Статьи про зависимость — Страница 2

  • Как помочь близкому человеку?

    Как помочь близкому человеку?

    2016-02-29
    Чтобы человек мог справиться со смертельной зависимостью, ему необходима не только помощь специалистов, но и поддержка близких людей. Но родственники должны понимать, что во время борьбы с наркоманией и алкоголизмом не должно быть жалости.
  • Компьютерная зависимость и кибераддикция

    Компьютерная зависимость и кибераддикция

    2016-02-21
    Компьютерная зависимость — это заболевание, от которого можно вылечиться только с помощью специалистов. Если человек находится в виртуальном мире больше 10 часов в день, ему требуется профессиональная помощь.
  • Что такое созависимость? Признаки и лечение

    Что такое созависимость? Признаки и лечение

    2016-02-10
    В семье, где живет наркоман или алкоголик, часто один из родственников становится созависимым. Он часто не понимает своей проблемы, ведь он делает доброе дело. Гиперопека полезна зависимому человеку?
  • Признаки наркотической зависимости

    Признаки наркотической зависимости

    2016-02-09
    Наркомания — глобальная проблема, об этом все знают, но зависимых от этого меньше не становится. Часто за помощью обращаются, когда состояние наркомана сложное, но опытные специалисты помогают даже в безвыходных ситуациях.
  • Курительные смеси: последствия и лечения

    Курительные смеси: последствия и лечения

    2016-02-08
    Курительные смеси первое время считали безобидным веществом. Но последствия их употребления, ужасающие: разрушается интеллект, страдает головной мозг и все внутренние органы, люди видят галлюцинации и сходят с ума.
  • «Бывших» алкоголиков и наркоманов не бывает?

    «Бывших» алкоголиков и наркоманов не бывает?

    2016-02-06
    Возможно ли вылечиться от наркомании и алкоголизма навсегда? Что испытывает бывший зависимый после реабилитации? Избавиться от психологической тяги нельзя, но можно добиться пожизненной ремиссии.
Страницы:
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
круглосуточно и анонимно
Записаться
Вопросы и ответы
Какая длительность лечения?

Сроки периода лечения и реабилитации подбираются индивидуально в зависимости от состояния пациента и анамнеза. Курс длиться столько, сколько это необходимо для конкретного больного. Обычно на формирование навыка жизни без зависимости уходит около 3 месяцев. Но в клинике также существуют и короткие курсы, рассчитанные на 42 дня. Короткие программы подходят только для пострадавших с высоким уровнем мотивации.

Включена ли трудотерапия в программу реабилитации?

Нет, клиника не предполагает трудовых работ для зависимых. Но на базе центра пациентов приучают нести ответственность за собственную жизнь и жизнь окружающих, приобщают к выполнению обязанностей по обеспечению собственного быта, что является необходимым фундаментом для дальнейшей самостоятельной жизни и трудоустройства.

Существует ли возможность помесячной оплаты реабилитации?

Да, такая возможность есть. Кроме этого, в случае экстренной госпитализации зависимого, возможна некоторая отсрочка первого платежа. Оплатить реабилитацию можно наличными, банковской картой или по договору на расчетный счет организации.

Что представляет собой программа?

Программа реабилитационной клиники отличается комплексностью и индивидуальностью для каждого пациента. Первый этап предполагает детоксикацию организма от допинга. Далее проводится работа, направленная на решение проблем, которые имеют личностно-психологический характер. Заключительный этап — использование коррекционных и психотерапевтических методик, направленных на дальнейшую адаптацию бывших зависимых в обществе для последующего трудоустройства и начала новой жизни в социуме.

Программа центра предполагает постоянную высококвалифицированную психологическую поддержку, что позволяет решать все вопросы пострадавшего по мере их возникновения в ходе сложного периода реабилитации.  Специалисты клиники помогают зависимому выработать стойкую самомотивацию на отказ от дальнейшего употребления алкоголя или наркотиков.

Эффективность программы реабилитации от наркозависимости составляет 92%, что показывается довольно высокое значение среди мировых показателей.

Оправдывает ли реабилитация свою стоимость?

Цель реабилитации — сформировать стойкий осознанный отказ от принятия допинга. По имеющимся исследованиям, проведение лишь терапии направленной на устранение абстинентного синдрома не дает результата, больной вскоре возвращается к прежней жизни. Только 0,01% потерпевшим удается закрепить результат самостоятельно, пройдя только детоксикацию организма, без периода восстановления и реабилитации в центре. Остальные зависимые возвращаются к прежним привычкам, начиная снова употреблять вещества, стимулирующие психику, так как главная проблема, так и остается не решенной.

Программа реабилитации рассчитана на несколько месяцев (обычно 3 месяца). В это время зависимый круглосуточно находится в центре зарытого типа. Специфические методики и психокоррекционные мероприятия направлены на то, чтобы решить глубинные личностные проблемы зависимого, облегчить будущую адаптацию в обществе, научить самостоятельно контролировать свои желания и эмоции. По статистике более 90% пациентов после реабилитационной программы смогли вернуться к полноценной жизни и полностью отказаться от употребления веществ, воздействующих на психику. Стоимость программы реабилитационного центра будет полностью оправдана теми переменами, которые произойдут в жизни подопечного, и тем периодом, на протяжении которого пациент сможет обходиться без алкоголя или наркотиков.