Статьи про зависимость — Страница 2

  • Как помочь близкому человеку?

    Как помочь близкому человеку?

    2016-02-29
    Чтобы человек мог справиться со смертельной зависимостью, ему необходима не только помощь специалистов, но и поддержка близких людей. Но родственники должны понимать, что во время борьбы с наркоманией и алкоголизмом не должно быть жалости.
  • Компьютерная зависимость и кибераддикция

    Компьютерная зависимость и кибераддикция

    2016-02-21
    Компьютерная зависимость — это заболевание, от которого можно вылечиться только с помощью специалистов. Если человек находится в виртуальном мире больше 10 часов в день, ему требуется профессиональная помощь.
  • Что такое созависимость? Признаки и лечение

    Что такое созависимость? Признаки и лечение

    2016-02-10
    В семье, где живет наркоман или алкоголик, часто один из родственников становится созависимым. Он часто не понимает своей проблемы, ведь он делает доброе дело. Гиперопека полезна зависимому человеку?
  • Признаки наркотической зависимости

    Признаки наркотической зависимости

    2016-02-09
    Наркомания — глобальная проблема, об этом все знают, но зависимых от этого меньше не становится. Часто за помощью обращаются, когда состояние наркомана сложное, но опытные специалисты помогают даже в безвыходных ситуациях.
  • Курительные смеси: последствия и лечения

    Курительные смеси: последствия и лечения

    2016-02-08
    Курительные смеси первое время считали безобидным веществом. Но последствия их употребления, ужасающие: разрушается интеллект, страдает головной мозг и все внутренние органы, люди видят галлюцинации и сходят с ума.
  • «Бывших» алкоголиков и наркоманов не бывает?

    «Бывших» алкоголиков и наркоманов не бывает?

    2016-02-06
    Возможно ли вылечиться от наркомании и алкоголизма навсегда? Что испытывает бывший зависимый после реабилитации? Избавиться от психологической тяги нельзя, но можно добиться пожизненной ремиссии.
  • Вред пива на организм и пивной алкоголизм у мужчин

    Вред пива на организм и пивной алкоголизм у мужчин

    2016-01-23
    Пиво — безобидный напиток или разрушающее организм вещество? Любители пива уверены, что он не способен нанести вред, но только до тех пор, пока у них не начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и печенью.
Страницы:
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Какие необходимы документы для госпитализации?

Для заключения договора понадобятся паспортные данные близкого родственника больного и самого резидента. Для госпитализации понадобятся справка от фтизиатра, медицинский полис, ксерокопия паспорта.

Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.

Предполагает ли программа спортивную активность?

Программа центра предусматривает для пациентов ежедневные занятия спортом. В расписание включены спортивные часы 2 раза в неделю и ежедневная 45-минутная утренняя гимнастика. Кроме этого, в свободное время резидентам разрешается посещать тренажерный зал, играть в бильярд или настольный теннис.

Какие специалисты работают в клинике?

С зависимыми работу проводят сразу несколько специалистов. Сперва с пациентами работает психиатр-нарколог, далее к процессу присоединяется психолог, психотерапевт и консультанты. Кроме этого, в клинике создается определенная среда, которая косвенно помогает выздоровлению больного.

Что делать, если брат не хочет лечиться?

Практически все алкоголики и наркоманы отрицают то, что серьезно больны, не считая, что нуждаются в специфической терапии. Принудительное лечение по закону может проводиться только тогда, когда больной проявляет открытую агрессию, представляя опасность для окружающих. Поэтому решение вопроса, когда больной отказывается от терапии — проведение интервенции, заключающейся в предварительной мотивационной консультации с пациентом.

Такая беседа проводится в непринужденной домашней обстановке с присутствием родственников. Ее цель — скорректировать негативное восприятие пациента, проработать страхи, возражения, связанные с лечением, привести доводы и примеры успешного выздоровления.

Благодаря интервенции врач-психолог прорабатывает с пациентом волнующие его вопросы, помогает настроить зависимого на положительный исход терапии, открывает зависимому глаза на то, насколько серьезна его проблема. Процедура достаточно эффективна: 90% пострадавших соглашаются на осуществление срочного лечения и последующую реабилитацию.