами и обратиться к специалистам.
  • Лечение наркомании в Челябинске Лечение наркомании в Челябинске
    2016-02-17
    Вылечиться от наркомании возможно, но это будет сложно. Борьба за жизнь требует силы воли, терпения и желания навсегда забыть о психоактивных веществах. Процесс реабилитации должен проходить под контролем опытных врачей и при поддержке близких людей.
  • Компьютерная зависимость и кибераддикция Компьютерная зависимость и кибераддикция
    2016-02-21
    Компьютерная зависимость — это заболевание, от которого можно вылечиться только с помощью специалистов. Если человек находится в виртуальном мире больше 10 часов в день, ему требуется профессиональная помощь.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 711-13-52
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Светлана Алексеевна
    Светлана Алексеевна,
    г. Екатеринбург

    Меня зовут Светлана. Я из Екатеринбурга. И как ни страшно об этом говорить — мой сын наркоман со стажем. Я долго не могла поверить в то, что мой родной мальчик употребляет героин — это было невыносимо.

    Читать далее 5 22 декабря
  • Виталий
    Виталий,
    г. Миасс

    Здравствуйте, меня зовут Виталий и мой единственный сын — алкоголик! Я сам военный и воспитывал сына в строгости, думал, что так ему будет лучше. Но, видимо, его шатнуло в другую сторону...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Марина Сергеевна

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

    Я стала отчаянно искать выход...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Евгений
    Евгений,
    г. Екатеринбург

    В нашей семье никогда не было алкоголиков, да, выпивали немного по праздникам, но не больше. Мой сын всегда был успешен и знал, чего хочет. Но когда все изменилось, я не заметил. Он начал выпивать каждый день...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря