Статьи про зависимость — Страница 2

  • Как помочь близкому человеку?

    Как помочь близкому человеку?

    2016-02-29
    Чтобы человек мог справиться со смертельной зависимостью, ему необходима не только помощь специалистов, но и поддержка близких людей. Но родственники должны понимать, что во время борьбы с наркоманией и алкоголизмом не должно быть жалости.
  • Компьютерная зависимость и кибераддикция

    Компьютерная зависимость и кибераддикция

    2016-02-21
    Компьютерная зависимость — это заболевание, от которого можно вылечиться только с помощью специалистов. Если человек находится в виртуальном мире больше 10 часов в день, ему требуется профессиональная помощь.
  • Что такое созависимость? Признаки и лечение

    Что такое созависимость? Признаки и лечение

    2016-02-10
    В семье, где живет наркоман или алкоголик, часто один из родственников становится созависимым. Он часто не понимает своей проблемы, ведь он делает доброе дело. Гиперопека полезна зависимому человеку?
  • Признаки наркотической зависимости

    Признаки наркотической зависимости

    2016-02-09
    Наркомания — глобальная проблема, об этом все знают, но зависимых от этого меньше не становится. Часто за помощью обращаются, когда состояние наркомана сложное, но опытные специалисты помогают даже в безвыходных ситуациях.
  • Курительные смеси: последствия и лечения

    Курительные смеси: последствия и лечения

    2016-02-08
    Курительные смеси первое время считали безобидным веществом. Но последствия их употребления, ужасающие: разрушается интеллект, страдает головной мозг и все внутренние органы, люди видят галлюцинации и сходят с ума.
  • «Бывших» алкоголиков и наркоманов не бывает?

    «Бывших» алкоголиков и наркоманов не бывает?

    2016-02-06
    Возможно ли вылечиться от наркомании и алкоголизма навсегда? Что испытывает бывший зависимый после реабилитации? Избавиться от психологической тяги нельзя, но можно добиться пожизненной ремиссии.
  • Вред пива на организм и пивной алкоголизм у мужчин

    Вред пива на организм и пивной алкоголизм у мужчин

    2016-01-23
    Пиво — безобидный напиток или разрушающее организм вещество? Любители пива уверены, что он не способен нанести вред, но только до тех пор, пока у них не начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и печенью.
Страницы:
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Что представляет собой реабилитационный центр?

Клиника построена по типу загородного коттеджа. Здесь имеется развитая инфраструктура с прилегающей территорией. Обычно площадь не превышает 400кв. метров.

Какие необходимы документы для госпитализации?

Для заключения договора понадобятся паспортные данные близкого родственника больного и самого резидента. Для госпитализации понадобятся справка от фтизиатра, медицинский полис, ксерокопия паспорта.

Предполагает ли программа спортивную активность?

Программа центра предусматривает для пациентов ежедневные занятия спортом. В расписание включены спортивные часы 2 раза в неделю и ежедневная 45-минутная утренняя гимнастика. Кроме этого, в свободное время резидентам разрешается посещать тренажерный зал, играть в бильярд или настольный теннис.

Возможна ли анонимная реабилитация?

Да, такая возможность есть, процедура в реабилитационном центре проводится анонимно. Госпитализация возможна под вымышленным псевдонимом. Специалисты все же рекомендуют оставить хотя бы имя, так как у пациента существует определенные ассоциации, внутренний отклик на него, поэтому проводимая терапия будет более успешной.

Может ли зависимый сбежать из клиники?

Наиболее трудным периодом для пациента является первый месяц лечения, поэтому мысли о побеге в это время посещают практически всех резидентов. Для предотвращения побега направлены все силы специалистов, подопечный же находится под круглосуточным наблюдением. Проводится огромная работа с тем, чтобы предотвратить импульсивные желания пациента вернуться к прежнему образу жизни.

Таким образом, побег зависимого из центра исключен.