Статьи про алкоголизм
Как лечить алкоголизм в реабилитационном центре?

Как лечить алкоголизм в реабилитационном центре?

2016-02-16
684
4

Ежегодно появляются программы для борьбы с алкогольной зависимостью, но не все они дают гарантии, что человек сможет навсегда отказаться от этой пагубной привычки. Но алкоголизм с каждым годом уносит все больше жизней. Он ломает судьбы людей, рушит семьи и не дает шансов на счастливое будущее не только алкоголику, но и его близким людям. Проблема осложняется и тем, что зависимый человек не понимает своего ужасного положения, ему кажется, что это все временно, а если он захочет, то сможет быстро все исправить и бросить пить, но только не сейчас, ведь пока его все устраивает. Как лечить алкоголизм, чтобы добиться пожизненной ремиссии?

Программа «12 шагов»

Эта методика спасла жизни тысяч людей по всему миру. Благодаря ей алкоголик полностью меняет свое мировоззрение, он понимает, что можно решать проблемы и отдыхать без алкоголя. Эту программу создали в США, сейчас она активно используется и в России.

Вначале алкоголик должен сделать самый главный и сложный шаг — признать свою алкогольную зависимость и понять, что ему действительно нужна помощь. Без этого от алкоголизма избавиться не удастся. Специалистам ничего внушать пациенту не нужно, они просто дают ему направление и поддерживают на каждом этапе лечения. Во время лечения человек полностью меняется: он учится правильно анализировать свои мысли и поступки, находит причины, которые подтолкнули его к алкоголю, старается исправить свои ошибки вернуть доверие близких людей. Он понимает, что жизнь прекрасна без спиртных напитков и у него есть второй шанс начать все с чистого листа.

Как лечат от алкогольной зависимости в реабилитационном центре?

Чтобы лечение алкоголизма от этого вида зависимости было эффективным, в основу положена программа «12 шагов» и новые авторские методики. Как лечат алкоголизм в реабилитационном центре? Когда пациент попадает в учреждение, вначале проводится очищение организма от алкоголя. Затем специалисты составляют индивидуальную реабилитационную программу. При этом соблюдается анонимность и конфиденциальность. Многие центры работают не только с зависимыми, но и их родственниками. Если человек отказывается бороться с алкоголизмом, действует принудительная реабилитация. Специалисты действительно знают, как лечить алкоголизм эффективно, чтобы человек больше никогда не вернулся к своей пагубной привычке.

К сожалению, семьи, в которых появляется человек с алкогольной зависимостью, часто не знают, что им делать и куда обращаться. Люди находятся в подавленном состоянии и стараются как можно быстрее выбраться из этой ситуации любыми путями. Они верят в чудесное и быстрое исцеление, а иногда и вовсе идут к магам и колдунам. Но это только ухудшает положение, кажется, что выхода нет. Не тратьте время на сомнительные методы лечения, обратитесь в проверенный реабилитационный центр. Найти такое учреждение поможет сайт RBLT.RU. Он имеет большую базу центров, где используют эффективные методы лечения от различных видов зависимостей. Вам достаточно заполнить необходимую информацию в специальной форме, программа подберет для вас лучшие варианты.

Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш E-mail НЕ будет опубликован
Ваш комментарий:*
Защита от спама:*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Комментарии: 4
Регина
2016-04-26 15:05:48
Наверное, вы сами много раз слышали, что от алкоголизма зачастую лечатся лавровым листом. Это давно известный народный метод. Корень, а также и сам лист лаврушки практически за один глоток вызывают отвращение к алкоголю.
Катя
2016-03-04 10:09:33
Муж смог бросить пить только после того как закодировался, но в таком деле главное желание. Знаю много знакомых, которые не выдержали и сорвались в итоге. Муж уже год не пьёт, надеюсь так и будет
Рекомендуем к прочтению
  • Лечение игромании в реабилитационном центре Лечение игромании в реабилитационном центре
    2016-02-07
    Игромания — опасный вид зависимости, который требует незамедлительного лечения. Чем дольше оттягивать момент обращения к специалистам, тем сложнее будет как зависимому, так и его родственникам.
  • Последствия наркомании Последствия наркомании
    2016-03-11
    Наркотические вещества разрушают психику, нервную систему и внутренние органы человека. Зависимый не может справиться с физической тягой к опасным веществам, ему необходима помощь и поддержка специалистов и близких людей.
  • Последствия игровой зависимости Последствия игровой зависимости
    2016-03-01
    Если в дом приходит игровая зависимость, ждать и верить, что все решится само собой, нельзя. Игрок сам не сможет выбраться из порочного круга, ему необходимо полностью изменить свою жизнь и мировоззрение.
Запись на бесплатнуюконсультацию
Верните себе любовь
(8 351) 776-73-37
круглосуточно и анонимно
Записаться
Отзывы о наших услугах
  • Кирилл
    Кирилл,
    г. Магнитогорск

    Всем привет, меня зовут Кирилл, мне 17 лет и я наркоман. Я начал курить спайс в 8 классе. Просто так за компанию, чтоб все считали, что я такой же крутой, как и пацаны из 11 класса. А потом мне предложили соль и я опять не отказался...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Александр

    Меня зовут Александр, мне 38 лет. Никогда не думал, что смогу это признать, но я алкоголик. Я всегда считал, что пью как все, пока жена и сестра не стали требовать, чтобы я шел лечиться...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Марина Сергеевна

    Здравствуйте, меня зовут Марина. Я из города Москвы. Когда я узнала, что моя дочь наркоманка мир перевернулся, а жизнь моя остановилась.

    Я стала отчаянно искать выход...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Ирина Васильевна

    Наша жизнь долгое время была настоящим кошмаром. Моя дочь — героиновая наркоманка. Я пыталась ее вытащить сама, запирала дома, умоляла, ходила к колдунье, но это никак не помогало...

    Читать далее 5 22 декабря
  • Вероника Сергеевна

    Я воспитывала сына одна и всегда старалась дать ему самое лучшее. Может эта гиперопека и стала моей ошибкой. Сын всегда был рядом, под контролем, а когда уехал учиться в другой город, попал в дурную компанию, начал пить...

    Читать далее 5 22 декабря