Статьи про зависимость — Страница 2

Страницы:
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Как узнать адреса расположения центров?

Реабилитационные центры — учреждения закрытого типа, которые находятся за чертой города и удалены от соблазнов крупных мегаполисов. В интересах пациентов информация о месте расположения не разглашается до момента подписания договора.

Предполагает ли программа спортивную активность?

Программа центра предусматривает для пациентов ежедневные занятия спортом. В расписание включены спортивные часы 2 раза в неделю и ежедневная 45-минутная утренняя гимнастика. Кроме этого, в свободное время резидентам разрешается посещать тренажерный зал, играть в бильярд или настольный теннис.

Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.

Какая длительность лечения?

Сроки периода лечения и реабилитации подбираются индивидуально в зависимости от состояния пациента и анамнеза. Курс длиться столько, сколько это необходимо для конкретного больного. Обычно на формирование навыка жизни без зависимости уходит около 3 месяцев. Но в клинике также существуют и короткие курсы, рассчитанные на 42 дня. Короткие программы подходят только для пострадавших с высоким уровнем мотивации.

Есть ли возможность посещать зависимого?

По субботам проводятся родительские визиты. Близкие могут посетить пациента на территории клиники, провести время с родным человеком. За месяц рекомендуется два визита к больному.